«Степной волк» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Германа Гессе, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на аудиокнигу «Степной волк»

Mark Fedoruk

Лучшее после Достоевского
26 июля 2022

bashko...@gmail.com

Да! Ужасно. Удивительно. Великолепно. Пишут ли так теперь?
18 ноября 2022

Nodir Kurbanov

Да, и в самом деле не для всех. Понять произведение Гессе, наверное, можно под приличной дозой, под действием которой и была написана книга.
5 ноября 2023

vasil...@gmail.com

немного занудно про наркотические грёзы
26 февраля 2023

Anastasiya

Чтец прекрасный, хороший слог автора. На этом все. Это моя первая книга
Гессе. Названия трактов говорят сами за себя: «только для сумасшедших».
Однозначно, психоделическая подача и смысл повести или «что курил/принимал автор». В целом, согласна с Гессе, если с кукушкой в порядке, не рекомендую для ознакомления. P. S с середины абсолютно предсказуема была чья-то смерть в конце
2 апреля 2026

Larisa Petuh

тяжёлая книжка
14 июня 2025

52702...@mail.ru

Муть, ничего не разобрать
18 октября 2024

Антон Лаписко

Мне кажется, самое сильное открытие «Степного волка» даже не в том, что личность множественна. Сегодня этим уже никого не удивишь. Более интересна мысль, что человек страдает именно потому, что пытается разделить себя на слишком крупные категории. Волк и человек.
31 мая 2026

VM Monarch

Эта книга не для всех людей. Больше всего, она подходит людям, похожих по описанию на главного героя произведения - Гарри. Всем остальным, нет. Ведь остальные, не поймут как нам тяжело научиться просто смеяться.
27 апреля 2026

Сергей Рубцов

Любимая цитата: «Даже в самых странных своих заскоках я вовсе не одинок, и не представляю собой непонятного болезненного исключения, что у меня есть братья и сёстры, что меня понимают»

#степнойволк #гессе
12 января 2023