Герман Гессе — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Герман Гессе

Отзывы на книги автора «Герман Гессе»

отзыв

Erkin Seitkanov

Годно

Страниц в книге: 170

Длительность аудиокниги: 5 часов 14 минут

Чтец аудиокниги: Всеволод Кузнецов

Итоговая оценка: 4

Росгальда одновременно символическое обозначение внутреннего состояния главного героя Верагута и реального места действия романа. Автор создал образ усадьбы Росгальда как замкнутого пространства, олицетворяющего ограниченность и пустоту традиционной жизни.

Книга начинается с описания тихой и размеренной жизни художника Верагута. Он живет в уютном семейном гнезде, окруженном комфортом и красотой природы. Однако внутри него бушует внутренний конфликт: любовь к семье сталкивается с глубокими духовными потребностями, жаждой свободы и творчества. Его связь с сыном становится единственным светом в серых буднях.

Роман затрагивает темы одиночества, любви, ответственности и выбора пути. Через судьбу главного героя автор поднимает важные философские вопросы о смысле существования, ценности традиций и возможности личного роста вопреки обстоятельствам. Герман Гессе передает атмосферу внутренних переживаний героев, создавая яркие образы, наполненные эмоциями и смыслом.

7 июля 2025

Михаил Пайнов

Целый месяц я мучал себя чтением "Степного волка". В нем много интересных мыслей разной степени очевидности. Но самое главное - не быть вечно всем недовольным старпером и радоваться жизнью каждый день. Или потом в 50 лет придется записать свои мысли и скрежет в книгу, а тем десяткам тысячам людей в чёрных одеяниях (отсылка к "Волку") будет страданием размышлять на этим скрежетом. 6 Волшебных флейт Моцарта из 10. Всех благ!
29 ноября 2018

Владислав Чирский

Философское произведение о поиске смысла жизни.Главный герой - одиночка «серый волк», который в 50 лет встречает куртизанку. Она , как ни кто понимает душевные терзания Гари и пытается вернуть вкус жизни, используя приемы виртуального мира, возвращая его в прошлое, сравнивая эти события с возможностями, которые были упущены. Рекомендую к прочтению!
11 марта 2023

Sophia Tsymbaliuk

По началу не могла оторваться от чтения , а потом начала терять смысл текста. Тяжело было понять концовку.
16 марта 2022

vasil...@gmail.com

немного занудно про наркотические грёзы
26 февраля 2023

Анастасия Конова