Илона Эндрюс — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Илона Эндрюс

Отзывы на книги автора «Илона Эндрюс»

limbi

Добрая половина рецензий несёт в себе некое сравнение этой истории с какими-то другими книгами. Но то ли я те книги не читала, то ли просто от природы такая невнимательная, но особого плагиата ч тут не встретила. Довольно интригующая история о наемнице, которой палец в рот не клади, а то откусит руку по самый локоть. Девушка боевая, решительная и язвительная, не лишённая самоиронии.
Автор не спешит вводить читателя в мир, где происходят события, рассказывая все постепенно. Так же и с главной героиней, даже по окончании первой части, многие моменты остались неясны с ее даром в частности, и прошлым в целом. Думаю дальше будут более понятны все эти магические приливы и прочие штуки.
Сюжет завязан на детективной линии и ни о какой любви речи не идёт. Хотя что-то вроде бы и намечается, надеюсь во второй части станет ясно.
Единственным минусом для меня пока что является то, что в серии оказалось аж целых 10 книг, а выпустили в бумаге только 3.

11 августа 2021

M_Aglaya

Городская фэнтези - со слегка детективным уклоном. Так-то боевик. ))

Сюжет: наша реальность, но с магией, разными волшебными расами - оборотни, мифические существа, все такое. Девушка Кейт Дэниелс является вольной наемницей, выполняет разные контракты, связанные с деликатными магическими вопросами. И тут вдруг она узнает, что убили ее опекуна, рыцаря Грега Фелдмана. Кейт всегда старается держаться в стороне от всяких организаций, тем более от рыцарей, но тут она не может остаться в стороне. Кейт решает присоединиться к расследованию. Девушке придется обратиться к различным магическим кланам города, чтобы разобраться в происходящем. И чем дальше, тем больше открываются жуткие тайны прошлого...

Боевик и боевик. )) Ничего так, легко читается. Сплошной экшн, ГГ - крутая мэри-сью (по законам жанра, что поделаешь!), всех нагибает, низводит и курощает... ну, периодически, конечно, враги и злодеи возят ее мордой по грязи и все такое.

Кинематографично. Фанаты американских боевиков 80-х и 90-х при чтении могут на автомате представлять привычные до уровня подсознания кадры. Ну там, усатый шериф с обветренным лицом, закинув на стол ноги в ковбойских сапогах и покуривая сигару, с усмешкой говорит: "Знаешь, сынок..." и т.д. )) И ГГ такая - помесь Джессики Альбы и Сары Мишель Геллар с еще кем-нибудь - с разворота хрясь ногой в лобешник... Эх, золотые времена. ))

Автор определенно фанат всего этого. Хорошая стилизация... потому что меня уже просветили, что автор наша соотечественница, эмигрировала в США и вот под псевдонимом пишет такие фэнтези-боевики. При этом правоверно стараясь, чтобы самые мерзкие мифические персонажи были из славянского фольклора (хотя лично я про все это впервые слышу )) )

Ну, это мне, само собой, мешает наслаждаться чтением в полной мере. )) А еще больше мешает то, что все это действо разительно напоминает Лорел Гамильтон, ну вот просто в нос шибает... Это в чистом виде Лорел Гамильтон, это ее атмосфера, ее стиль, ее тематика, ее персонажи. При этом слов благодарности Лорел Гамильтон я не наблюдаю! да, я из тех читателей, которые с большим интересом читают традиционную у американских авторов страничку с благодарностями в конце. )) Перечислена там масса фамилий - и ни слова про Лорел Гамильтон! Так-так... издается, значит, в США... колыбели всего самого светлого, чего только есть в современной цивилизации... а как же быть с нарушением авторских прав? Такая откровенная калька... и ничего. Загадка. ))

2 октября 2022

marymerris

Бывает, что тебя бомбит от книги или, что она, например, тяжёлая и хочется многое сказать. А бывает, ты прочитал совсем простую историю, вроде бы и с поворотами, но эмоций мало

Вот так и вышло у меня с этой книгой. Само описание интригующее, но чуточку лично меня отталкивает фэнтезийными существами. Я предпочитаю в последнее время реализм. Но тут же скажу, что любителям вампиров, оборотней, магии и загадок книга подойдёт.

Итак, в Техасе есть городок с необычной гостиницей. Задача хозяйки гостиницы и самой гостиницы оберегать нечто важное и при этом принимать гостей со всех уголков Вселенной. Дина — та самая хозяйка отеля, обладающая чарами, начинает своё расследование, когда в городе происходят убийства.

И тут могу сказать о своих эмоциях. Одним из главных триггеров для меня является жестокое обращение с животными. Поэтому я словила мерзкое ощущение. Слишком тяжёлая для меня тема. А описана она, как нечто само собой разумеющееся. Думаю, такое надо читать с осторожностью сильно впечатлительным людям!

Окей, жанр таков, что существ много и авторам не жаль их убивать. Разобраться в деле берутся Дина и оборотень по имени Шон. Поначалу у них натянутые отношения. Затем в их компанию добавляется и вампир — Арланд.

Сами действия происходят не во множестве локаций, а в одних и тех же. По описанию можно уловить, что главным местом станет отель.

Так как это первая часть и я не знаю, сколько точно будет книг, могу предположить, что персонажи раскроются лучше. Во всяком случае вампир и оборотень должны. Изюминок особых я не нашла в них.

С Диной вроде всё понятно. Хорошая девушка, на светлой стороне и т.д. и т.п. Ещё бы! Смело взяться за расследование! Снова героиня сильная и смелая. Ну, разве может быть девушка другой? Честно говоря, уже начинает раздражать подобное в книгах. Где же защитники мужчины? Почему их так недооценивают сейчас, что в книгах, что в фильмах?! (Ну, это моё, личное, мне, правда поднадоело подобное, даже обидно за мужчин).

Конечно же не обошлось без противостояния между Шоном и Арландом. И тут тонко прослеживается любовная линия (в принципе, это было ожидаемо).

Язык у книги приятный, читалась она легко. В целом книга написана для любителей фэнтези, лёгких историй/циклов, с ней можно провести пару-тройку вечеров)

1 апреля 2026

Helgarunaway

Наемница Кейт Дэниелс живет в мире, куда однажды проникла магия и с людьми соседствуют оборотни, вампиры, некроманты и разнообразные упыри. За сдельную плату она решает проблемы клиентов, этакий санитар полумагического мира (здесь я бы провела параллель с Ведьмаком, который выкашивал неразумных монстров, терзающих обывателей). Однажды она узнает о смерти своего опекуна и наставника, растерзанного неизвестной тварью.
Трепещите, диковинные чудовища, Кейт жаждет возмездия…

Почти половину книги авторы (под псевдонимом скрывается супружеская пара), вываливают на неподготовленные головы информацию о магических приливах и отливах, рыцарях ордена милосердной помощи и их не до конца понятном функционале.

Кейт, помимо мастерского владения магическим клинком, имеющего особую диету (да-да, его надо кормить), обладает некой магией, что отличает ее от простого люда и делает желанной гостьей на сходках сверхестественных кланов.

Несмотря на некий сумбур при описании мироустройства, его детали получились яркими и запоминающимися. Например, вампиры управляются погонщиками-некромантами, они, по сути, пустые оболочки, жаждущие крови!

Динамика повествования не дает заскучать, при расследовании жуткой смерти близкого человека Кейт задействует свое самое сильное оружие – острый язык, чем не единожды накалит ситуацию в узких кругах. Она обретет неожиданных союзников из числа колоритных ребят, не побоявшихся напора героини, чем доставит удовольствие наблюдать за искрометностью их диалогов.

Моментами книга напоминала фэнтезийный боевик из серии «Другой мир». Здесь так же много крови, живописно растерзанных грудных клеток и прочих неаппетитных подробностей, вроде отсеченных голов и препарированных трупов, украшающих логова магических подонков. Но если в легендарных фильмах все персонажи предельно серьезны и брутальны, здесь же остроумие Кейт придает ироничности происходящему.

Приятная, развлекательная вещица, боевое городское фэнтези с зачатками любовной линии, которая развернется в продолжениях.

Здорово отдохнула с книгой, вернусь за новой порцией остросюжетных разборок с нечистью!

8 ноября 2020

Catsi

На первый взгляд - «Гертруда Хант» , обычная мини-гостиница в техасском городке. Но отель «Гертруда Хант» не так прост, именно в нём могут найти убежище существа из разных миров.

Ничего особенного от этой книги не ожидала, и собственно по большей части книга оправдала мое ожидание.

Все вроде было прекрасно, пока два самца не начали распускать хвосты перед перед Диной, было ощущение, что эти сцены введены в повествование только для того, чтобы в книге была хоть какая-то любовная линия. А в последних главах образовался такой клубок из событий, что иногда предложение заканчивала вопросом: «А это как так получилось?»

Зато сама главная героиня понравилась, есть в ней некий стержень, у нее есть цель, она осознает свои обязанности.

Интересный и запутанный мир, тут вам не только другие миры, но и другие вселенные, в которых помимо ГМО собачек есть вампиры и другие существа с незапоминающимся названием. Хотя к миру есть вопросики. Автор вроде и дает данные о мироустройстве, но сценически мы топчемся в двух, максимум трех, локациях. Хотя а чего я хотела? По названию книги понятно где мы будем топтаться.

Наверное больше книга зацепила своей около детективной составляющей. Героине помимо содержания гостиницы, приходится еще выполнять кучу доп опций, от стража до детектива.

Увы но при всех достоинствах, есть и недостатки. Начнем с перевода, тут или мне так «повезло» или оно на самом деле, его было бы неплохо причесать, в каких-то моментах он корявый и не состыкованый, вот в сюжете мальчик, а потом хоба и он девочка. А самый главный минус: это не однотомник, хотя сюжетная арка и заканчивается, на многие вопросы нет ответов, поэтому придется включить режим ждуна и смирно ждать остальные книги.

5 марта 2026

AlbinaMakarova

Главная героиня Кейт -охотница на нечисть и при этом одиночка. И тут убивают ее опекуна и она решила раскрыть это преступление. Автор нам подал мир современный в котором есть магия , но при этом магия здесь может уничтожить "все"и к сожалению она не раскрыла его полностью, может из-за того эта первая часть и лучше будет дальше. Также автор намешал много нечисти начиная от вампиров заканчивая вурдалаками и прочими. Любовная линия пока не конкретная, но намеки есть что между оборотнем и Кейт что-то будет. Книга не плохая, но как-то не зацепила, даже не знаю буду читать продолжение или нет.

16 октября 2020

Teya805

Довольно классическая по содержанию книга о девушке-сироте с "трудной судьбой" (ТМ) и двух кандидатах на ее внимание - вампире и оборотне. Порадовало то что она не кидается никому из них на шею и не теряет инстинкта самосохранения в их присутствии.
Столь же канонично и наличие питомца - очаровательной собачки

спойлеркоторая собачка только внешне, а на самом деле при опасности для хозяйки трансформируется в адскую тварьсвернуть

и огромного загадочного Дома-трансформера.
В принципе, почти вся книга состоит из штампов и "канонов", но довольно симпатично описаных и не сваливающихся совсем уж в штамповку и шаблонность.

В остальном выглядит как задел на вторую-третью-порядковую части - многое слишком явно недосказано, конфликты обозначены, но не раскрыты, намеки бегают по страницам буквально табунами (а информации, чтобы начать хотя бы приблизительно догадываться, автор не дает).

21 мая 2021

DoroteyaEvans

Очень долго книга пролежала у меня на полках.Слишком долго.Теперь когда у меня приличный багаж прочитанных книг за плечами мне это уже не заходит.

Сюжет.Убивают опекуна главной героини Кейт хочет узнать кто это сделал и зачем.Она убивает нечисть( немного напомнило мне Ведьмака).В книге происходит один сплошной сумбур.

Герои.Кейт - типичная Мэри Сью.Напоминает мне Селену Сардотин.Она убивает монстров на раз два.Конфликта у неё нет совсем.Второстепенные персонажи не отличаются друг от друга.Они говорят и мыслят одинаково.

Язык.Написана книга невероятно просто.Фразы короткие,рубленные.Повествование ведётся от первого лица в прошедшем времени.Читается книга очень быстро.Ее можно прочесть за один день.

Мир.Это наш мир,но с нечистью.Есть упыри,оборотни.Как они сосуществуют с людьми неизвестно.

Юмор.Он не моём вкусе.Чересчур пошлый.

Продолжать цикл совершенно точно не буду.

Кому рекомендую прочитать.Для любителей боевиков это, может быть,и подойдёт.Если нужно расслабиться,то тоже неплохой вариант.

Кому не рекомендую прочитать.Если хотите качественного подросткового фэнтези,то нет.

26 ноября 2022

NoeliaWantonly

Вторая история о Кейт Дэниелс и я мурчу как довольный котик.

Эта часть еще насыщеннее на безумные события! Здесь и неконтролируемые вспышки магии, которые могут разрушить всю Атланту! И обаятельный неизвестный красавчик, который постоянно пытается украсть карты Стаи оборотней! И Боги, которые жажду возрождения, и которые виноваты в пропаже матери Джулии!

И конечно же здесь Царь Зверей, который просто моя погибель. И Кейт все сложнее становится игнорировать его.

Читается очень легко, от сюжета невозможно оторваться, а от сарказма невозможно не хохотать.

А от концовки я просто верещала на всю квартиру! Это нечто!

С нетерпением жду, когда переведут остальные части серии. Жажду продолжения.

4 июля 2020

Last_Musketeers

2 книга о приключениях Кейт Дэниелс и это самая настоящая любовь. Эта книга собрала в себе все самое лучшее в жанре фэнтези. В первую очередь — это отлично прописанный мир, который с каждой книгой раскрывается все сильнее. Прекрасный сюжет, который держит в напряжении и не отпускает до самой последней страницы. Невероятные герои — будь это Кейт, Царь Зверей, Андреа, Джим, Гастек.
Мифология этой книги мне нравится все больше — автор использует разную мифологию в своих книгах, но это не кажется нагромождением. Она очень грамотно добавляет каждого нового персонажа — уделяет ему достаточно времени, чтобы мы имели о нем представление и решили нравится он нам или нет.
Если честно, писать отзывы на книги, которые ты безумно любишь — которые стали родными, очень сложно. Потому что весь отзыв сводится к тому, чтобы просто сказать «Это круто! Какой юмор, персонажи, мир! Как, ты ещё не купил?»
А здесь отличный юмор — язвительная и саркастичная главная героиня, которая в карман за словом не полезет. Но это не выглядит пафосно или грубо — ты её понимаешь. Она сильная, потому что иначе — она не сможет выжить. Прошлое Кейт для нас все ещё загадка -хотя кое-какие мысли у меня уже появились. Я в предвкушении, что меня ждет дальше. С каждой новой книгой я только сильнее влюбляюсь в этот цикл. Сразу хочется предупредить — без жертв, не обходится ни одна война.
А уж сцена в эпилоге — ох, я была в восторге. Химия между Кейт и Царем Зверей — это что-то невероятное. А эпилог — это вишенка на торте. Прекрасная сцена для окончания второй книги.

29 октября 2020