Ила Сафа — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ила Сафа

Отзывы на книги автора «Ила Сафа»

Veronakano

Талантливая охотница за головами Мэри продолжает управлять успешным агентством по персоналу. Но внезапно ей приходит в голову мысль, а что если начать искать именно для кандидата подходящую вакансию? То есть тело для головы. Во-первых, это позволит расширить границы возможного для агентства, во-вторых, сослужит добрую службу соискателям, которые не могут найти подходящее место работы, ну и в-третьих, не даст заскучать Мэри и её первоклассному коллективу.

И вот в агентстве начинается бурная деятельность. Мне очень нравится, как работает эта слаженная команда! Кажется, что для них нет ничего не возможного! Индивидуальный подход, тонкая психология, трезвый взгляд и чуточку интуиции.

По мимо рабочих моментов в жизни Мэри происходят перемены. Она по прежнему борется с чёрными пятнами прошлого и неуверенно делает шаг в будущее.

Если бы только у нас в городе существовало такое агентство! Наверное это и есть пример, как правильно нужно работать в этой сфере, как тонко чувствовать своих клиентов, понимать малейшие знаки и просто желать искренне помочь!

Небольшие отступления в личную жизнь главной героини показывают, что все земное ей не чуждо. Она обычная женщина, которая мечтает о счастье, семейном благополучии, твёрдом плече рядом, обычная женщина, которая делает свою работу на 5+!

24 декабря 2024

Ana_Ber

Нет пределу совершенства. Только развитие ведет к достижению высот.

Главная героиня Мэри имеет свое рекрутинговое агентство. Она заработала себе имя и уважение клиентов. Если Мэри взялась за дело, значит у вас будет самый подходящий и лучший работник.
Но чтобы достичь таких высот, нужно чем-то жертвовать. В данной истории Мэри отказалась от личной жизни. Но какими шикарными бы не были перспективы и достигнутые высоты, рядом нужен человек. И когда у Мэри появляется на горизонте такой человек, появляется много вопросов и препятствий. Сможет ли Мэри совместить карьеру и личную жизнь? И что из этого получится?

Очень интересная дилогия. Видела первую книгу не раз, но проходила мимо и как выяснилось зря. Хотя история пришла сейчас в нужное мне время.

Сначала мы наблюдаем за деятельностью агентства Мэри. Каждая глава это одно рабочее дело. Нам показывают процесс поиска кандидатов, их отсев, на что нужно обратить внимание, а точнее как себя показать. Много интересных вещей, о которых мы не задумываемся когда составляем резюме или как ведем себя на собеседовании. Тут было над чем подумать.

Интересная ситуация "переманивание работников". Если нет подходящих свободных сотрудников, то лучшего нужно переманить. И тут как выяснилось тоже есть подводные камни. Этот пример дал мне очень нужную информацию и определенный толчок для размышлений. Автор натолкнет читателя как раз подумать над темой "действительно ли вы хотите перемен и смены работу или это всего лишь очередной бзик"

Но хороший бизнес должен шагать в ногу со временем и Мэри решает открыть новое направление, теперь она подбирает не только кандидатов, а и наоборот ищет подходящую работу для определенного кандидата. Как же все таки интересно наблюдать за деятельностью этой организации. Каждая ситуация индивидуальна и очень интересна.

На фоне всего этого главная героиня встречает мужчину с которым хочется, чтобы все получилось. Но сложится ли это и как сложится? Тут оставлю интригу.

Во второй книге больше романтического направления, но главная тема не уходит на второй план. Очень интересно наблюдать за героиней, ее изменениями и развитием ее детища. Героиня очень сильная женщина, которой хочется пожать руку.

Не думала, что книга попадется мне сейчас в такой момент, даст мне ответы на некоторые вопросы и даже даст толчок к определенным действиям. Поэтому пусть слово "роман" на обложке вас не пугает. В книге много интересной и полезной информации особенно для соискателей или не до конца определившихся, что делать со своей работой.

9 декабря 2024

OlgaRodyakina

"Быть учителем — это гордо!" — говорят, как правило, те, кто очень далек от современного образовния. У большинства учителей гордость за свою профессию разбивается вдребезги в первый же год работы в школе.

Полине тоже это пришлось пережить. Русская учительница продленки в одной из немецких школ. Каждый рабочий день у нее идёт борьба с собой, чтобы зайти в кабинет и начать вести занятия.

Игнор, пренебрежение, отсутствие уважения не только со стороны учеников, но и коллег, разбивают даже самую крепкую психику. Гореть или сгореть? Что же выберет Полина?

"Беги, дорогая, беги!" — первое, что пришло на ум после начала чтения. Все мысли и ком негодования, который рос внутри главной героини, я понимала прекрасно. Давным-давно я пережила этот момент на своей первой самостоятельной педагогической практике в девятом классе. Это был мой первый и последний урок в школе.

"Беги, ради своих детей!" — уже хотелось кричать, видя, как срывается Полина на своих двойняшек! Потому что только дома можно давать волю эмоциям. И это мне тоже было близко — я дочь учительницы. И это самый обидный момент, когда понимаешь, что тебя ругают не из-за того, что ты что-то сделал не так, а просто мама  устала.

Читать было больно. За детей, которые вынуждены страдать из-за парочки клоунов, отравляющих жизнь окружающим. За Полину, которая не понимала как себя вести, чтобы не спровоцировать большее зло.

Читать было интересно. Образование Германии отличается от нашего и экзаменами, и подходом к обучению. Но раздражал этот их пунктик на разделение всего на классы, ведь он действительно усугублял всё. Не усвоили исторический урок, видимо.

Но я всё равно восхищалась героиней — как она загоралась от идей, уделяя внимание деталям и превращая их в прекрасные детские впечатления. Как пыталась расшевелить своих коллег, которые уже просто плыли по течению, чтобы дожить до пенсии.

Даже их я тоже понимаю, ибо система современного образовния погрязла в документооборотах, которые отнимают очень много сил и времени.

Последнюю главу читать было страшно — от решения Полины зависело многое и для меня. Потому что в момент чтения я иногда задумывалась, а правильно ли я сделала, что ушла? Может, можно было побороться...

Не буду открывать, чем все закончилось. Скажу лишь, что многими Полиниными идеями я вдохновилась. Только буду их реализовывать со своими детьми. И для них польза, и для меня возможность реализовать себя в декретных условиях. А значит, уже можно гореть, а не сгорать!

6 мая 2025

MargaritaPimenova540

Мэри возглавляет агенство по подбору персонала. Она полна энтузиазма и имеет прокаченные навыки, необходимые в работе. Книга мне напоминала сериал, где в каждой главе рассказывается о новой задаче и между тем потихоньку узнаем больше о мыслях и переживаниях героини.

Как хорошо заметила Ирэн, Мэри словно шляпа из «Гарри Поттера». Найти приемника, нестандартного сотрудника или провести расследование? Мэри справится на отлично. В каждом деле она все больше узнает о психологии людей и совершенствует свои навыки. Больше всего мне понравилась глава, в которой Чоа необходимо было найти приемника. Там было так много описания чая и чайных церемоний, а это то, что меня так привлекает! Книга сама по себе очень познавательна. Я узнала значение некоторых иероглифов, гуглила незнакомые слова, например, что такое редингот. А вы знаете?

Сразу отмечу, что автор затрагивает тему психологов. Я сразу это отмечаю и радуюсь, что люди больше об этом узнают, что это не страшно и как важно заботиться о своем психическом здоровье.

Ирэн и Мэри. Две сильные женщины. В сюжете они словно отображение двух разных сторон. Мы видим Мэри, которая работает на износ, у нее не остается времени на себя и на личную жизнь. Эти мысли угнетают и ведут к накоплению усталости. И Ирэн, которая сохраняет баланс между работой и жизнью вне работы. Баланс – это то, к чему мы все стремимся, чтобы чувствовать себя комфортно. А вы сохраняете данный баланс?

Завершается книга на том, что у нас намечается любовная линия. О ней совсем немного, но как романтично и ненавязчиво она о себе заявила. Героиню ждет новый этап и мне не терпится о нем узнать.

9 декабря 2024

MarinaMadlen

На протяжении всего повествования мне хотелось кричать - «Беги оттуда, беги, пока можешь! Спасайся, пока еще есть кого и что спасать!»

Слезы. Бессонница. Нервное напряжение и потрясение. Гнев. Обида. Отчаяние. Стыд. Беспомощность. Каждодневный стресс. Замкнутый круг, границы которого подернуты туманом. До какой точки невозврата надо дойти, чтобы взор прояснился, а жизненный урок впитался в каждую клеточку тела и отпечатался на подкорке сознания? Какого морального и физического истощения нужно достичь, чтобы понять - эта работа на износ тебя убивает?…

Полина Петренко эмигрировала в Германию в 2012 году в возрасте 30 лет, выйдя замуж за русского немца. Розовые очки и воздушные замки быстро разлетелись вдребезги. Несмотря на высшее педагогическое образование, знание языка и немаленький опыт работы в крупной компании найти место выше уборщицы или кассира оказалось чем-то трудно достижимым.

Многократные переезды, съемное жилье, долгожданное, но тяжелое материнство, обучение без поддержки и помощи, сотни отправленных резюме без ответа. Казалось, этому не будет конца. Но вот случайно замеченное объявление в газете о присмотре за детьми на продленке кажется спасительным шансом, положившим начало падению в бездонную пропасть.

Что из себя представляет продленка в моем городе в большинстве школ? Дети начальных классов остаются с учителем после уроков от 1 часа до 3 для выполнения домашнего задания. Занятия платные, детей набирается примерно треть со всего класса (или даже меньше). С чем столкнулась Полина? Ей предложили вести квалитренинг - «дополнительные занятия, предназначенные для подготовки учеников к квалификационному экзамену в конце учебного года в девятом классе.» Эти занятия включают основные предметы: математику, немецкий и английские языки. Занятия, за которыми в России идут к репетитору. Стоит еще упомянуть, что речь идет о миттельшуле - самой низкокотируемой общеобразовательной средней ступени, куда попадают с низкими оценками после 4-го класса, а также мигранты и беженцы, нередко - дети из неблагополучных семей и с психическими заболеваниями.

Агрессия, исходящая от подростков, создание конфликтных и опасных для жизни ситуаций, равнодушие и пренебрежение со стороны коллег, обесценивание труда, подрыв авторитета. Каждый день как на войне, нужно быть готовым ко всему, но нельзя всего учесть. Все новые и новые диверсии, изощреннее и изобретательнее, а ты на тонком канате над пропастью. А за тобой следят пустые взгляды в ожидании, когда ты оступишься, сломаешься, не сможешь встать после очередного удара. И внутри мечется зверек в поисках правильного ответа и решения, выхода из унизительной ситуации. Мечется и не находит. Физическая оболочка истончается, психика не справляется. Здравствуй, профессиональное выгорание.

В небольшой книге вмещается просто колоссальный объем информации. Стиль строгий, четко выверенный, стройный даже, с вкраплениями теории и интересных фактов, разбавляемый личным жизненным опытом и эмоциями, которые придают тексту красок. За всей этой четкостью и структурированностью скрываются боль и непростой пройденный путь. Тонны переработанной и пропущенной через себя информации. Попытки эту самую информацию использовать на практике и реализовать, получив отдачу, а не отрикошетивший футбольный мяч, бьющий по тебе же и выбивающий воздух из легких.

Слова, очищенные и "натертые до блеска", но если присмотреться, за ними тянется кровавая дорожка, размытая слезами, стертая криком, не распадающаяся благодаря неимоверному упорству и желанию помочь вопреки. Сочетание строгости и эмоциональности увлекает, сажает на крючок, и ты бежишь за следующей страницей в поисках ответов и желании узнать, удалось ли найти ту золотую середину, позволяющую отдавать, не разрушая себя.

Читая, узнаем все о системе образования изнутри, из первых рук, начиная от постановки в очередь на ясли до выпуска из миттельшуле. О стадиях конфликта и пути его прохождения. О лидерстве и коллективном помешательстве. Об учебном процессе и учителях. О предрассудках и заблуждениях. О сортировке с самого рождения. Как будто родившийся человечек - это вещь, которой нужно сразу определить ее место, очертить рамки, повесить ярлык и поставить штамп с вердиктом. О гаджетах и зависимости от них. О боли, которая не умещается в хрупком теле, разрывая его изнутри. И тогда либо выплескивается на окружающих, либо превращается в оружие самоуничтожения.

Сочувствие, сопереживание, сопричастность укрепляли во мне одну мысль: я бы хотела, чтобы в каждой школе были такие учителя, как Полина, и получали за это соответствующее вознаграждение, трудясь не на голом энтузиазме. Чтобы их не калечили в прямом и переносном смысле, навсегда отбивая охоту работы в школе, чтобы свет в их глазах никогда не гаснул.

Это было остро. Неимоверно интересно. Это по кромке. Это уродливая и неприглядная реальность, которую красиво, по щелчку пальцев можно изменить только в кино.

Невозможно оторваться, не дочитав до последней строчки.

16 апреля 2025

whitekr...@mail.ru

«Вы должны записывать всё то, что делаете только для себя. То, что вам действительно нравится. Это может быть принятие ванны, чашка любимого чая, прогулка в лесу или просмотр хорошего фильма. Записывайте каждый день. Вы должны делать что-то для себя каждый день».

Сюжет этой книги стал для меня совершенной неожиданностью. Ведь прочитав название, первой моей мыслью было, что главная героиня занимается чем-то противозаконным. Лишь познакомившись с ней, я поняла, что у нас много общего.

Мэри работает в весьма большой фирме, и ей приходится общаться с огромным количеством людей. Думаю, многие согласятся, что это бывает довольно трудно. Ведь не все они одинаково приятны в общении.

Так уж вышло, что Мэри буквально посвятила работе всю жизнь. И всё бы ничего, пока психика не стала выбрасывать невообразимые кульбиты. В очередной раз прокручивая в голове карусель мыслей, Мэри поняла, что одна уже не справляется.

Думаю, в наше время никого не удивить походом к психологу. Разве что человека, который не понимает, как можно рассказать что-то сокровенное чужому человеку. Но, как оказалось, когда мысли будто бы ищут выход из твоей головы, очень просто начать говорить.

Мне понравилось, что героиня транслирует буквально каждую из нас. К примеру, я очень зацикливаюсь на мелочах. Тогда как некоторым это чуждо. Вместе с Мэри вам предстоит забраться в её мысли и откопать там то, что казалось забытым.

Но всё дело в том, что нам не всегда удаётся полностью выкинуть из головы некоторые моменты жизни, как бы нам этого ни хотелось.

История мне очень понравилась. Дочитав роман до конца и закрыв книгу, я ещё пару минут гладила обложку и всматривалась в лицо героини на ней. Это тот случай, когда после прочтения остаётся чувство, будто ты глотнула свежего воздуха.

Если вам нравятся подобные истории, возможно, эта книга для вас.
19 января 2024

Кристина Королева

Мэри - молодая женщина, которая горит своей работой. Она превосходно раскрывает свой потенциал в работе, открыла свой бизнес. У неё отличная команда. Все их "сделки" проходят отлично, она вместе с командой на раз два закрывает те должности в организациях, которые нужны заказчику*. Мэри прирожденный рекрутер, она себя чувствует в этой сфере как рыба в воде.

Мэри настолько погрузилась в работу, что забыла про себя, про женское счастье. Работая на износ героиня теряла себя, ведь счастье заключается не только в работе. Обратившись к психологу - Мэри постепенно обретает себя настоящую, которая хочет семью, любовь и надёжное плечо рядом с собой. А главное героиня хочет, чтобы во всех сферах её жизни был баланс, ведь именно к нему нужно стремиться.

Я как будущий психолог обрадовалась, что в книге подсвечена тема обращения к психологу, так как нужно нести в массы, что обратиться к психологу в тот или иной момент жизни - иногда может быть самым лучшим вашим решением, которое изменит вашу жизнь в лучшую сторону.

Психологическая проза, которая не оставит никого равнодушным. Автор аккуратно подсвечивает современные проблемы общества. Каждый читатель вынесет из книги что-то важное и нужное для себя.

Книга-мотиватор, заряженная на успех, достижение целей и принятие самого себя таким, каким ты есть на самом деле.

Эта история только начало изменений Мэри. Как там говорится? Вы когда-нибудь мечтали стать лучшей версией себя? 😁

Так вот, во второй книге "Я найду вам подходящее тело" мы и узнаем получилось у прекрасной Мэри стать лучшей версией себя.

*Я с удовольствием наблюдала насколько искусно Мэри решает рабочие кейсы, меня иногда удивляли её подходы в работе, но было так увлекательно за этим всем наблюдать.
22 февраля 2025

Кристина Королева

Заключительная часть истории о Мэри, которая в поисках себя и своего счастья.
Жизненные приоритеты Мэри претерпевают изменения: она стремится к более масштабному развитию бизнеса, расширению кругозора и пересмотру некоторых подходов. Параллельно с этим Мэри ищет гармонии в личной жизни.

Мэри – настоящая карьеристка, человек слова и дела, обладающий стойкостью и предприимчивостью.

Теперь ее цель - не только находить идеальных сотрудников для компаний-партнеров, но и помогать специалистам найти свое призвание, ту сферу деятельности, где они смогут реализовать свой потенциал.

Большая часть книги посвящена решению кейсов из сферы подбора персонала, однако параллельно мы наблюдаем за изменениями в жизни Мэри. Автор раскрывает драматическую историю из ее прошлого, которая оказала на Мэри значительное влияние и по сей день.

Получится ли Мэри построить счасливые отношения? Как её прошлое влияет на её жизнь сейчас? И найдёт ли она баланс между всеми сферами жизни? Ответы на эти вопросы найдëте в книги.

Эта дилогия будет интересна всем, кто ценит свою работу, нуждается в мотивации, ищет баланс между профессиональной деятельностью и личной жизнью, а также кто любит истории о сильных духом героинях, которые не боятся трудностей.
22 февраля 2025