KateKupper
Екатерина Ефимова
ольга русак
Ася
StasyaVasildzhagas
В прошлом году я познакомилась с первой частью этого цикла, книга мне очень понравилась и я даже не задумывалась о каких то несоответствиях. При прочтении этой же книги, в глаза сразу стало бросаться, что автор добавил многого от себя, в частности это эмоции героев, их переживания, мысли. Конечно, это все на реальных событиях, но здесь мне не хватило подробностей о жизни сестёр. Ведь где-то автор описал много, а что-то оставил в 2-х предложениях. Но если не обращать внимания на эти несоответствия, то книга имеет место быть.
В этой части мы тщательнее познакомимся с тремя сёстрами: Магдой, Циби и Ливии. Две девушки сразу попадут в лагерь, а третья только спустя время и их встреча очень тронула душу. Все те, кто находился в то время в Освенцим-Биркенау просто герои. Читать те ужасы, что происходили с ними было очень тяжело. Но люди не оставляли надежд на спасение и даже влюблялись там. Их любовь претерпевала многое и остальные проблемы казались пустяками.
Также в книге описывается послевоенный период и это тоже было не легче. В родном краю они столкнулись с геноцидом и им пришлось искать свое место в другой стране. Все эти события лишь закалили героинь и в конце концов они обрели свое счастье.