Хёнсук Пак — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Хёнсук Пак

Отзывы на книги автора «Хёнсук Пак»

KsyDemina

Третья книга оказалась более удачной, чем вторая, но менее удачной, чем первая. Видимо после провала «кастинга самоубийц» автор решила повторить успех «ресторана», но что-то пошло не так.

Мы снова возвращаемся в кафе/ресторан, только не «Кумихо», а «Обещание». Молодой парень хочет попрощаться со своей возлюбленной (только вот не поняла я, почему возлюбленная его переродилась, и переродилась при чем не в младенца, а во взрослого человека), и парню теперь придется ее искать, и знаете по какому признаку? По аллергии на морепродукты! (Гениально!). Но это еще не все! Здесь есть ТАЙНА (которая вовсе и не тайна), потому что в помещение, где открылось «Обещание», пропала целая семья, растворившись будто в воздухе. И сосед, который управляет парикмахерской, тоже вовсе не такой простой, как кажется на первый взгляд.

Короче говоря, автор будто пытается реабилитироваться перед читателем, уделяя очень много внимания деталям, но при этом проваливаясь в сюжетные дыры. Мне, как читателю, хотелось больше узнать про любовь главных героев, чем про тонкости появления продуктов на волшебной кухне…

И поэтому мой вам совет, если вас заинтересовала первая книга, то остановитесь на этом, не читайте дальше.
28 января 2025

tao309

Главное место действия снова «ресторанчик», но теперь он не такой уютный, как в первой книге, чувствуется, что это временное место, к чему никто не привязывается.

История вышла прохладная, будто написано в спешке, по готовому шаблону, из-за чего нет теплоты при чтении.

Было несколько весёлых моментов, порадовало.

Думаю, надо быть азиатом, чтобы лучше понять такие человеческие связи.

Общая оценка: 3.5/5

Ожидаемость: 4.5/5

Бумага: 4/5

21 января 2025

Daria

Вроде бы и ничего история, но попытка оправдать бабушку и брата показалась немного притянутой... Те, кто жил с такими "бабушками" остаются отмеченными ими надолго...
22 апреля 2024

_Daryana_

Еще в 2025 году, когда мне в руки попала первая часть романа «Ресторан Кумихо», я была очарована и полна воодушевления. Узнав о существовании других произведений, посвященных этому загадочному заведению, я незамедлительно окунулась в их чтение.

По некоторой причине я изначально ошибочно полагала, что это будет линейный цикл из четырех книг. Действительно, их четыре, но сюжетная канва каждой из них настолько самодостаточна, что их можно читать в произвольном порядке, не рискуя утратить целостность восприятия. По этой причине, завершив чтение четвертой части, я решила не продолжать хронологически, а перейти ко второй и третьей.

Каждое произведение представляет собой отдельную, самоценную историю, раскрывающую определенный этап человеческой жизни.

Сама суть четвертого тома отражена в его красноречивом названии: «Ресторан «Куммихо». Воплощение желаний».

Именно здесь, в стенах «Ресторана Кумихо», сбываются самые неуловимые мечты. Он дарует уникальный шанс прожить ту жизнь, о которой вы, возможно, давно считали невозможным мечтать, не говоря уже о реализации собственными силами. Этот дар обретается через приобретение одной из его таинственных вещей и уплату частицей вашего времени — строго 18 дней. Данный ритуал подчинен двум нерушимым правилам:

Встретив в стенах ресторана кого-то из своего круга знакомых, категорически запрещено вступать в диалог — предпочтительнее притвориться, что вы совершенно не знаете друг друга. Вне ресторана же, любые события, произошедшие там, подлежат полному забвению и табу на обсуждение.
Приобретенной вещью надлежит пользоваться исключительно в отведенные 18 дней. По истечении этого срока, вещь следует торжественно предать огню, вернув ее ресторану.

На первый взгляд, все представляется до невозможности просто, чарующе и по-настоящему сказочно. Однако глубокий смысл повествования раскрывается в том, что истинная сила исполнения желаний кроется не во внешних, потусторонних сущностях, а в самых сокровенных глубинах нашей собственной души.

Искренне увлекательно наблюдать за тем, как главные герои обретают возможность проживать ту жизнь, о которой грезили. По мере чтения приходит понимание: зачастую именно такое «волшебное» вмешательство становится той самой искрой, которая разжигает пламя наших устремлений. Или, как в случае с иным, второстепенным персонажем, чья мечта воплотилась благодаря неустанному усердию и самоотдаче.

В свете всего этого закономерно возникает философский вопрос: являемся ли мы архитекторами собственной судьбы и творцами своего счастья, или же все предопределено неумолимым бегом обстоятельств?

26 июня 2026

alenka-luna

Готовы ли вы отдать свои будущие жизни ради того, чтобы исполнить обещание, которое вы дали любимому человеку и не успели выполнить при жизни? И стоит ли оно того? И о том, что стоит делать всё возможное, для тех, кого любишь. И делая всё, что в твоих силах, не жалеть о том, что сделать не можешь

6 июня 2026

may...@mail.ru

Хорошая повесть-притча о том, что каждому из нас отпущено свое время. жить каждым днём я ценить родных и близких, искать мир и покой в душе.
12 декабря 2024

joyamal...@gmail.com

Очень душевная, теплая но в то же время трогательная и серьезная книга о жизни. Один из любимых романов ❤️
2 сентября 2024

dm1tri...@yandex.by

Очень глубокая книга. Оставляет хорошее послевкусие и мысли для размышления!
11 июня 2025

Evelina Voronova

автор передал все струны души для счастья. удовольствия везде
18 октября 2025

Zara Sarkisyan