Гузель Яхина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Гузель Яхина

Отзывы на книги автора «Гузель Яхина»

отзыв

alt...@hotmail.es

Я читаю эту книгу слезы катятся сами ,потому что все это пережила 1980 -2000годы,то что я пережила со своими 2 детьми ,даже злому врагу не пожелаю,и в то же время у меня прекрасные воспитанные дети которые при такой жизни не потеряли человеческое достоинство.Я думаю ,что это было испытание свыше.
24 июня 2018

sharik...@gmail.com

Это не книга, это бомба! Бомба которая разрывает вам душу. Это первая книга, читая которую я плакала. Ее не читаешь, а живёшь жизнью главной героини, сопереживаешь и страдаешь вместе с ней. Нет слов, что бы описать эмоции переполняющие меня после прочтения этой книги. Спасибо автору!!!!
8 ноября 2017

luc...@mail.ru

Очень трагично. Жизненно. По-советски. Особо остро почувствует представитель малых народов нашей страны. Люди не меняются. Эту мысль я уловил в своей голове после чтения. И ещё очень обидно осознавать что часто ограниченный духовно, необразованный человек властен над человеческим достоинством других...
9 декабря 2015

oma...@gmail.com

Автор в послесловии говорит о том, что стремилась к полифоничеости романа и неоднозначности оценок сложной личности героя. Увы, чтец, увлекшись собственной актерской игрой, позволил себе выбрать единственную напыщенно едкую интонацию, упростив тем самым книгу почти до анекдота
27 июля 2025

shabal...@yandex.ru

Очень сильное впечатление произвела книга! Так описано всё, что как будто фильм смотрела. На одном дыхании прослушала. Такие тяжелые жизни. В какое же прекрасное время я живу! Много осознаний и открытий произошло за три дня пока слушала, благодаря написанному. Очень рекомендую!
7 мая 2023

shtr...@yandex.ru

Хоть и осталось у меня к автору несколько вопросов по ходу повествования, всё равно ставлю этому произведению твёрдую пять. Прослушала на одном дыхании, переживая вместе с героями выпавшие на их долю испытания. Прекрасная книга, эмоциональная, полноводная, глубокая. Спасибо автору!
7 февраля 2022

natalya_...@mail.ru

Книга очень понравилась. Читается легко и быстро, захватила с первой страницы и не отпускала до последней. Очень хотелось узнать, а что же дальше-то стало. Среди современных авторов, немного любимых. Но Гузель - покорила. Язык замечательных. Буду ждать еще книг этого автора. Спасибо!!!
8 января 2016

asemo...@gmail.com

Очень хочется посмотреть экранизацию книги. История, которая напоминает человечеству о любви, у которой нет преград, что в холоде, голоде и труде. Важно помнить, что история повторяется, просто с другими персонажами, атрибутами и ценностями.
9 августа 2022

Ксения Зубкова

Книга о богом забытой пылинке, которая и не подозревала о мире вокруг. Безжалостное «светлое будущее», сметающее все на своём пути, не пожалело и ее. Но жизнь, как весна, - прорастаете даже там, где надежды нет. Книга - гимн жизни. И любви.
4 февраля 2022

Galina Shpak

Какая скукота! Рука не поднялась поставить 1 балл, т.к. человек все же тратил время на написание этого "шедевра". Синтаксис как у школьника. И это достойная современная литература?!
4 июня 2018