Ирина Градова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Ирина Градова»

вера вера

интересно, но как то не правдоподобно. на скорости 1,5 слушается хорошо.
12 марта 2025

Лариса Лемешонок

Слишком подробное описание этих вампиренышей, до тошноты!
13 августа 2025

dina...@gmail.com

Увлекает и захватывает!
14 мая 2015

NatalyaBorisova290

Всегда скептически отношусь к детективам, написанным женщинами. Раньше я зачитывалась ироничными детективами Дарьи Донцовой. Да, весело, задорно, но потом стало скучно - кто убийца понятно с первых страниц. А хочется какой-то интриги... И я долгое время не возвращалась к женским детективам. По заданию мне надо было прочитать медицинский детектив и вот на глаза мне попадается серия книг Ирины Градовой "Врачебные секреты". "А почему бы и нет!" - сказала я себе. Не все же читать сложные и серьёзные книги, время от времени нужно расслабляться и читать что-нибудь легкое, с незамысловатым сюжетом.
Главная героиня книги, Агния Кирилловна Смольская, врач-анастезиолог питерской больницы, а по совместительству сыщица в белом халате, вместе со своими коллегами из отдела медицинских расследований и командой вирусологов пытается установить причину множественных смертей от гриппа с симптомами очень похожими на испанку, жертвами которой в начале 20 века стали миллионы людей.
В книгах Ирины Градовой затрагиваются проблемы системы здравоохранения, лабораторных исследований, научных изысканий в медицинской сфере. Автор рассказывает об этом как будто сама имеет непосредственное отношение к этому миру. Но в биографии писательницы я не нашла ничего такого, а ведь всегда интересно, почему автор берется за ту или другую тему.

3 августа 2025

3 августа 2025

NatalyaBorisova290

Продолжаю читать серию Ирины Градовой "Врачебные секреты". На этот раз книга "Клиника в океане". Эту книгу я бы добавила в подборку "Книги в отпуск" или "Книги в дорогу". Лето, экзотические страны, путешествие на огромном корабле. Лето - самое время для чтения таких книг - легких, с детективной линией, с совершенно неправдоподобными приключениями.
Главная героиня Агния Смольская, врач-анастезиолог, увольняется из отдела медицинских расследований, но для сыщицы в белом халате всегда найдётся интересное дело. К ней обращается представитель Интерпола за помощью в расследовании странных исчезновений людей с плавучего госпиталя для ооооочень состоятельных людей. И роль ей в этом расследовании отвели чисто разведывательную, но по закону жанра наша героиня влезает туда куда не следовало, порой с риском для жизни и лишь удачное стечение обстоятельств спасает ее от крупных неприятностей.
Пока что я прочитала лишь незначительную часть книг из этой серии, но, наверное, эта самая неправдоподобная, какая-то скомканная и непонятная. И дело вроде раскрыто, а вот чувства, что зло побеждено нет.

5 августа 2025

walk...@ya.ru

Это моя первая книга автора.Не могу сказать,что она мне не понравилась, сюжет довольно интересный.Но книга,где читатель в середине повествования догадывается, кто убийца-плохая книга.
21 марта 2025

kna...@mail.ru

Очень слабый детектив. От Градовой ожидала большего. Много ляпов. Все предсказуемо. Следователь выставлен глупым, до которого все доходит ооочень туго. В общем так себе.
22 ноября 2022

Ludmila Lyshkova

Все-таки политика, да еще современная, не тема для худ литературы. Книга ужасна из-за своей ангажированности.
19 мая 2019

larisak...@gmail.com

монотонное, безэмоциональное чтение.прочтенные другими чтецами эта серия книг выглядит интереснее
7 сентября 2025