Хон Мин Джон — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Хон Мин Джон

Отзывы на книги автора «Хон Мин Джон»

NataliaAbushaeva

Эта книга открывает цикл историй про умного кота, который входит в чью-то жизнь и начинает помогать. В этой первой части котик попадает в многоквартирный дом, где устраивается в гостях у охранника комплекса. И начинаются милые и поучительные встречи со всеми, кому нужна помощь.

История детская, но и взрослые будут улыбаться. Наверное, это как раз для чтения с детьми. И малышам будет интересно, и взрослые не заскучают.

Мне история понравилась. Мило, котик, для поднятия настроения.

И напоследок:

"А ещё хочу открыть вам секрет: я много где побывал и могу с полной уверенностью сказать, что на свете очень много хороших людей."

И это действительно так, да?)

NataliaAbushaeva

Это вторая часть про котика, что входит в чей-то дом и начинает помогать. В этот раз он устраивается в пиццерии. И оказывается, что котик как раз вовремя: и хозяйке нужна помощь, и посетителям.

Это милая история, где по-детски просто автор обращает внимание на простые, но важные вещи. Так как главный герой котик, то милых моментов в книге очень много. История для детей, но и взрослые будут умиляться.

Увлекательно, мило, для чтения с детьми.

И напоследок:

"– Пиццу всегда нужно делить поровну, иначе будет не так вкусно, – улыбнулся кот."

Согласны?)

NataAbushaeva

Четвёртый том этого цикла как раз создан для того, чтобы его читать на новогодних каникулах. Главный герой кот Камням в этот раз попал на горный склон, где устроили целый развлекательный комплекс. Сюда приезжают покататься на санках и повеселиться.

Конечно, в это время года холодно, но Камням показывает, что можно веселиться и быть счастливыми даже в холодную погоду.

Книга полна милых приключений, но автор также вкладывает в уста котика очень полезные и мудрые мысли: надо помогать тем, кто в беде или боится, можно найти веселье везде, очень важна безопасность и так далее.

Мне нравятся все книги цикла, что уже успела прочитать. Мило, весело, поучительно, для поднятия настроения.

И напоследок:

"– То, что ты большой, не означает, что у тебя не может быть страхов, – ответил Камням, прижимая к себе игрушку. – И сегодня ты доказал, что вовсе не трус!"

Преодолевайте свои страхи! Это нормально, что они у вас есть)

NataliaAbushaeva

Итак, это третья часть цикла про милого, умного и доброго котика Камняма. Необычное имя, да? Но если перевести с корейского, то будет примерно как Черныш.

В этой части хвостатый герой попадает в клуб боевых местных искусств. И оказывается, что помощь пушистого помощника очень важна и нужна. И в конце концов будут и приключения, и веселье, и мудрые выводы:

"– Мы изучаем тхэквондо, чтобы помогать тому, кто слабее, – уверенно проговорил Хёну."

Книга для детей или для чтения с родителями, но и взрослые будут умиляться Камняму.

Увлекательно, для детей, поучительно, самый милый котик. Мне понравилось.

И напоследок:

"Я бы очень хотел, чтобы и вы всё делали «по-камнямски»: и учились, и развлекались. «Что, развлекаться тоже нужно, как Камням?» — спросите вы. «Ну, конечно!» — отвечу я."

Намёк поняли?))

Valeri_Filatova

Позвоните коту! - это первая книга из цикла "Помощник с лапками".

Одним дождливым вечером уличный кот Камням появился на пороге сторожки охранника жилого комплекса и попросил приютить его на ночь. Работы у охранника оказалось так много, что Камням не может остаться в стороне и решает помочь в некоторых ситуациях: развлекает детей до прихода их мамы, помогает курьеру доставить заказы, репетирует с девочкой танец. Маленький помощник смог найти подход к каждому, кто обратился к нему с просьбой.

Это добрая и милая история, в чем-то даже поучительная, она отлично подойдет для детей. Отдельно отмечу и забавные иллюстрации.

Кстати, в корейском языке "Черный цвет" звучит как "ккаман", что созвучно Камням. Поэтому в России котика называли бы Черныш.

1 июня 2026

KahreFuturism

Это трогательная история о любопытном и отзывчивом коте Камням (рус. Черныш), который по стечению обстоятельств просится переночевать к охраннику на одну ночь.

Вместе со своим небольшим чемоданом он открывает и сердца людей вокруг. Жалоб так много, а охранник всего один, поэтому герой с лапками отвечает на звонки и бесстрашно отправляется на встречу проблемам. Решает он их мастерски, со свойственной котам любознательностью и находчивостью. Он будет и курьером, и хореографом, и актёром, и переводчиком - прекрасным помощником для маленьких и взрослых. Но в то же время, независимым и самодостаточным.

Иллюстрации к книге забавные и милые, идеально подходящие по стилю.

23 июня 2025

Masha_Homyk

- сказал охранник и впустил кота Камняма к себе в сторожку. И не пожалел.

Вообще, наткнувшись на эту книгу, мне подумалось, что это какой-то комикс, и то, что она является детской, совсем не бросилось в глаза. На самом деле, в ней есть иллюстрации, но комиксом она не является.
Что касается самой истории, она простая и трогательная, безусловно, она предназначена для детского чтения, однако и взрослый сможет проникнуться этой чудесной атмосферой.

Кошки обладают множеством талантов

- и это правда.
Главный герой — котик Камням, не устаёт нам доказывать это.
Он много путешествует и никогда не задерживается долго на одном и том же месте. Теплу и уюту он предпочёл странствия и встречи с новыми людьми — такой уж он.
Вот и в этой истории Камням однажды постучался в дверь к охраннику жилого комплекса. Тот нехотя впустил его переночевать, но просил сидеть тихо, так как не все жильцы любят кошек.
Доброта и отзывчивость этого котика не дают ему сидеть на месте, даже будучи уставшим он спешит помогать людям, за что всё время получает маленькие подарки, которые хранит в своём чемоданчике.
Охранник настолько проникается этим гостем, что уже и не желает, чтобы он уходил.

Кстати, на русском языке имя Камням звучало бы как Черныш (Камням - чёрный кот).

Просто милая маленькая история с прелестными иллюстрациями, о коте-путешественнике, что украл множество сердец.
У меня нет предубеждений о чтении и книгах, поэтому я вполне уверена, что и взрослых она сможет порадовать. Такое лёгкое приятное чтиво под чашечку кофе.

2 марта 2025

NadezhdaSun

Прочитала уже третью книгу корейского автора про чудесного котика. Серия для уютного вечера подойдёт как для детей, так и для взрослых, решивших отдохнуть от стресса.  История короткая, читается легко. Есть в формате аудио в приложениях  с прекрасной озвучкой. Приключения говорящего милого кота выглядят забавными. Особенный плюс в присутствии незабываемой  корейской атмосферы. Однозначно рекомендую к прочтению. Хочу прочитать следующие новинки этой серии.

4 октября 2025

Aminika

Отличная детская история про уличного котика Камняма, который может подружиться абсолютно с каждым.

Когда в один из вечеров Камням случайно заходит на пункт охраны к сторожу жилого комплекса просто переночевать, начинается настоящий водоворот забавных и трогательных событий. Дедушка-охранник просто не может разорваться на все поступающие просьбы и жалобы от жильцов, поэтому пушистый помощник берет некоторые задачи в свои лапки. Дети скучаю дома одни – Камням придумает развлечение, чтобы поскорее дождаться прихода мамы. Девочка репетирует танцевальный номер для конкурса и мешает соседям – Камням знает способ, как помочь обеим сторонам конфликта. Курьер не может справиться со огромным объемом посылок – и тут Камням придет на помощь. Камням словно маленький супергерой, который умеет слушать и помогать.

Добрая и трогательная книга, которая порадует своими милыми иллюстрациями и прекрасно подойдет для детского чтения, ведь в ней столько тепла и юмора

30 августа 2025

Aminika

Продолжение истории про странствующего котика Камняма, который найдет выход из любой ситуации.

В этот раз в поисках ночлега Камням забредет в пиццерию. Его привлечет чудесный аромат, от которого так сложно устоять даже котикам. И Камням найдет свое новое призвание – стать пиццамейкером. Пока хозяйка заведение бегает по своим делам, Камням удивляет подошедших гостей пиццерии неожиданными вкусами. У кого-то после пиццы проснется ностальгия по прошлому, кто-то найдет себе новых подписчиков на канал, а кто-то поймет, что не стоит делать поспешные выводы лишь по внешнему виду.

История вновь преподносит простые истины без нравоучений. Камням уже в привычной манере показывает юным читателям, что нужно постараться быть терпимее к окружающим. Возможно, сделав доброе дело, ты обретешь нового друга.

Иллюстрации все такие же милые, на мой взгляд даже стало больше забавных и карикатурных ситуаций, отчего рассматривать картинки еще приятнее. Определенно, хороший выбор, чтобы читать книгу с детьми

1 сентября 2025