kin_...@bk.ru
old_book_
В этот раз у меня необычное путешествие, я с проектом "Читаем Россию" отправляюсь в Приморский край. А необычность этого путешествия заключается в том, что оно будет не с автором из России как всегда, а с автором из Великобритании. Проект этого кстати не запрещает, если в книге хорошо описан регион))
Зарубежный автор, отлично смогла показать природу и быт приморского края. У нее получилась классная история, которая начинается в Англии, а потом волшебным образом перемещается в заснеженную тайгу под Владивостоком.
Добрая и милая история девочки и тигренка, которые нашли друг друга. Отважная, добрая и милосердная девочка поборола страх и отправилась в опасное путешествие, что бы спасти тигренка. Не смотря на непогоду и прочие преграды, она все же достигла своей цели.
Отличная поучительная история для детей, которую интересно и приятно прочитать взрослому. Произведение небольшое, читается за час - два, так что если вам вечерком захотелось уютной истории, то смело берите.
Самое интересное, что тигренок в данной истории настоящий. История конечно выдуманная, но прототипом для нее стал тигренок "Золушка", которую нашли и спасли в 2012 году, а вот про обмороженный кончик хвоста увы правда.
"Ап, и тигры у ног моих сели,
Ап, и с лестниц в глаза мне глядят,
Ап, и кружатся на карусели,
Ап, и в обруч горящий летят."
Михаил Боярский
Shurup13
С одной стороны аннотация не соврала. Действительно, Лотти 12 лет в конце книги, и маму она помнит смутно. С другой стороны, это занимает около четверти книги, и то в финале. Потому что в центре окажется... борьба за права женщин.
Ну как борьба. Самый серьезный политический поступок который могли себе позволить две девочки, это мелом написать лозунг суфражисток. Но даже это им было достаточно сложно сделать. Естественно, будут упоминаться основные имена суфражисток. Я практически сразу поняла, что девочки поедут на скачки. Правда, они все равно ничего толком не увидели, но к событию теперь причастны.
Мне немного не понравилась Сара. Я горячо люблю оригинал, в свое время он помог пережить мне подобную утрату. И Сара была образцом стойкости. Она в принципе была примером стоицизма. Но что мы видим? Сара стала праздной девушкой, весь досуг которой сводится к гостиной и прогулке с собакой. Я буду считать, что это не моя героиня.
Финал. Он очень схож с оригиналом, где все так удачно складывается. Я бы даже сказала, он еще более сказочный. Но ладно, почему в сказке не может быть счастливого конца?
Атмосфера прописана немного грубовато. Видно, что писательнице было важнее показать женское движение, чем жизнь в пансионе.
Обложка, кстати, тоже абсолютно не подходит.
anzuikova
[Отзыв — игровой отчёт.]
Сложно подобрать более тёплую и уютную книгу, чем сборник рассказов о рождественских чудесах, специально написанный для детей;)
Адель Герое - Пушок — рассказ о девочке, которая так мечтала о котёнке, что даже нарисовала его для украшения класса накануне Рождества.
Майкл Брод - Мышиный дом — о мышонке, поселившемся в кукольном домике на радость его хозяйки.
Вивиан Френч - Драконье Рождество — о Драконе, засыпающем на Рождество и нескольких поколениях Лис.
Моав Фриль - Рождество Аниты — Анита- паучиха, которая сплела бесподобную паутину на Рождество.
Анна Уилсон - Крошка-ослёнок — переложение истории о появлении на свет Иисуса Христа от лица маленького ослика.
Пенни Долан - Колокольчик — рассказ о том, как оленёнок Колокольчик с хозяином помогли Санте догнать Рождество.
Холли Вебб - Котёнок на ёлке — о покорении котёнком рождественской ёлки. Очень атмосферно написано.
Алан Дюран - Говорящий индюк — о говорящем и пишущем индюке, потребовавшем от хозяев гарантий безопасности их индюшек. Впоследствии ставшем известным ведущим ток-шоу. Классный рассказ.
Заключительные два понравились больше всего ;)
Kahre Fururism
Ctixia
Из всей серии данная книга пока самая легкая и маленькая, проскочила очень быстро.
У профессора Тобина, жителя пансиона бабушки Мейзи, крадут дорогой экспонат, предназначавшийся музей - маска с перьями родом с Амазонки. Благодаря волнению Эдди Мейзи оказывается свидетелем преступления, и, конечно же, не упускает случая расследовать дело. Пожалуй, тут особо никакой загадки не было, потому что все довольно быстро распуталось, да и изначально было понятно, кто именно приложил руку. Однако все равно интересно не только следить за ходом мысли девочки-детектива, но и строить картину мира, который рисует автор. А там непростая жизнь, со своими проблемами... Очень заинтриговало письмо, которое получила Мейзи, ведь оно сулит большие изменения в её жизни, надеюсь увидеть это в следующих книгах.
Александр Бурачевский
Надежда Селютина
KatrinPavlenko
Для взрослого человека, конечно же книга слишком примитивна, но ребёнок 5-ти лет, который безумно любит котиков, слушал от начала и до конца, чуть еле дыша, искренне переживая за Одуванчика!
tata...@ya.ru
Другие проекты