Герман Садулаев — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Герман Садулаев»

billybob

Сказать особо нечего, кроме огромного сожаления по поводу судьбы Э. Юнгера на территории СНГ. Юнгер приобретает некоторую популярность у определенных слоев населения, становится атрибутом "субкультуры" будто. Только промелькнет где-то имя в разговоре или в тексте и сразу, все кто в "теме",  улыбнуться краешком рта, подмигнут и уже читают/ покупают/ слушают.
На днях киборг Илон Маск сделал твит посвященный Юнгеру, похвалил "Стальные грозы". Вот тут уже судьба подмигивает самому Юнгеру и улыбается краешком рта.
Вот и я, прочитав аннотацию к книге встрепенулся "Э. Юнгер нашего времени, боевые действия и тд".
А что оказалось на деле? Да ничего, абсолютно. Войне автор уделил пару страниц, причем это даже не описания действий, а такое "summary". Все остальное это размышления ГГ обо всем + невнятные переходы на рассказы, которые пишет сам ГГ. Читать все это скучно и неинтересно.  Это мне и напомнило высказывание редактора издательства Ad Marginem Александра Иванова про определенный слой писателей, привожу цитату ниже, уважаемые коллеги полностью ознакомиться можно в подкасте "эпоха крайностей":

Издавали довольно много бросовых книг. У нас были какие-то книги, в которых даже стыдно признаваться. Какой-то Дмитрий Лекух! Какая-то полная фигня, какие-то спартаковские болельщики, футбольный фанатизм. Какая-то Елена Трегубова… Полная какая-то дрянь. Этот трэш периода Робски-Минаева, новорусский глэм-трэш, сериализация, попытка читать прозу как в телесериалах. Мы немножко отдали этому дань. У нас были целые авторские сюжеты на эту тему. Лекух, например. Три или четыре, а может и ПЯТЬ книг полного говна. Очень слабый писатель Садулаев. Ну очень слабый. Его мы почему-то стали издавать. По инерции, человек хороший, бе ме ме, ну как не порадеть родному человечку, да? Вот мы издавали это говно. Там нечего вспомнить, там нет ничего, ни интонации… Есть книги, которые вы читаете и вам нечего вспомнить ВООБЩЕ НИЧЕГО. Это просто такая равнина говна. Но вот это говно, оно не является таким Говном с большой буквы. Нет, такой это дристеж, мелкий такой дрист. И мы конечно не обошлись без этого мелкого дристежа за тридцатилетнюю историю.

8 ноября 2021

novaks

продолжение "офисной" прозы молодого талантливого российского писателя. за идею, фантазии и экскурсии по истории пятёрка! а за письмо, ну так уж и быть троечка. да и роман выстроен, как мне кажется, хрупко. как-то всё простенько, особенно для детектива. но пока из новых писателей, наверное, лучший. если и ещё одна книга будет в таком же духе, no! мерси...

20 июня 2009

Лана

Боже! Как это прекрасно! А нельзя ли продолжить? - так и хочется спросить авторов. Зачем ждать каких-то поводов - просто переписывайтесь и периодически выкладывайте читателям ее( переписки) части.
Прочиталось все на одном дыхании! Какие умные у нас есть мужики! Пожалуйста, давайте еще. Нас так долго кормили тупейшими «О чем говорят мужчины», оказывается, то говорили не мужчины, а какие-то хипстеры, недозрелые особи с причиндалом между ног. Вот разговор мужчин. И он прекрасен.
29 июня 2025

Peter Munk

Флоэма, будь проклята, будь благословенна!
Ради этого рассказа Эдуарда Веркина стоило прочитать весь сборник. Один рассказ даже пропустил (умолчу, какой, из уважения к автору).
Но «Смену» второй раз уже смаковал. Медленно и вкусно. Целый мир в одном рассказе, и какой!
15 декабря 2021

kosy...@gmail.com

Тестостерон в чистом виде. Было необычно) много есть того, с чем согласна, увы.
6 февраля 2023

Koka Petrovitch

Отличный разносторонний сборник рассказов. Здесь есть и сказовая ироничная манера (Partyzany и Полицаи), и диалог с потусторонним ("День, когда звонишь мёртвым"), и лекция ("Это делает бог дождя"), историческое повествование ("Оставайтесь на батареях). Есть образ юродивого ("Бич божий"), временные параллели ("Оставайтесь на батареях"), магический реализм ("Это делает бог дождя"). Каждый рассказ индивидуален.
8 июня 2015

sok...@mail.ru

трудно оценивать сборник... есть то, что хочется перечесть, но есть и то, что не затронуло вообще ничегл.
12 декабря 2015

Книга слабоватая. Чего то не хватило.
30 марта 2015

Sergey Bratchev

Плоские сюжеты, написанные по критерию «кто напишет хуже». Зря потерянное время
4 сентября 2022

Милана Василевская