Илона Шикова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Илона Шикова

Отзывы на книги автора «Илона Шикова»

goldfish19

С одной стороны, судя по сюжету и героям, этот опус предназначался ванильным барышням, ожидающим мужественного плохиша, который спасёт их от всего мира, осыплет деньгами и задарит подарками. (И облагодетельствует неземным сексом, да!)

Но с другой стороны, сама лексика книги такая, что настоящие ванильные барышни закатят глазки и упадут в обморок.

! Осторожно, мат:

спойлер

"твою мать", "по_хрен", "трын_дец", "п_здец", "бл_дь", "чл_н" и "тр_хнуть" - это достаточно частые слова в книге.

Если вас это не смущает, то всё ок. Но я как-то привыкла немного к другой лексике, поэтому подобные слова, использующиеся не в прямой речи героя, чтобы его как-то охарактеризовать, а прямо в тексте, не добавляют пикантности. Скорее они вырывают меня из ситуации, потому что я к ним непривычна. Это как скрежет вилки по тарелке. В целом во время принятия пищи он, скажем так, ожидаем, хоть и неприятен. А вот в любое другое время вызывает недоумение от его неуместности.

Ну и в целом словарный запас автора скудноват. Не то, чтобы я проводила какие-то исследования, но бесконечные "сглатывания невидимого комка в горле" всех персонажей обратили на себя моё внимание =) Ещё стоит предупредить тех, то не переваривает обращений в духе "малышка", "детка", "девочка" и пр. Этого тут много ))

Сюжет заезжен до безобразия. Серая мышка, которую все мужские персонажи книги видят ангелом невинным, сводящим их с ума. Имеет багаж прошлого. В неё влюбляется плохиш. Хотя в чём конкретно он плохой кроме того, что девушек меняет как перчатки, не гнушаясь ночными бабочками, да общается с внутренним голосом, которого называет "демон", вообще непонятно. А затем плохиш спасает девочку от её прошлого.

Если что, то несмотря на всю нечисть в книге в виде "беса", "демона" и "зверя", к фэнтези книга не имеет никакого отношения. Ну и всех остальных мужских персонажей автор тоже пристроила в следующих книгах, которые я целенаправленно читать не собираюсь, но если ютубчик принесёт мне аудиоформат, то может и послушаю =))

То есть с точки зрения взрослого человека, житейской мудрости и банальной логики, книга не выдерживает никакой критики, поскольку совершенно оторвана от реальности (вот в этом видимо есть доля фэнтези и фантастики =))) ). Но для подростков наверное сойдёт.

9 мая 2021

ili...@mail.ru

Как надоела безграмотность(((, неужели так сложно писать без ошибок?
11 октября 2021

volk...@inbox.ru

Такие женщины всегда вызывают омерзение… Прикрываясь благими намерениями, они ломают жизнь хорошим парням, строя их себя вечно жертв и перебегая от одного к другому, вечно выискивая кусок пожирнее… Не был бы Зверь с друзьями «на коне», она бы нашла очередного лоха, строя из себя бедную овечку… А так, удачно смогла вернуться к старой любви… Такие девицы не умеют любить, только брать, увы, но такое поведение почему-то романтизируют, ах, бедная девочка, она столько страдала… А она просто предпочла кошелек и достаток настоящей любви…
8 марта 2024

volk...@inbox.ru

Всего пять лет разлуки, а чего не 20? И конечно, ни у него, ни у нее никого, только любовь через года…
15 декабря 2023

Елена

Книга понравилась. Мило, романтично, без лишнего напряжения. Но очень разочаровала чтец-декламатор. Впечатление, что я слушала не любовную историю, а рассказы Николая Носова, чьи герои ходят воровать огурцы или бегают от ползающей шляпы. Очень непрофессиональное прочтение, когда герои взрослой современной любовной истории озвучены как мультяшные или герои компьютерных игр.
29 марта 2026

Ирина

Супер потрясающая книга! Столько эмоций получила,а сколько юмора.А девушки какие все нашли свою любовь.Вот действительно не знаешь,где найдешь свою любовь и судьбу.Читала с удовольствием и советую к прочтению.Спасибо автору за такое произведение, которое поднимает позитивное настроение!!!!!👍👍👍👍👍👍👍👏👏👏👏👏🔥🔥🔥💯💯💯💯💯💯💯💯📝📝📝📝📝
12 марта 2026

he-l...@yandex.ru

Интересный роман. Курортный роман гг перерос в нежные чувства. Неожиданная любовь вспыхивает с такой силой , что преодолевает упрямство и прессинг родственников. Только Кристина несмотря на то что преподаёт и вроде самостоятельная никак не может оторваться от родителей. Вроде ей это и не нравиться, но решительных шагов не предпринимает.
2 августа 2024

rita mumdzhiyan

Книга класс, прочла все три части. Первая и третья расписаны от а до я..
Читая, я будто смотрела фильм, так все описано, чувства и состояние героев описаны до мелочей, но все в меру, ничего лишнего и нудного.
Советую почитать всю серию, не зря проведёте время!
Спасибо автору!
7 июня 2022

cplin

Вот до чего доводят безумные поступки - до безумной любви и замужества. Доверилась человеку не зная о нём ничего и как хорошо, что не промахнулась. Оказывается, не нужны толпы девушек для бабника, когда встретишь свою, единственную.
28 января 2026

cplin

Слишком всё завязано на сексе. Да, понятно, чувства сыграли главную роль, но и обстоятельства сложные, слишком большие люди приняли участие в этом деле. А всего-то понравилась девушка. И откуда-то пришла любовь.
18 февраля 2026