Инна Дворцова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Инна Дворцова»

gg_tt_22

Начну с сюжета. Я люблю отборы. Всегда интересно наблюдать за героями во время испытаний. Да и на сами испытания посмотреть. В книге задания для невест выбирались правильные. Но я, конечно, была в шоке от некоторых участниц. Подлянки устраивали, жульничали. Эх, что же делает с людьми жажда власти. И я рада, что в итоге всё встало по своим местам. Честно, но я до последнего не могла понять насчёт Миры – друг она или нет. Такая странная девушка, до конца не понимаешь её действия и мотивы.
По героям. Агния предстала нам идеальной девушкой для князя. И не удивительно. Она с детства занималась хозяйством, вышивкой. При этом она добрая и мудрая. Мне запомнилось, как она переняла многие умения из других народов. Думаю, не многие такое делали, а точнее никто. Но немного меня раздражали её метания насчёт любви. То она одного любит, то другого.
Отношения героев не то, чтобы не понравились, но мне было мало. Любовь с первого взгляда и всё. Больше взаимодействий хотелось бы.
В целом книга мне понравилась. Читала, чтобы отвлечься и мне удалось. Читается легко и увлекательно. И теперь хочу прочитать про княжну, думаю будет интересно.

14 июля 2025

Alena_Al

Как же хочется любви и семейного счастья. Даже когда на тебе висит проклятие.
Но еще и родная тетка жениха уже нашла, но не такого, который был бы по душе. Что же тут делать? Конечно, убежать. А там можно решать вопросы по мере поступления.
Вот и главная героиня этой милой истории Амелия Вельская решилась дать деру от своего суженого и попала гувернанткой для одной малышки в дом загадочного герцога с не очень хорошей славой. И почему сердце начинает колотиться быстрее при виде него, а щеки краснеют. Да и сам герцог долго задерживает взгляд на Амелии. Но проклятие как дамоклов меч висит над девушкой и никак не дает ей быть счастливой.
Эта очень милая и нежная история о любви, написанная в зимнем антураже и полная волшебного чувства уюта.
Амелия - одухотворенная, наивная, добрая и очень романтичная барышня. За нее раньше все решали тетка и старшая сестра. А тут приходится резко взрослеть и принимать решения самостоятельно. Но стержень в ней есть. Ибо иногда даже зубки могла показать.
Герцог Вельгурский, по совместительству темный маг - очень интересный персонаж. Он довольно жестковат, может даже словом задеть. Так что герой властный и требовательный мужчина. Но его сразу тянет к Амелии. Итон вначале не понимает своих чувств. Да и не любит, когда к нему навязываются. Но девушка очень подходит ему по типажу.
Их отношения развиваются довольно стремительно. Хотя многие мешают этому. Будут и недоброжелатели. Причем совершенно по разным причинам. И героям придется вместе со всем справляться, но это их еще больше объединит.
Очень мне понравилась Оливия - воспитанница герцога. Ей пришлось пережить много неприятных моментов. Но когда появилась Амелия, жизнь у девчушки изменилась в лучшую сторону. Как было грустно видеть, как девочка тянется к малейшему проявлению доброты и любви. Видно было, что раньше ей этого не хватало. Надеюсь, со временем все наладится.
Также под конец раскрывается само проклятие рода Вельских и его предыстория. Я так поняла, будет цикл про всех представителей этой династии. Так как в этой части не все получилось сделать. И очень интересно, как сложилась жизнь у других сестер.
Так что книга мне понравилась. Читалось легко и быстро. И оставила любопытство, что же будет дальше.

5 апреля 2025

reader-7049290

Колоритное славянское фэнтези с языческими ритуалами и ведовством, немного темное (но не мрачное, хотя, каюсь, было порой жутковато), с любовной линией по типу истинных пар. Героям придется пройти испытания - готова ли героиня пройти предназначенный путь, сдюжит ли и не отступить ради себя, ради любимого, ради будущего, не откажется ли герой от своей истинной и сможет ли обуздать звериную натуру, понять и поддержать в трудную минуту, крепка ли их проявившаяся любовь, сильна ли связь рода, готового прийти в трудную минут и что же такое семейные ценности, поправ которые можно получить проклятие и угодить во тьму, поможет ли ведовская сила, способная побороть проклятие и зло.

История входит в цикл «Арденское княжество» в стиле славянского фэнтези. Несмотря на то, что другие книги цикла я не читала, мне было вполне комфортно читать эту историю. Авторский мир с славянским колоритом мне понравился тем, что близок к моему представлению быта славян. В повествование присутствует почитание рода, его защита, отношения строятся на уважении и почитание старших и мудрых.

Главная героиня княжна Валери - девушка гордая, очень упрямая и своенравная. Про таких говорят «с характером». В начале отец княжны мне представился жестоким человеком, раз сватает дочку практически незнакомцу. Однако в этой истории многое не совсем так, как кажется на первый взгляд. Единственная дочь князя любима семьей. У нее близкие отношения даже с мачехой. В этом я вижу некоторое противопоставление с семьей Бера. В ходе повествование чувствуется как девушка из наивной, опекаемой семьей и слегка балованной становится самостоятельной, уверенной, решительной. И пусть Валери молода и нуждается в помощи, тем не менее она поразила меня именно тем, что настояла на своем решении, доверилась своему чутью. Чувствуется это и даже в том, как меняется ее общение с фамилияром Аярой. Аяра меня, честно говоря, раздражала своей заносчивостью и высокомерием. Она не воспринимала Валери как уже взрослую девушку, не принимала. Но всё же сходство у них было явное - и Аяра, и Валери упрямы, но готовы прийти на помощь. А еще, мне вдруг подумалось, одной язвительной лисички не хватало мужского внимания.

Главный герой Бер, оборотень-медведь, сильный, смелый, ироничный, надежный. Его образ для меня складывается в классическое представление славянского воина - сильного духом и телом. Бер цепляет своей харизмой, легкие властные нотки сразу наводят на некоторые догадки о его личности. Беру действительн есть, что скрывать. Главы от лица этого героя получились очень яркими, эмоциональными. Все-таки звериная сущность сказывается на его натуре, делая его экспрессивным.

Очень интересная вышла история с проклятием, его история вновь повторилась и вот он, шанс, исправить ошибки прошлого. Тут Валери поразила меня мудростью и решительностью. Но к чему это приведет - это меня поразило. Не зря говорится - чужая семья потемки, а тут не только потемки, а практически тьма.

Для меня история вышла довольно эмоциональной. Сюжет захватывает, события развиваются с необычной скоростью. Повествование держит в напряжении - что ждать от героев - не предугадать. Мрачная атмосфера леса с таинственной избушкой, герои, которые прячут свои «истинные лица» друг друга, но их случайная встреча становится по неожиданным даром. Любовная линия по типу истинных пар здесь получилась очень яркой - между героями искрило. Герои сдерживались как могли, но что поделать если любовь пахнет медом и малиной и кружит голову. Однако враги не дремлют, и для меня стало самым неожиданным то, кто на самом деле главный злодей. И это зло, в том виде, в котором раскрывается в истории действительно потрясает как классические славянские устои, так и любые иные представления о бессердечии и властолюбии.

История получилась насыщенной - побег юной девушки из под родительского крыла, навязанный жених, оборотень-медведь (я считаю очень идеальным образ именно оборотня медведя для главного героя славянскго фэнтези), проклятие из прошлого и борьба с силами зла. Автор очень красиво описывает ведовские ритуалы, а самый главный ритуал я читала с мурашками. В истории для меня даже ощущались отголоски мистицизма Гоголя, вспомнился и «Вий». Конец истории расставил всё по своим местам. Безумно волновалась, получится ли всё у героев! Эпилог получился теплый и уютный, хоть и с легкой грустинкой, что книга подошла к концу.

Советую любителям красочного славянского фэнтези и истинных пар.

29 мая 2025

Alena_Al

Любая девушка хочет выйти замуж по любви. Как и главная героиня этой интереснейшей истории дочь князя и по совместительству ведунья Валери.
И вроде бы она выросла в любящей семье, где все хотят ей счастья. Но вдруг отец ставит девушку перед фактом её помолвки с незнакомым человеком.
А когда она с ним знакомится, то точно понимает, что такой ей не нужен. Слишком жестокий и не уважающий границы мужчина.
Валери еле отбивается от него и случайно спасает раненного. Ну не может пройти мимо чужой беды. Знала бы девушка, кого спасает и чем это закончится… Точно бы еще быстрее стала это делать.
Валери - юная княжна. Она добрая, отзывчивая и умная девушка. Её искренне любит многочисленная семья, правда с ехидным фамильяром не всегда удается найти общий язык. Ведунья знает себе цену и понимает, что не хочет прожить всю жизнь с не уважающим её мужчиной.
Арс, тот самый человек, которому она помогла, с самого начала загадочно себя ведет. Непонятны его мотивы и мысли. Но ребят неукротимо тянет друг к другу.
Очень контрастно смотрятся истории детства Валери и Арса. Оба потеряли мать, но княжне повезло с мачехой, а вот Арсу не очень. Даже совсем.
Много времени в истории уделяется знакомству и притирке героев. Между Валери и Арсом так и искрит. Причем оба скрывают свое происхождение. Но при этом понимают, что друг без друга не смогут. И готовы отказаться от всего, чтобы быть вместе.
Очень зацепила линия Кайлеба, того самого жениха Валери. Просто знайте, что все будет не так однозначно. Его даже в чем-то жаль.
А ещё мне так понравилось, что в семье Валери все друг за друга горой. И готовы сделать все для счастья девушки. Даже признать свои ошибки.
Ну и, повторюсь, тут будут напряженные отношения у девушки с фамильяром. Мне прям самой хотелось иногда её поставить на место. Но Валери показывает, что она не глупый ребенок, а настоящая ведунья. Да и лисичка по-настоящему любит свою хозяйку. Просто вредничает.
Ну и сюжетный ход с истинностью и проклятием рода тоже заставит о многом задуматься. Что не нужно навязывать любовь, а дать выбор. Чтобы пара была счастлива.

30 мая 2025

lyubaegorova1973

Эта книга, которая придётся по вкусу тем, кто любит фэнтези с элементами быта про попаданку. В ней нет совсем острых потрясений, лишь интриги окружающих и необходимость решить, чего ты хочешь, и как вытащить имение из упадка, и кто в этом поможет.

Екатерину, героиню этой истории, таинственный Орден призвал в тело миледи Катрионы, владелицы Драконьего перевала. Зачем? Для выполнения важной миссии. Катриона — интересная и рассудительная героиня, которой предстоит устоять перед обаянием двух мужчин, оказавшихся рядом. Они настолько колоритные, что сложно остаться равнодушной. Правда, меня немного удивило, что девушка не побежала первым делом смотреть, как она выглядит в новом теле.

А двое мужчин тоже ведут себя неоднозначно и явно имеют свои желания, да не только цели, а и действия не всегда понятны. Катрионе предстоит сложный выбор: поверить им, выбрать того, кто действительно поможет и не обманет, или действовать самой в неизвестности. Выбор неочевиден, но у Катрионы есть хороший помощник — кот-фамильяр Друид, которого неожиданно она получила, когда активировался её магический дар. Мне кажется, именно он помог ей понять реальность и принять верное решение. И, как женщина умная, ее решение довериться сердцу привело к счастью и «выполнению» своей миссии.

11 марта 2025

Alena_Al

Я уже была знакома с историей самой младшей сестры из проклятого рода, где мужья главных героинь из-за давнейшего проклятия должны погибать. И там было мельком сказано о средней сестре, которая была замужем, но её муж все равно жил и здравствовал.
И меня очень заинтересовала её история. Что же, я не прогадала. Это было больно, но в то же время жизнеутверждающе.
Алисия Вельская вышла замуж за богатого человека, целого главного инквизитора с королевства, где ведьмы вне закона. И радоваться бы и наслаждаться жизнью, но к сожалению, у судьбы были другие планы. Так как этот муженек настоящий тиран и деспот, классический абьюзер с психопатическими наклонностями.
Как он унижал и обижал Алисию, не передать словами. Мне было так больно за героиню. Автор хорошо описала эмоции, что я их буквально чувствовала вместе с девушкой. Этот страх, попытки угодить, неуверенность в себе. Я как будто читала книгу по психологии про такие отношения и видела все моменты подробно.
Но хорошо, когда есть семья. И Алисии решает помочь ее старшая сестра, которая тоже меня заинтересовала ещё в прошлой истории, и теперь очень хочется узнать и её точно непростой путь к счастью.
Так вот Алисия решает сбежать от деспотичного мужа. Но это будет очень трудно сделать. И тут в её жизни появится ещё один человек, готовый помочь во всем. Подельник ее сестры, имеющий свои счеты к тому самому муженьку.
И если первая половина книги была про то, как Алисия пытается выжить и не сойти с ума рядом со своим тираном. То вторая показывает, как она обустраивается, когда попытка побега будет удачной. Тут уже пойдет мое любимое бытовое фэнтези. Ведь она захочет открыть пекарню. У девушки всегда хорошо получалось печь хлеб.
Правда и тут будет недоброжелатели. Но её спаситель всегда готов помочь и на её стороне.
Любовная линия тут не на первом месте. Но при этом она так уютно уместилась в сюжете. Герои постепенно сближаются друг с другом, боясь своих чувств. Ведь у Алисии такой ужасный опыт за плечами, а ее спаситель был влюблен в сестру. Такая вот интрига.
Но всегда надо верить в лучшее и стараться увидеть свет в конце тоннеля. Особенно, когда есть поддержка близких людей. А у Алисии они точно будут.
Так что получилась интересная история, где показано, что надо не сдаваться в любой ситуации и верить в себя. А ещё даже если кажется, что все кончено, все равно бороться за свое счастье. И точно все получится.

28 июня 2025

reader-7049290

Яркая динамичная история с ершистой любовной и приключенческо-бытовой линиями. Сюжет дополнен интригами, драматичными моментами, детективной элементами и приправлен тонкими нотками юмора. Харизматичные герои просто не оставили мне шансов остаться равнодушной к их непростым отношениям. Да и спецзадание от императора, которое оказалось с двойным дном, интриговало.

Плох тот император, который не женил своего генерала…

Если честно, Райан в начале вызывал у меня скепсис – язвительный бабник и эгоист, а тут такое деликатное дело доверил хитрый император. Еще и помощницу обещал. Ага, ага, бесплатный сыр только в мышеловке, а попаданки просто так драконам не положены. Священный ужас дракона перед брачными оковами и возмущал, и веселил. Автору до конца удалось сохранить язвительный и вспыльчивый характер Райана, однако постепенно герой открывается с другой стороны. Генерал благороден, надёжен и человек (пардон, дракон) дела.

Не так упрям дракон, как его попаданка...

Главная героиня Софи вовсе не нежная ромашка, а даже слегка колючая роза. Она целеустремлённая, деятельная, упрямая. Но вместе с тем Софи настоящая женщина – эмоциональная, нежная и ранимая. Несмотря на свое шаткое положение - она смотрит с уверенностью в будущее, даже в другом мире. Ведь героиня занимается нужным делом и верит в настоящую любовь. Мне очень импонировало с какой ответственностью она относится к своей работе. Ну я не могла не восхитится ее деловой хватке, которую оценил даже сам император.

Спецотряд на задании...

Герои сразу нашли общий язык – рьяно подъязвливали друг друга. Но против притяжения устоять не смогли. Любовная линия вышла яркая, а горячее и эмоциональное противостояние двух упрямых героев меня будоражило! Райан сопротивлялся как мог, по-генеральски, но, признаемся, шансов не было. А еще мне понравилась идея с развитием татуировки. Красиво и символично!
Любовная линия развивалась на фоне спецзадания от императора женить золтов и выявить заговорщиков. Однако свадебное задание оказалось непростым и, если бы не деловые навыки и практичный ум Сони, было бы сложно. Райан тоже не сплоховал - сумел выявить преступный сговор. Их дуэт не оставил никому уйти от какой либо ответственности перед второй половиной или перед законом. Недруги оказались вполне выразительны, одного шифрующегося тоже выявили. И все получили, что заслуживали.

История увлекла и порадовала. Я в восторге от продуманности и хитрости императора! Это надо было так хорошо знать кузена, разработать план со многими неизвестными, совместить его с полезными для государства и проявить нехарактерную для дракона щедрость на эту цель.
Приключения, любовь, противостояние харизматичных героев, в конце концов осчастливленые золты и доволный император, а ещё нотка юмора, горячие страстные моменты и долгожданное признание Райана оставили море эмоций и впечатлений.

Советую любителям романтического противостояния, приключений и юмора.

30 июня 2025

ElenaBrudanina

Здесь представлена книга невероятно легкая, с незамысловатым сюжетом, как раз такая необходимая, чтобы отдохнуть душой после сложной рабочей недели. Тут есть всего по чуть-чуть: академии, отбора, дворцовых интриг. И зарождающееся чувство любви. И все так легко преподнесено, что ты с удовольствием погружаешься в приключения, которые происходят с Виолеттой и Эдгаром.

А все так просто начиналось...

Пошла Виолетта в купальнике искупаться, а тут - бац! И уже сидит на коленочках потрясающего внешне мужчины, целого ректора магической академии. Да и он не ожидал, что такую красоту в руках будет держать. Сразу понял - если в первые пять минут статус истинности девушке не объяснит, точно бороться будет. Вот и сказал: ты моя...

Учеба в академии Виолетте далась непросто. Все это благодаря адептам, которые решили показать свою значимость и превосходство. Самое удивительное, что Инна так красиво описала сложные моменты в книге, что ты их не ощущаешь, как нечто ужасное. Вроде бы, надо испугаться, начать переживать, но парой фраз снимает автор всю агонию момента. И за это Инне огромное спасибо. Будь все в красках описано, я бы, наверное, это не пережила. Хотя и поволноваться пришлось.

Сам отбор тоже произвел на меня впечатление своей абсурдностью существования. Казалось бы, невесты есть, жених присутствует, - придумывай конкурсы и выбирай. Но все равно найдет какая-нибудь коса на камень. И все перевернется с ног на голову.

Невероятно интересно были подобраны невесты. На любой изысканный вкус. Сразу видно, что задумывался император о судьбе своего преемника. Хотя, о самом императоре тоже стоит сказать пару слов. Человек, облеченный властью, целью которого стали искусные подковерные игры и интриги с подчиненными. Его мыслительная деятельность и многоходовость в продумывании ситуации просто поражает. С таким очень тяжело вступать в противодействие. И сладить очень сложно. Наверное, поэтому буквально все и попали в паутину, расставленную умелым политиком.

В этот раз враги были искусны в плетении интриг больше, чем несли вселенское зло в массы. Хотя, и они в каких-то моментах одерживали победу. На самом деле, страшно становиться жертвой таких вот игр умелых интриганов. И я очень переживала, как сложатся дальнейшие судьбы Виолетты и Эдгара. И была невероятно счастлива, что все они преодолели.

История на самом деле получилась очень гармоничной, динамичной и невероятно интересной. И я очень рада, что провела свой вечер в компании таких запоминающихся героев.

30 декабря 2024

lyubaegorova1973

Эта книга рассказывает о том, как можно преодолеть препятствия на пути к счастью. Кто бы мог подумать, что навязанная истинность станет лучшим решением для изменения характера и личных стремлений дракона, а для женщины — ключом к правильному восприятию окружающих, да и вообще к исправлению ошибок прошлого?

Мне очень понравилась Альвина, она импульсивна и решительна, но при этом мягка и справедлива. Хотя она и не мирится спокойно со сложившимися обстоятельствами, она всегда стремится найти наилучший вариант не только для себя.

Но настигшая её истинность, сравнимая с любовью, заставляет разум теряться в чувствах, и это очень приятно, главное, чтобы ответные чувства были взаимны. Даррен, дракон, честолюбивый и борющийся за власть, вероятно, не задумывался об окружении. Когда кажется, что любишь, не замечаешь очевидного, а ведь окружающие могут быть очень коварными и действовать в своих интересах, не оглядываясь на правильность и честность.

Получив истинность, Альвина и Даррен смогли многое переосмыслить и понять, а главное — выйти из сложной и ужасной ситуации счастливыми. А когда счастливы они, то волна счастья проходит и по их родным. В книге много интриг, борьбы за власть и деньги, много чувств и искренних переживаний за счастье. Но обещанный обязательный хэппи-энд — что может быть лучше?

8 марта 2025

irinakian

Девушка попаданка. После смерти в нашем мире, ей выпадает новый шанс. Но шанс скользкий такой! Чуть не сожгли как ведьму!
Героиня в нашем мире, не много пессимистичная, опустила руки на свою жизнь!
Но смерть и угроза сгореть на костре, её очень взбодрила! Очень вовремя спасли!
Обучение ведунству и магии показалось немного скомканным. Хотелось побольше))
Нечисть впечатлила! Такая мрачненкая и агрессивная!
Книга небольшая, читается легко и бодро.
Сюжет интересный и мир не до конца открыт, там ещё столько государств!
Но есть продолжение и даже не одно! И это радует!

18 июля 2025