Грегори Киз — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Грегори Киз

Отзывы на книги автора «Грегори Киз»

Мария Баварская

Динамичное, полное интересных поворотов сюжета продолжение историии! С удовольствием читаю этот цикл. Спасибо автору и спасибо чтецу!!!
12 августа 2025

Vitaly Morenchenko

Отличная книга.
29 марта 2025

Olga

Очень неоднородная книга, слушая то зеваешь от скуки, то не возможно оторваться
26 сентября 2025

Olga

понравилось, не Сандерсон конечно но весьма неплохо
24 сентября 2025

неплохо, интерессная история
30 сентября 2025

Booki_v_ryki

Обычно так говорят о дальних родственниках, но и это произведение как будто дальний родственник тех замечательных книг, коими вдохновлялся автор. Чувствуется, что хотелось написать хорошо, но получилось, как получилось.

В целом похвалить могу за атмосферу и описания (которые, тем не менее, не сложили в моей голове картинку королевств), но, к сожалению, героями автор мне не угодил, поэтому и оценка соответствующая. У него просто не получилось заставить меня поверить, что это реальные люди, ну или что они хотя бы были когда-то реальными людьми. Терпеть не могу ощущения, что читаю книгу, когда читаю книгу. Я хочу жить в истории! Но это уже моё субъективное...

Что касается сюжета, то он довольно прост (как и типажи персонажей, к слову). В мире вот-вот должно проснуться древнее зло, и с первыми проявлениями этого события сталкиваются лесничий средних лет, дерзкая принцесса, начитанный послушник, благороднейший рыцарь и искатель приключений. Всё. Этого для понимания сюжета вам вполне достаточно. Добавлю только, что как ни старался автор вывести своих героев из заданных ролей, ничего у него в итоге не получилось.

Предсказуемо, не увлекательно и не волнительно, даже когда автор считает, что он немножечко Джордж Мартин)))

0:00
6 октября 2025