Приключения Черного отряда продолжаются !Опять советую начитку Кирилла Головина. Все прекрасно.
Серебряный клин
"Серебряный клин " - это спин-офф к "Белой Розе ". В центре повествования не будет основной части отряда , но будут хорошо знакомые нам второстепенные персонажи. Например , Душечка и Ворон . Добавляются новые ветки повествования.
Я советую читать "Серебряный клин" сразу после "Белой Розы"." Клин "завершает собой сюжетную арку после него следует другая арка . В целом произведение хорошие , добротное .Но это не мои любимые герои . Все предыдущее три книги я была на стороне Госпожи .К Белой Розе (Душечке)я безразлична .На мой взгляд ,Белая Роза вообще никакая в сравнение с Госпожой .Финал очень порадовал .
В принципе ,если вам хватило приключений Черного отряда ,то можете остановится на Серебряном клине.
"Игра теней "
"Игра " открывает новую сюжетную арку .Это пятый роман из всего цикла и первый из книг Юга . Действия переносится на далекий юг.Отряд отправляется в Хатовар и дорога опасна и полна трудностей. В пути их подстерегают как новый, так и старые хорошо знакомые враги.
Битв в книге много .Костоправу приходится стать капитаном отряда .Тема хоть и скомкано , но была раскрыта . Финал очень удивил . Не ожидала! После финала стало ясно , что автор не умеет убивать своих персонажей .
Стальные сны
Новым летописцем становится Госпожа и это очень пошло на пользу роману .Слог автора немного поменялся стал : менее рубленым. И в целом,повествование освежилось .
Интриги как всегда на уровне. Госпожа стала более человечной за это большое спасибо автору. Индийской тематики все больше и она более отчетливая. Из всех трех романов в этом сборнике" Стальные сны "- мой самый любимый, а из шести ,которые я прочитала на данный момент он на третьем месте .Заканчивается на самом интересном.
Кому рекомендую прочитать . Я считаю ,что "Черный Отряд" идеальный цикл для знакомства с темным фэнтези. И любителям этого жанра сто процентов понравится .
Кому не рекомендую прочитать .Тем кто привык ассоциировать себя с протагонистом. Здесь нет положительных персонажей .