Илья Ильф — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Илья Ильф

Отзывы на книги автора «Илья Ильф»

Татьяна Лотц

Давно хотела прочитать эту книгу и вот - свершилось.
Читала взахлеб. Просто, не оторваться.
Тонкий юмор, отражение жизни и общеста тех лет...
Афоризмы, сравнения, яркие эпитеты-выше моих любых похвал.

Конечно, смотреть фильмы, в любой интерпретации, это не то же самое, что читать произведение. Как жаль, что фильмы я видела раньше.

Знакомство с авторами "напрямую" прошло успешно, перехожу к следующему произведению!
29 июля 2022

Gleb

Интересно слушать эту книгу спустя 90 лет находясь уже больше года в США. Отдельно смешно, когда авторы сравнивают СССР и США, предвещая, как быстро СССР ее догонит и обгонит и какое светлое будущее его ждет.
Но в целом, книга очень понравилась:) некоторые замечания авторов касательно американцев, актуальны и сегодня.
Есть над чем посмеяться и над чем подумать. Советую.
22 сентября 2024

Sonya White

Я в восторге от этой книги и от чтецов! Прекрасное музыкальное сопровождение отлично погружает в атмосферу)) я живу в сша уже почти 5 лет, в современном 21 веке, но что поразительно - 90% всего, что описано - есть до сих пор тут. Я заказала бумажную версию этой книги, а так же нашла на английском, чтобы давать читать американцам. Браво великим авторам!
12 сентября 2022

Нестареющая классика Ильфа и Петрова. Слушается легко и приятно. Обязательно дочитайте книгу до конца, в последних двух главах авторы подводят итоги путешествия и дают свою оценку Америке. Отдельно хочу отметить озвучку, чтец подобран идеально! Голос мистера Адамса в его исполнении ещё долго будет сидеть в моей памяти.
14 мая 2023

Всегда знала, что это классика, но руки дошли прочитать только сейчас. Книга настолько растащена на цитаты, что приходится всякий раз бороться с сильным ассоциативным чувством. Очень, очень занимательное приключение пары авантюристов в поисках стула. всем советую.
8 июня 2018

Татьяна

Из имеющихся аудиоверсий эта мне больше всех понравилась, в частности потому, что здесь привычный с детства советский вариант. На мой вкус, эта редакция намного выигрывает по сравнению с расширенной (с восстановленными купюрами, зачастую длинными и пошлыми).
21 июля 2024

ip-...@yandex.ru

Про саму книгу не буду ничего писать, и так все понятно. Хочу отметить прекрасную озвучку. Алексей Кортнев, оказывается, замечательно талантливый чтец, жалко что у него так немного книжек начитано. Ну и Алексей Багдасаров как всегда на самом высшем уровне
12 января 2024

книга поразила меня настолько, что даже трудно выразить... книга приправлена юмором, читается легко, персонажи описаны превосходно... у меня нет слов.
но могу сказать, что это смех сквозь слезы... алчность до добра не доводит.
16 мая 2015

Виктория Полоз

Отличная книга, с юморком. Конец, конечно, не то что был неожиданным, сколько для меня он был приятным. Я очень надеялась, что бриллианты не профукают просто на алкоголь и дорогие машины. Так и случилось… ой, спойлер)
29 июля 2023

stefan...@gmail.com

Я был в Америке много раз. Многое, что я увидел оказывается уже было в 35 году. Великолепная роду стори. Свежий и лёгкий юмор. При этом чувствуется, что книга написана советскими писателями.
19 августа 2022