Гиллиан Флинн — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Гиллиан Флинн»

отзыв

Виктория Галямова

сюжет книги затягивает, но концовка разочаровала
7 ноября 2022

Наталия силакова

Так себе, не большого ума книга
10 апреля 2022

2 февраля 2023

жутковатая история...
14 мая 2017

margo...@mail.ru

Есть книги, которые читаешь на одном дыхании. Другие не можешь осилить дальше тотального листа. В некоторых разочаровываешься, когда дочитал почти до конца. А есть, те которые невозможно описать не использовав старый детский анекдот: "Мышки плакали и кололись, но продолжали есть кактус".
Мне не понравилась эта книга. Автор нарочито вываливает на читателя самые мерзкие и непритязательные детали. После прочтения "Острых предметов" ощущаешь себя больной и подавленной, да и детектив "ну так себе". Вспоминается неудачный опыт Роулинг с "Зовом кукушки".
Что хотел автор показать, написав эту книгу? Что в глубинке каждый второй сплетник или повернутый на голову псих? Что монстр рождается из родительской любви или из ее отсутствия? Что нужно страдать и жалеть себя на протяжении 20 с гаком лет? Я не знаю, потому что идея такая расплывчатая и так погребена под пьянством, страданиями и сексуальными похождениями главной героини, что после прочтения сидишь с самым неприятным чувством впустую потраченного времени.
Эта не та книга, которую хочется читать в отпуске или перерыве. Если ищите детектив, то лучше почитайте Агату Кристи.
2 августа 2018

Marina Lane

Книга затянула сразу - люблю зачитываться старыми семейными тайнами. Огорчило, что книжка на один раз, нет в ней ни особого смысла, ни художественной ценности. Удерживает только динамичный (несмотря на многочисленные флешбеки) сюжет. Персонажи раздражают, сплошь непутевые неудачники, но описаны довольно живо, с достоверным психологизмом. Конец просто пфф, ради такого конца я бы читать не стала. Будто автор поленился выдумывать что-то толковое, и решил отделаться от книги.
17 февраля 2015

irena....@gmail.com

Слишком много жестокости, насилия, крови и придурочных людей. Детектив закручен лихо, но никого не жаль. Все герои с прибабахами или идут фоном. Нет чего-то важного в этой книге, потому что все утоплено в крови и бессмысленности.
10 августа 2018

rudeno...@yandex.ru

история о злых детях, неприятных взрослых и психологических болезнях, я исходя из аннотации расчитывала, на более менее детективный сюжет, но тут совсем не о том.
5 декабря 2017