«Преследуя Аделин» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Х. Д. Карлтона, рейтинг книги — MyBook. Страница 3

Отзывы на книгу «Преследуя Аделин»

отзыва и рецензии на книгу

Аленчик

temir...@gmail.com

Лучше
21 апреля 2025

Евгений Шевчик

ту мАч много мыслей о сексе причем насильственном ,вообще не логичная книга в плане поведения главных героев.в общем на любителей каких-то непонятных сексуальных игрищ,даже не дочитала ,уже просто достало на 649 странице или 849
6 августа 2024

acres666

Начала я, значит, недавно знакомство с жанром дарк-романа. Прочитала одну книжку — упоминать не буду какую, но её повествование было очень-очень плохим: начиная с сюжета и заканчивая персонажами, диалогами и многим другим. После такого опыта я решила, что «хватит с меня», познакомилась, так сказать, и аж в голос смеялась от того, насколько это было плохо.

Но вот проходит совсем немного времени, и в моей жизни появляется прекрасная Kosarenina , которая убедила меня, что нам нужно попробовать почитать дарк-роман вместе. И не какой-то средненький, а сразу один из самых популярных. И та-дам! Вот я и пришла к вам со своими впечатлениями.

Сюжет

Аделин Рейли получает в наследство от бабушки старый викторианский дом, полный тайн и воспоминаний. Зная, как дорога была эта усадьба её семье, она решает поселиться там и вдохнуть в него новую жизнь. Аделин зарабатывает на жизнь написанием книг, ценит свободу и независимость, привыкла держать всё под контролем.

Но однажды её спокойствие нарушается. В её жизнь входит он — тот, кто без стука подходит к дому, оставляет розы без шипов и не скрывает того, что наблюдает за ней. Мужчина, чьё присутствие невозможно игнорировать. Мужчина, привыкший брать то, что ему нравится.

Впечатления

Да-да, вот такое краткое описание, потому что ну что ещё можно добавить? Весь сюжет строится на каких-то двойных стандартах, а герои сами себе противоречат.

Где-то до двух третей книги я ещё более-менее старалась увидеть что-то логичное. По сравнению с моим первым опытом, тут действительно были моменты, которые хоть как-то объяснялись. Я читала и думала: «Ну ладно, средненько, без серьёзных провалов». Но местами попадались такие формулировки предложений, что не знаешь, то ли задуматься, то ли смеяться.

Например:

«…близнецы с загорелой кожей, тёмными волосами и глазами и телами убийц».

Извините, а чем мужчины с «телами убийц» отличаются от обычных мужчин? В глазах это как-то видно?

И таких моментов полно. В конце книги ты сидишь и думаешь: зачем я это читаю? Что эта книга вообще показывает? Что на таких парней нельзя западать? Да нет же! Мы видим, как героиня в стиле «хочу — ненавижу» спокойно на него западает.

Самое странное ощущение у меня вызвало то, что в книге переплетается несколько сюжетных линий: расследование убийства прабабушки Аделин, тема торговли людьми и их «кошки-мышки». Но создавалось впечатление, что всё это было просто вставлено для объёма. Детективная линия тонула в бесконечных размышлениях героини, а тема торговли людьми подана поверхностно: «Я иду, всех убью и всех спасу, я не принимаю насилие». Але, так ты тогда что с главной героиней творил? Получается, всю книгу нас обманывали.

В целом, было много «более-менее», и я была готова поставить три звезды, понимая суть жанра: бесконечное количество постельных сцен. Но когда информация подаётся обрывками, а ключевые события между героями развиваются «по щелчку» без раскрытия — это уже перебор.

Хотела бы я сказать, что заканчиваю знакомство с этим циклом… но, увы, меня уговорили на вторую часть. Так что сдаюсь и буду продолжать чтение.

Чёрт, хоть бы там было лучше…

22 августа 2025

Юлия Гуляева

Ужас какой.
24 декабря 2024

Виктория Булаткина

Это было не просто ужасно,а хуже не куда!
Данную книгу вообще надо убрать с редакции и запретить,так как то,что происходит и описывается в ней совершенно не нормально,и очень жаль,что это романтизируют и выдвигают как норму… Такое ощущение,что автор данной книге просто психопат и маньяк,потому что адекватный человек(так еще и женщина)такое бы не написал.Главную героиню изнасиловали,унижали,перепробовали и что только не делали,даже перечислять не хочется,но зато все хотят быть на ее месте и иметь себе такого парня…
Моя психика не выдержала и вторую часть «охотясь на Аделин» я не дочитала.
Говно одним словом
10 сентября 2025

Алиса Шпанькова

напишу кратко: встретились 2 психически очень больных человека, и началось... Бред сивой кобылы. Особенно концовка. Дочитала, тк не люблю бросать начатое)) но 2ю книгу читать не собираюсь. И да, с высоты полёта прочитанного, слишком пошло! До омерзения! Как будто это писал подросток, который ни разу сексом не занимался, и только мечтает об этом. И в его ванильных и очень больных фантазиях, это выглядит так
31 августа 2024