Хелен Филдинг — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Хелен Филдинг»

natash...@mail.ru

Героиня конечно полная дура, чтец супер!
15 февраля 2023

awesomegirll

Смотрели третью часть в кино?
Я вот даже не знаю что сказать. И так понятно, что это просто печаль, которую наскоро слепили из сценария и решили по-быстренькому "нахапать бабла". Ну вот, серьезно...Даже обидно. А ещё обиднее, что я купила бумажную книгу...
А помните какая шикарная была первая книга?

5 ноября 2017

MarisyaSL

Нет ну, если Хелен Филдинг хотелось удивить читателей, то это ей, безусловно, удалось. Открывая роман автора знаменитой Бриджит Джонс, да еще и с такой легкомысленной обложкой, никак не ожидаешь наткнутся на террористов, от кусанные акулами головы, взрывы и убийства. Но тем не менее все это присутствует и надо сказать - в изобилии. Честно говоря, роман вызвал у меня недоумение: "А что это собственно было-то?". Ожидаемого юмора я не нашла, любовная история выражена как-то уж совсем слабо, но при этом и на шпионский и остросюжетный роман книга ну никак не тянет. Да и повествование особенно захватывающим не назовешь.
Странный непонятный эксперимент, а может попытка автора поработать в новом жанре? Мне лично книга напомнила многочисленные "дамские" детективы, наводнившие полки в 90-х и 2000-х, всякие Степановы, Устиновы, Александровы и иже с ними.
Никакого глубокого содержания я и не ждала, хотела просто хотела отвлечься от "серых будней", но, признаюсь, данное произведение Филдинг этому не способствовало. Скучно, непонятно, невнятно.

22 марта 2016

слушается легко))
8 мая 2022

g_...@mail.ru

Сил моих нет!
Озвучка шикарная, из- за чтеца осилила первую книгу и даже половину второй…

Но Бриджит уже просто НЕВЫНОСИМА 🤬
Насколько безалаберная, безответвенная и глупая баба!!
Книга для меня представляется унижением всех адекватных женщин, которые ни в 20, ни в 30, ни в сорок не думают о том, сколько раз мужик снимает рубашку в фильме 🤬 И умеют распределять свое время и просто жить.

Ужас и ужас.
Не рекомендую
21 октября 2022

nika_tk26

Пустое, одноразовое и скучное произведение. Если бы кто-нибудь сказал мне, что это автор "Бриджит Джонс" - я бы не поверила!
Это переиздание книги "Оливия Джоулз или Пылкое воображение", в которой журналистка мечтает как бы ей изловить самого разыскиваемого в мире террориста и раскрыть вселенские заговоры. Этакий "Джеймс Бонд в юбке". На мой взгляд плюсы в этой книги отсутствуют.
Читать не советую никому.

13 августа 2016

Kosarenina

Есть книги, которые читаешь ради сюжета. Есть - ради юмора. А есть такие, которые закрываешь с легкой грустью и ощущением, будто попрощалась со старой подругой. Для меня «Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки» оказалась именно такой.

Честно признаюсь, сначала было страшно открывать книгу. Я знала, что жизнь Бриджит изменилась навсегда, и боялась, что та самая неуклюжая, смешная и бесконечно обаятельная героиня исчезнет. Но нет. Она все еще теряет голову, говорит не то, попадает в нелепые ситуации, переживает из-за сообщений, возраста, внешности и пытается собрать свою жизнь заново. Просто теперь ее проблемы стали взрослее, а смех гораздо чаще соседствует с болью.

Эта книга не столько о новом романе, сколько о том, что жизнь продолжается, даже когда кажется, что самое важное уже осталось позади. О том, как страшно снова довериться, позволить себе быть счастливой и перестать жить только воспоминаниями. И именно поэтому история цепляет намного сильнее первых частей.

Мне понравилось, что Хелен Филдинг не пытается сделать из Бриджит идеальную женщину за пятьдесят. Она все такая же хаотичная, самоироничная и настоящая. Именно за эту искренность ее невозможно не любить. А еще автор очень точно подмечает, как изменился мир: соцсети, приложения для знакомств, бесконечные переписки - все это добавляет истории свежести и делает многие ситуации до боли узнаваемыми.

Конечно, книга уже не такая легкая и беззаботная, как первые дневники. В ней больше размышлений, потерь и тихой грусти. Но, как ни странно, именно это делает ее самой зрелой частью серии.

Если вы ждете исключительно романтическую комедию, то можете удивиться. Но если готовы к истории о взрослении, любви после утраты, надежде и умении снова смеяться над собой - «Без ума от мальчишки» точно стоит прочитать.

А Бриджит... Она по-прежнему остается той самой женщиной, в которой каждая из нас хоть немного, но узнает себя. И, кажется, именно поэтому спустя столько лет ее история все еще работает.

1 июля 2026

Anastasia246

Эта очаровательная девушка научит вас, как правильно справляться с жизненными неурядицами (относиться к ним с юмором), как планировать, чтобы сбывалось, как заводить потрясающие знакомства (у нее ведь бездна обаяния, жаль, что она им практически не пользуется), как поддерживать друзей, устраивать званые ужины (раз уж личную жизнь устроить никак не получается, почему бы не устроить званый ужин?), как строить карьеру (и при этом не перетрудиться, к чему лишние стрессы, когда в жизни и так все сложно?).

Конечно, я о Бриджит. Знакомой, родной, такой неидеально идеальной, но зато естественной и близкой. В каждой из женщин есть что-то от нее. Сборы на работу, подготовка к свиданию, встречи с давно женатыми и остепенившимися друзьями - много испытаний в жизни героини, но как же ловко она выходит из всех этих ситуаций, никогда не опускает руки и надеется на лучшее (в самой Бриджит лучшее - это, несомненно, ее оптимизм, скрывающийся, правда, чаще под маской цинизма и показного равнодушия).

Книге по-моему уже более 20-ти лет, но как же актуально она читается и в наши дни - по сути ведь ничего толком не изменилось: каждый хочет найти свое счастье. И женщины. и мужчины. Главное: верить в себя, в свою удачу и не допускать глупых ошибок (Анекдот даже такой был: Женщины могут отличить 348 оттенков губной помады, но нормального мужика от м..... никогда"). И не попадаться на удочку таких ловеласов, как Дэниел, и почаще присматриваться к таким, как Марк Дарси. 5/5

Тот редкий случай, когда и книга, и фильм по книге на высоте))

11 августа 2019