Ги де Мопассан — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Ги де Мопассан»

potras...@gmail.com

Минус балл за повторы рассказов в книге
30 июня 2023

книга мне понравилась своей кратностью
14 января 2016

Яна Фокина

Все беды от безделья и гиперопеки
16 марта 2025

Очень коротко но со смыслом
1 июня 2015

fialka.m...@yandex.ru

Жизненный сюжет
30 января 2016

bonusdoom

Первое произведение Ги Де Мопассан.

Купил книгу с тремя произведениями, первая из них Пышка. Кажется меня извратило современное кино, и воспоминания о подобных пышках в юности. С детства очень негативно отношусь к людям данной деятельности. Не осуждаю, но чувствую брезгливость в их присутствии, слава богу не так часто это происходит. Если же говорить про произведение, написано отлично - картинка легко формируется. Сюжет понятен и предсказуем. Вероятно ценность произведения можно было бы оценить непосредственно во времена выхода. Смею предположить, это была разрывная бомба, обращение к маленьким людям. Сейчас таких эмоций не вызывает, может быть нужно было читать в более раннем возрасте.

Будем читать дальше, с в сборнике еще два произведения "Жизнь" и "Милый друг", ради последнего и покупалось. Простота слога, хорошее и точное описание обстановки, быстротечность действий - дарит веру что этот автор мне понравится, я возможно я открою для себя нового любимого автора.

24 января 2022

yak...@gmail.com

По сути, красивый длинный очерк о том, что обманщики живут рискованнее и веселее, что всегда найдутся те, кто сможет с ними сойтись и разделять их нравственно неглубокую, но местами приятную жизнь, и те, кто в силу своего характера и своих убеждений пострадают и будут выброшены как мусор из их жизни.

Описания природы и вообще описания откровенно бледные и бедные по сравнению с русскими классиками 🤷, а сама история вполне себе обычная, жизненная, как любят приговаривать циники 😁
15 октября 2022