вера вера
Лариса Лемешонок
dina...@gmail.com
NatalyaBorisova290
Всегда скептически отношусь к детективам, написанным женщинами. Раньше я зачитывалась ироничными детективами Дарьи Донцовой. Да, весело, задорно, но потом стало скучно - кто убийца понятно с первых страниц. А хочется какой-то интриги... И я долгое время не возвращалась к женским детективам. По заданию мне надо было прочитать медицинский детектив и вот на глаза мне попадается серия книг Ирины Градовой "Врачебные секреты". "А почему бы и нет!" - сказала я себе. Не все же читать сложные и серьёзные книги, время от времени нужно расслабляться и читать что-нибудь легкое, с незамысловатым сюжетом.
Главная героиня книги, Агния Кирилловна Смольская, врач-анастезиолог питерской больницы, а по совместительству сыщица в белом халате, вместе со своими коллегами из отдела медицинских расследований и командой вирусологов пытается установить причину множественных смертей от гриппа с симптомами очень похожими на испанку, жертвами которой в начале 20 века стали миллионы людей.
В книгах Ирины Градовой затрагиваются проблемы системы здравоохранения, лабораторных исследований, научных изысканий в медицинской сфере. Автор рассказывает об этом как будто сама имеет непосредственное отношение к этому миру. Но в биографии писательницы я не нашла ничего такого, а ведь всегда интересно, почему автор берется за ту или другую тему.
NatalyaBorisova290
Продолжаю читать серию Ирины Градовой "Врачебные секреты". На этот раз книга "Клиника в океане". Эту книгу я бы добавила в подборку "Книги в отпуск" или "Книги в дорогу". Лето, экзотические страны, путешествие на огромном корабле. Лето - самое время для чтения таких книг - легких, с детективной линией, с совершенно неправдоподобными приключениями.
Главная героиня Агния Смольская, врач-анастезиолог, увольняется из отдела медицинских расследований, но для сыщицы в белом халате всегда найдётся интересное дело. К ней обращается представитель Интерпола за помощью в расследовании странных исчезновений людей с плавучего госпиталя для ооооочень состоятельных людей. И роль ей в этом расследовании отвели чисто разведывательную, но по закону жанра наша героиня влезает туда куда не следовало, порой с риском для жизни и лишь удачное стечение обстоятельств спасает ее от крупных неприятностей.
Пока что я прочитала лишь незначительную часть книг из этой серии, но, наверное, эта самая неправдоподобная, какая-то скомканная и непонятная. И дело вроде раскрыто, а вот чувства, что зло побеждено нет.
walk...@ya.ru
kna...@mail.ru