Гоар Давтян — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Гоар Давтян

Отзывы на книги автора «Гоар Давтян»

shlapako...@ya.ru

Какая же ужасная озвучка с акцентом
6 августа 2023

полезная книга
5 октября 2022

Leksi_l

Цитата:

И наоборот. Когда вы что-то делаете без любви и непрофессионально – это халтура.
Когда вы что-то делаете без любви, но профессионально – это ремесло.
Когда вы что-то делаете непрофессионально, но с любовью – это хобби.
Когда вы что-то делаете профессионально и с любовью – это искусство

Впечатление:

Эта книга оставила у меня двойственное и, признаюсь, немного разочарованное впечатление. Название — «У всего есть год спустя» — действительно цепляет, оно звучит как обещание мудрого, глубокого разговора о том, как время меняет наше восприятие боли и сложных ситуаций. По моему мнению, автор задела очень важную и нужную тему. Мой взгляд на этот текст изначально был полон ожиданий, хотелось получить подтверждённые психологией или хотя бы жизненным опытом наблюдения о том, какие именно процессы происходят с нами за этот год и почему становится легче. По ощущениям, чтение напоминало личный разговор с подругой — душевно, местами трогательно, но не более того.

К сожалению, для меня книга оказалась очень слабенькой именно как нон-фикшен. В ней слишком много автора, её личных переживаний, историй из жизни. Это само по себе не плохо, но когда ты ждёшь от текста анализа и объяснения механизмов, а получаешь практически автобиографическую прозу, возникает чувство обманутого ожидания. Понимания того, почему год спустя меняется восприятие, какие именно психологические и эмоциональные процессы запускаются, я так и не получила. Эта мысль либо очень размыта, либо просто отсутствует, растворяясь в лирических отступлениях и частных случаях.

Возможно, для обычного человека, который просто ищет поддержки и хочет почувствовать, что он не одинок в своих переживаниях, книга станет небольшим мотиватором и поднимет настроение. В ней есть тепло, искренность и, безусловно, свет. Но как практический инструмент для самоанализа или источник новых знаний она, на мой взгляд, не работает. Я не нашла в ней тех самых «якорей» или техник, которые можно было бы применить в своей жизни. Это скорее чтение для души, для успокоения, чем для работы над собой. Читать в общем потоке можно, особенно если вы поклонник творчества автора и вам близок её личный стиль. Но для домашней библиотеки в качестве книги, к которой хочется возвращаться за ответами, она вряд ли подойдёт.

Читать/ не читать: читать в общем потоке

20 февраля 2026

Светлана

Интересное начало, очень тяжело слушать из-за дикции чтеца, не смогла дослушать. Если будет другое прочтение вернусь ещё к этой книге.
26 февраля 2022

Мария

Первая половина книги полезная и интересная, но где-то с середины третьей главы пошло мракобесие и насаждение конгитивного искажения о "вере в справедливый мир"
26 августа 2024

Проблема с дикцией у чтеца… невозможно слушать
10 января 2026

gindry...@gmail.com