Имоджен Далл — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Имоджен Далл

Отзывы на книги автора «Имоджен Далл»

Princess_D

В книге без лишнего философствования даются простые, конкретные советы, как изменить свою жизнь к лучшему. Написано приятным языком, кардинальных идей нет, но много полезных фичей.

10 ноября 2021

Farsalia

Книга, на мой взгляд, хорошо структурирована и удобна для восприятия. Каждый параграф посвящен конкретной проблеме, источнику стресса, и содержит своего рода лайфхаки по преодолению неприятных эмоций или волнения. Вряд ли кто-то найдет в книге особо новую информацию, но тем не менее она написана и оформлена в приятном, комфортном стиле. Просто книжечка-"узбагойка", в которой можно найти нужный совет в момент, когда что-то выбивает из колеи.

29 января 2022

Elhana

набор банальных советов, которые мало относятся непосредственно к выгоранию и которые в большинстве своем очевидны. Да еще при всем этом авnор даже не поnрудился их какой-то логической связью соединить. нет, просто идет один банальный короткий совет про коллег, а потом также неожиданно такой же короткий совет, например, про питание.

22 января 2022

Mirel-19

Эта книга стала очередным разочарованием в моем поиске той самой настольной книги, которая как то меня натолкнет на мысли или подкинет идеи, как же всё-таки выйти из пресловутого эмоционального выгорания. Но...
В этой книге не то, что бы вы не найдете того, чего ищете, но и сложится впечатление, что автор не сталкивалась с этим понятием вообще. Настолько всё поверхностно написано, что к середине книги чтение начало раздражать.
В этой книге вы найдете следующие советы: " Не нравится - уйди, не знаешь чем заняться - найди свой икигай; мало платят - иди к начальству и попроси прибавки, а если откажут, то поблагодари за отказ. И вообще коллекционирую отказы - это ведь так воодушевляет!" Серьезно?
А самое главное, что очень возмущает в таких книгах , так это громогласные заверения авторов, как они помогут тебе подняться с колен и найти тот самый скрытый ресурс.
Всё написано настолько кратко и ни о чем, еще и в сопровождении непонятных акварельных детских рисунков, что не понимаешь издательство, которое решилось на выпуск этой книги.
P.s. Это сугубо моё личное мнение, конечно. Может кому-то эта книга и откликнется...

22 августа 2023

nataliya...@gmail.com

Список советов, можно начать читать с любой главы. Без воды, все рекомендации достаточно прикладные
20 января 2022

Валерия Романенко

Это сборник кратких советов из опыта автора и рекомендованной литературы. Прочитала легко, есть дельные рекомендации, но книга уж совсем простая. Возможно, потому, что я прочла уже много литературы о выгорании.

В целом, рекомендую.
10 мая 2022

Игорь

Очень познавательно !
10 сентября 2024

ubyvashka

Я начала чувствовать признаки выгорания, хоть и работаю в чудесной компании. Поэтому решила посмотреть, может ли какая-то литература мне с этим помочь.

И да, конечно, ещё когда я открывала книгу, то понимала, что так оно и будет, что никаких инсайтов тут ждать не придётся. Но в глубине души на это надеялась.
Единственная свежая мысль, на которую я обратила внимание, потому что уже несколько раз её слышала из разных источников: «Иногда хочется поплакаться и рассказать всем о том, какая у вас куча дел. Но будьте честны: это и правда так? Или вам просто хочется, чтобы окружающие так думали?». Возможно, я действительно работаю неэффективно и в упор не вижу то, что можно делегировать или автоматизировать, но с моей колокольни пока этого не видно.

В целом книга даёт уйму банальностей, которые мы с вами и так давно знаем: правильно питаемся, спим свою норму сна, пьём достаточно воды, гуляем на свежем воздухе, ходим в зал, пытаемся соблюдать work-life balance, занимаемся хобби и всё такое. Интересно, что автор много времени уделила методам борьбы с прокрастинацией. Для меня это несколько странно, потому что я обычно связываю прокрастинацию с депрессией и не считала её симптомом выгорания. Да и в принципе не очень понимаю, как можно спокойно жить, когда над тобой висит какая-то незакрытая задача. Проще ведь уделить ей немного времени, выполнить, получить за это порцию дофамина и больше об этом не думать, разве нет?

Книга далека от научной, можно сказать, что находится ближе к противоположному полюсу. Автор даже не психолог, но писатель-сценарист. Сложно придраться к очевидным банальностям в её советах, и даже ссылки, лишь замаскированные под правильные, в этом случае не очень тревожат и даже смешат. Но периодически Имоджен даёт не совсем проверенные рекомендации и упоминает лженауки: например, «Британская ассоциация хиропрактики рекомендует каждые 20–30 минут делать перерыв, чтобы встать и подвигаться». То есть, совет нормальный, но источник его неадекватный.

За что я могу похвалить, так это за оформление: короткие главы без воды, правильно систематизированные по темам. Маленькие, красивые иллюстрации.

Однако перед нами не детская книжка с картинками, а что-то, что претендует на осмысленность, а потому этой книге недостаточно быть просто красивой. Главную цель — дать советы, научить чему-то — книга не выполняет.

11 февраля 2025

NIO

Красивая, но полезных советов мало
29 ноября 2022

yul...@mail.ru

у меня не открывается эта книга
20 февраля 2024