Книга отличная, но начитана просто отвратительно.
Такое ощущение, что к "актеру" озвучки текст попал со слетевшим редактированием и между каждой парой-тройкой слов на странице 5 пробелов или вообще абзац, а знаки препинания отсутствуют полностью.
Именно такое ощущение возникает при прослушивании. Все смешивается в кашу, сложно понять где начало одного предложения, а где его конец и начало следующего. Паузы и интонационные акценты расставлены случайным образом и потому не помогают усвоить информацию, а, напротив, неистово мешают этому. Добавить к этому постоянные интонационные переигрывания на ровном месте, которые также меняют смысл написанного.
В итоге слушать очень тяжело, ибо постоянно нужно собирать из этой словестной каши полноценную картинку. Добавьте к этому самую медленную скорость чтения из существующих (обычно я слушаю на х1.5, но тут — необходимо минимум х2).
В итоге я прослушал книгу только потому, что очень хотелось узнать сюжет, а искать другие версии не было времени. Но это однозначно худшее чтение аудиокниги в истории. Ну, к сожалению, одно из худших.