Хелене Флод — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Хелене Флод

Отзывы на книги автора «Хелене Флод»

d_ai...@mail.ru

Наталья Кондратенко

Класс
23 марта 2023

Sovushkina

Сара - психотерапевт. Причем у нее самой такая куча не проработанных проблем в багаже, что впору ей и самой обратиться к специалисту. Работа ее не особо увлекает: небольшая практика, притока клиентов нет, все шатко - валко. Да еще и дома вечный ремонт и отсутствие комфорта. В браке тоже не все ахти.
И вот однажды ее муж пропадает. Уехал к друзьям на дачу, но не доехал, телефон молчит. А Сара втихаря подгрызает себя изнутри. Очень странное было у нее поведение для любящей жены, чей муж внезапно пропал. Понимаю вполне полицейского, который ее подозревал. Подруг нет, с сестрой отношения довольно вялые, с отцом и того хуже. Психотерапевт. Как в том анекдоте "и эти люди запрещают мне ковыряться в носу?" Ну какой из нее терапевт души, когда у самой столько черных пятен внутри? До умопомрачения рациональная самокопательница. Если надо, раскопает в себе и Трою, и александрийскую библиотеку. Эти ее копания в себе раздражали до скрежета в зубах, да еще и прописаны скучно и занудно. Повысила оценку на полбалла лишь за неожиданный финал. А еще так и не поняла, почему у книги стоит жанр "триллер".

Триллер - жанр произведений литературы, кино, и видеоигр, нацеленный вызвать у зрителя или читателя чувства тревожного ожидания («саспенса»), волнения или страха.

Ни ожидания, ни тревоги, ни волнения, ни страха.

26 января 2026

Снежная Рябина

Примерно на середине книги догадалась, что без папы тут не обошлось🤔 Меня удивили герои: Сара и ее свекровь. Какие-то они неживые, пластиковые.. аж противно. Узнают что погиб их муж и сын и хоть бы одна заплакала, эмоции проявила. Жена сразу пошла работать, а то как же она пациента оставит без своей драгоценной консультации. И это при том, что она мужа любили!! А свекровь узнав о смерти сына спокойно разговаривает, наливает всем выпить, рассуждает о том, какая песня будет играть на похоронах. Может все норвежцы такие замороженные?! Как будто из бетона сделаны. И конечно же не обошлось без этих мерзких трансгендеров.. повесточка..
24 марта 2025

Annele

Неплохо. В целом твердая 4. Оценку снижаю за очень медленное развитие событий. Хотя мысли главной героини очень откликались мне, все ее размышления, находила очень много сходства с самой собой. Если убрать все ее умозаключения , книга получилась бы в два раза короче. Кто убийца догадалась не сразу, хотя эта мысль промелькнула где то в середине книги.
15 декабря 2022

Нора Лернер

Согласна с другими отзывами, что книга нудноватая. Пару раз хотела бросить, но рада, что дослушала - развязка оказалась неожиданно интересной.
30 января 2023

Наталья Апанова

ожидала больше,есть впечатляющие моменты,но порой много воды.
30 сентября 2022