Илона Эндрюс — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Илона Эндрюс

Отзывы на книги автора «Илона Эндрюс»

Queenny

Настала очередь цикла, ради которого я забыла про сон, еду, работу...
Главная героиня, острая на язык, ироничная, но справедливая наемница Кейт Дэниелс пополнила список моих любимых книжных героинь наряду с Шеленой из Верных врагов, Китнисс из Голодных игр и Зимой из Валькирии.
Мир в цикле отличается от нашего тем, что на него накатывают волны магии, отменяя физические законы, а потому часть времени нужно ездить на лошади вместо машин и драться саблей вместо пистолета.
И само собой, появилось множество существ, от оборотней и вампиров, до богов из мифов и легенд. Все они прописаны так, что веришь в их существование.
Здесь идеально все: психологизм мотивов, реалистичность в описаниях, логика поступков.
Были и некоторые отталкивающие моменты и лексика, но они подаются без перебора и как раз придают особую достоверность происходящему.
Тайны происхождения Кейт и причины появления волн магии открываются постепенно: по небольшому фрагменту из каждой книги складываются в полную картину и выливаются в эпичнейшее противостояние!
Любовная линия тоже набирает обороты постепенно, но в итоге два сильных героя образуют самую горячую и правдоподобную пару на моей памяти. Обожаю их, хоть и прониклась не сразу.
На данный момент вышло 3 книги, и каждую можно читать как самостоятельную: в первой Кейт расследует гибель опекуна, во второй возвращает украденные карты стае оборотней (не раз!) и помогает отбить атаку на город, в третьей участвует в гладиаторских боях, чтобы раскрыть подпольную банду.
Основная же арка завершается только в 8ой книге. Да как завершается!
Это.Было.Ачешуенно!
Цикл в топ лучших книг года!
Если вам нравился Локвуд - тут более взрослый вариант: тоже мир, изменившийся в один момент, тоже команда, работающая над разными делами, тоже много действия и передряг, тоже отличный слог и юмор, только плюсом романтическая линия!

Instagram @olga.bookaddicted

5 ноября 2020

verbaljack

Сиквел ощущается быстрее и более напичканным экшеном. Может, потому что в этой части меньше инфосвалок (первая книга не слишком от них страдала, но вводная информация была, как-никак первая часть). Может, потому что и события, и главы в целом короче, чем в первой, и идут друг за дружкой быстренько.

В этой части нам представят Брана, трикстера-вора, который украл сюжетные предметы и мое сердечко заодно. Ходячая проблема, но какой интересный кадр! Все моменты с Браном феерично неадекватные в хорошем смысле, мы с подругой по чтению очень смеялись с каждой сцены с ним.

Еще хочу отметить момент с Кэрраном и его суповым набором любви. Ближе к концовке Кейт втягивают в диалог, где персонажи Стаи разжевывают ей раннюю сцену из этой же части, где Кэрран кормил Кейт супом. Диалог смертельно серьезно подан, но факт того, что речь идет о миске супа, делает все очень забавным.

Мне нравится романтическая линия в серии. Медленное, но живое развитие. Даже тот факт, что

спойлерКэррана свернуть

я люто не люблю (душный альфач), линию не портит. Фактически, пока еще никакого романа тут нет, но они очень приятно начинают с взаимопонимания и доверия. Прям душу греет, что это не простое «он горяч, ну и хватит этого».

В целом, мне зашло, третью часть прочту.

9 декабря 2020

SaiVictoria

Наша хорошая знакомая Кейт Дэниелс снова вляпывается в проблемы катастрофических масштабов!

На этот раз Кейт нанимается в няньки 13летней девчонке, чтобы помочь найти её мать,на секундочку, ведьму подозрительного ковена.

А ещё проблем прибавляет наглый вор, который пытается украсть карты Стаи.

⠀ ⠀

Да и весь этот салат неприятностей приправлен вспышкой магии, которая вот-вот случится и против её мощи сложно устоять.

Короче говоря, я в восторге от книги, по сравнению с первой, здесь ещё больше эпичности и безумия (в хорошем смысле).

Книга невероятно динамична, читается на одном дыхании и заставляет иногда вздыхать от восторга.

Эта часть не даст вам ни минутки на отдых- в ней постоянно происходят действия, причём нехилые, героиня часто вынуждена принимать боевую стойку и бороться.

А ещё так интересно наблюдать за развитием отношений между нашей боевой саркастичной Кейт и гордым царём зверей Кэрраном.

Меня произведение подкупило окончательно появлением того самого нахального красавчика-вора Брана, он однозначно украсил книгу.

Ну и финальная битва поразила меня своей эпичностью, я даже не ожидала, что может быть так круто.

Надеюсь, дальше будет ещё легендарней!

Кстати, если в первой книге мир казался мне непонятным, теперь всё встаёт на свои места и, мне кажется, этот мир (где магия чередуется с техноприливами) оригинальный, непохожий на другие.

Со второй книги этот цикл бесповоротно заставил влюбиться в него.

27 августа 2020

Яна Ло

Шикарная книга и великолепная озвучка. Серия про Кейт Дэниелс выше всяких позвал. Автор фаворит в данном жанре. Жаль что так долго переводят и озвучивают книги.
22 июня 2020

HelenaSnezhinskaya

Или на хозяйку отеля с метлой в руках, или нахального оборотня, или хищную даму в возрасте, обожающую печень оборотней...

Не так давно я прочитала мангу по истории, и какое же было приятное удивление, что по ней вышла «новелла» — полноценный роман. Сразу захотелось на полочку) Уж очень люблю юмористические истории, особенно с обаятельными старушками, ну и ведьмами с умилительно-грозными фуриями)...

И, казалось бы, что может пойти не так в уютной гостинице с фруктовым садом? Ну подумаешь, гости странные, ну подумаешь — правила строгие... Но, как показывает практика, чем милее вывеска, тем зубастее её обитатели.

«Оборотень — это плохая новость. Всегда».

Перед нами жанровый коктейль из фэнтези, научной фантастики, приключений и лёгкой детективной линии с щепоткой романтики. История разворачивается в тихом техасском городке, где скрывается необычная гостиница «Гертруда Хант» — не просто место отдыха, а настоящий межгалактический перевалочный пункт для существ из разных миров.

Главная героиня, Дина, — Хозяйка отеля, связанная с ним буквально на уровне магии и сознания. Её задача — сохранять баланс, защищать гостей и держать всё под контролем. Но когда в округе начинают происходить жестокие убийства, уютная рутина рушится. И чтобы разобраться с угрозой, Дине приходится объединиться с весьма сомнительной компанией: оборотнем Шоном и вампиром Арландом. А дальше... их относительно спокойная жизнь превращается в уютный кошмар...

«Это не смешно. У меня по саду бегает голый пьяный вампир».

Авторский слог простой, увлекательный и эмоционально-задиристый. Роман, как и манга, читается на одном дыхании, благодаря лёгкости подачи, харизматичным персонажам и довольно жизненно-реалистичным описаниям. Я искренне кайфовала от истории, поскольку ещё на этапе знакомства с мангой успела прочувствовать атмосферу и настроиться на нужную волну. Перед глазами постоянно вставали образы тех или иных сцен, диалогов, столкновений... Ох, это было по-настоящему увлекательно и даже немного кинематографично.

«Мужчины берут в руки оружие по разным причинам. Иногда — чтобы наказать, иногда — чтобы запугать. Но когда это делает женщина, причина только одна — убийство».

Дина. Сильная, серьёзная и смелая девушка, способная накрутить хвосты не только грубияну-оборотню, но и отвесить пинка таким злющим тварям, что и в кошмарах не каждому привидятся.

Шон. Классический оборотень-сволочь, которого временами не жалко было бы и кастрировать... Наглый, вспыльчивый, упрямый — ходячая проблема с клыками и характером.

Арланд. Холодный и высокородный чужак, от которого веет не только силой, но и дистанцией. Он не из тех, кто будет распыляться на лишние эмоции, скорее просчитает, оценит и сделает ход. Лично мне он тоже не пришёлся по душе.

Фурия — обаятельно-зловещее создание, лишь отдалённо напоминающее маленького пёсика... но лучше не обольщаться. За милой мордашкой скрывается настоящий кошмар для врагов. И, признаться, такие контрасты я люблю особенно сильно.

Кальдения Ка Рет Магрен, она же Ваша Светлость — одна из любимейших героинь истории! Харизматичная, язвительная, мудрая и пугающе жестокая. Дама, которая может улыбнуться — и в следующий момент спокойно есть чью-то печень...

Атмосфера истории, как и в манге, жестокая, реалистичная и с явной комедийной ноткой. Авторы, по всей видимости, стремились сохранить лёгкость сеттинга, но при этом показать непростые будни хозяйки отеля, вынужденной сталкиваться с тем, что обычному человеку и в страшном сне не приснится.

«Быть хозяйкой гостиницы означало балансировать на тонкой грани между учтивостью и тиранией».

Плюсы:

I Увлекательная и динамичная история с необычной концепцией «живого» отеля,

II Повествование ведётся от первого лица,

III Богатый язык, включающий в себя особенности сеттинга,

IV Удачное сочетание юмора, экшена и детективной линии,

V Читается на одном дыхании,

VI Сильная главная героиня,

VII Обаятельно-харизматичные Кальдения Ка Рет Магрен и Фурия,

VIII Качественное оформление книги,

IX Есть манга по истории,

X Интересный и многогранный мир с разными расами и культурой,

XI Поднимаются важные темы: ответственность и долг; защита дома и границ; одиночество и поиск своего места; доверие и предательство; сила и её пределы; моральный выбор; жестокость и цена выживания; любовь и притяжение; столкновение культур и миров; власть и контроль; семья (в том числе утраченная); самопожертвование...,

XII Есть непредсказуемые моменты,

XIII Интригующий финал первой книги.

Минусы/Предупреждения:

Предупреждения и придирки:

I Есть жестокие сцены. История, например, начинается с гибели собак,

II Некоторые сюжетные повороты и моменты довольно предсказуемые и наивны,

III Мир раскрыт слабо, хотелось бы больше локаций.

Увлекательно-ироничная и местами обманчиво-уютная история о Хозяйке гостиницы, в стенах которой переплетаются судьбы существ из разных миров.

Интересно, динамично и с зубастым шармом.

Книга понравится тем, кто любит необычные истории на стыке жанров. Особенно зайдёт поклонникам историй с харизматичными героями, живыми диалогами и перепалками, в которых искры летят не хуже, чем в сражениях.

Любителям оборотней, вампиров, межгалактических рас и магии тоже будет где разгуляться.

Подойдёт книга и тем, кто ищет лёгкие, динамичные сюжеты с юмором, но при этом с ощутимой долей жестокости и моральных выборов.

А я буду ждать следующие книги)

23 апреля 2026

Мила Семендяева

с огромным удовольствием прослушала замечательную книгу. спасибо большое автору и актеру-декламатору 👍❤️🙏
19 октября 2022

Karina Bulachek

Без кучи слащавых историй, радужных парнях на единорогах, самое оно.
3 декабря 2021

Екатерина Мишина

Кэрран похитил мое сердечко!! Бегу читать третью книгу.
8 октября 2021

Marina Blyndova

Книга очень интересная, сюжет, озвучка , динамика👌
15 февраля 2023

nnry...@gmail.com