Игорь Кулаков — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Игорь Кулаков»

master....@att.net

Очень хорошая попытка большой литературы. Есть о чем думать.
16 июня 2023

Сергей Белов

Хорошо
5 сентября 2025

Joie Jonovich

Завязка сюжета любопытная. Модель химеромира правдоподобная. Язык повествования, местами, интересен, а другими - невозможен. Особо мне стало интересно - зачем автор подробно перечислил весь корабельный состав ВМФ РФ? Есть по этому поводу две гипотезы:
1) это была «накрутка» объёма в печ.л. (я весь список не осилил);
2) это была самореклама автора.
В пользу последней гипотезы говорит ещё и то, что по сюжету этим занимается некий автор книг про программиста-сталиниста.
Будет любопытно почитать продолжение.
27 апреля 2022

Joie Jonovich

Тема хоть уже и довольно избитая, а идея совсем не оригинальная, тем не менее, сюжет получился любопытный. Не очень замечательно. Очень наивно и скомканно. Тем не менее, спасибо автору за, пусть и не полное, но, всё-таки, удовольствие от прочтения.
Если читать нормально, то слушать авточтеца - полный отстой.
21 марта 2026

Joie Jonovich

Идея вполне оригинальная. Сюжет получился динамичный, интересный, целостный и продуманный. Воспринимается очень реалистично и правдоподобно.
Хотя, есть довольно много фрагментов из длинных философских заумностей, буквально, навивающих сон.
Озвучка авточтеца здесь - полный отстой.
27 августа 2025

Joie Jonovich

Идея сюжета довольно заезженная, за исключением нюансов про цифровое бессмертие в будущем. Способ действия попаданца - оригинален и продуман довольно подробно и правдоподобно. Масса сравнений между "тогода" и "сейчас". В принципе, если автор придумает какие-то новые ходы в развитие сюжета, то почитаю дальше.
26 июня 2023

Joie Jonovich

Тема продолжает увлекать, вот только и бесить постоянное и многократное использование персонажами обсценной лексики продолжает не меньше. Особой художественной необходимости в этом не вижу.
28 августа 2025

Joie Jonovich

Тема хоть уже и довольно избитая, а идея совсем не оригинальная, тем не менее, спасибо автору, пусть и не за полное, но, всё-таки, удовольствие от прочтения.
21 марта 2026

Joie Jonovich

Удалось дочитать. Очень специфический язык.
21 мая 2026

Joie Jonovich

Удалось дочитать. Ну очень специфически...
17 апреля 2023