Margosha211
Слушая данное произведение я поняла только одно, если бы мне было лет 12-14 я была бы в полном восторге, так как еще не понимала что такое интриги и как себя ведут взрослые люди.
Идея произведения неплохая.
Мир даже имеет собственный привлекательный шарм: все лечится настойками из вроде обычных трав, но обработанных магическим способом, то есть отваром чаги можно вылечить почти все))))
Но вот в остальном... гг - наивный мальчик (вообще нельзя предположить что он проживает жизнь второй раз, хотя тут есть пояснение что ритуал переноса прошел с искажениями и он получает только воспоминания и то дозировано), а все окружающие гг взрослые - ведут себя еще проще тех же подростков, особенно "злодеи". Интриги отсутствуют как класс, способности валятся на голову... немного детектива, который может разгадать и ребенок...
В общем напомнило мне детскую детективную серию "черная кошка" которую я читала лет в 12, тогда мне она очень нравилась, но сейчас бы я просто заказывала глаза от глупости всех персонажей, если бы вдруг решила почитать)
Ставлю 4 так как в виде детской сказки эта серия (вторую я уже тоже прослушала) очень даже ничего.
Вера Рассказ
newvor...@yandex.ru