С первых страниц становится ясно, что нас ждёт что-то особенное (да, сюжет оригинальный, но я именно про мужика).
Это не история о нашем мире. Это полное погружение в атмосферную Японию с её мифологией, магией и загадочными Ёкаями. И в центре этого всего — шикарный мужчина- высший Ёкай по имени Шиарей. Поверьте, мое описание «большой мужчина с хвостом» не передаёт и десятой доли его харизмы, мощи и той животной сексуальности, которая от него исходит. Он — высшее существо, пленённое людьми (непонятно как им это удалось, он сам Бог войны).
Сюжет закручен захватывающе! (такой я еще не читала)
Главная героиня, Линари, оказывается в отчаянной ситуации: её оклеветали (жених заявил, что она падшая женщина, хотя его мамка все подстроила) и лишили всего (на самом деле это все было к лучшему). В момент разбирательств с бывшим уже женихом и его сучкой матерью Лина умирает (не скажу как). Получив видение о грядущем апокалипсисе, который устроит тот самый ёкай-раб, она решает его опередить (ее вернуло к жизни божество в теле кота - господин Миуки) — купить его и попытаться изменить судьбу. И да, львиную долю книги Лина скорее беспомощна (как котенок), и её постоянно спасает её же «раб» (как он сексуально обращается к ней "госпожа"). Но в этом и есть её прикол — она не воительница, а возможно жрица (ну это я таки выводы сделала, я так и не поняла какие у нее силы), чья магия пробуждается и гармонично сочетается с силой Шиарея.
Их история любви — это просто огонь! Напряжение, страсть, игра, где роли госпожи и раба быстро стираются и сменяются, уступая место чему-то большему. Шиарей, который поначалу лишь обещает (угрожает) ей «счастливую смерть» (во время утех - ну вы поняли), на самом деле оказывается тем самым идеалом — ёкаем-однолюбом, готовым сложить мир к ногам своей избранницы и быть с ней нежным. Момент, когда «невинная дева сдалась под напором этого офигенного мужчины», — это чистое удовольствие!
Финал книги идеален (для меня). Вместо разрушения мы видим рождение нового мира — города, где люди и Ёкаи живут в мире и согласии, где нет рабства, а есть любовь и взаимопонимание (и рабочие места). А появление деток-котяток — это та самая вишенка на торте, которая заставляет улыбаться до ушей.
P.S. Я ждала эту книгу в подписке Литрес и ни капли не разочарована!
Сюжет на 100/100, атмосфера — , а опаснейший Ёкай, который «всё вывозит» — это просто шедевр.