«Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Генри Марша, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на аудиокнигу «Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии»

отзыва и рецензии на книгу

Кристина

Книга мне очень понравилась,она заставляет задуматься о ценности жизни. Написана доступным языком,хорошо описаны эмоциональные переживания перед операцией как врача, так и пациента.
Автор обсуждает свои врачебные ошибки, открыто заявляя о них своим пациентам: «Я совершил ошибку, подайте на меня в суд!»
Так же в книге рассмотрены различные виды отношений врача, пациента и его родственников.
Огромное спасибо автору за его книгу.
22 января 2023

zhilchen...@mail.ru

Классная книга, помогает увидеть жизненно важные вещи, на которые под таким под которым никогда не смотрел.

На мой взгляд каждому человеку нужно прочитать.
Для меня книга оказалась эмоционально тяжелой, и после пары глав я останавливалась и откладывала на следующий день.
23 августа 2024

Светлана Шабельнюк

Замечательная книга!
21 февраля 2022

Константин Шабанов

На сколько сложна профессия врачей во всех пониманиях этого слова...

В начале испытываешь не очень приятные чувства от всех этих подробностей хирургических операций, связанных с ними трагических последствий, и переживаний автора, а также пациентов, но ближе к середине книги привыкаешь, лично я.

Эта книга кажется способна побудить задуматься о смысле человеческой жизни и неспособности людских правительств построить счастливый мир. В чëм же он, смысл? Я исследую Библию. Доказательств того, что это книга превышает любую человеческую мудрость предостаточно. Вечная жизнь в прекрасных условиях на нашей замечательной планете, без смерти и страданий - не только обоснованное обещание Бога, но и словно вживленное в ДНК каждого человека естевственная потребность, что лично для меня лишь в очередной раз подтверждает эта книга (на сколько отчаянно порой человек цепляется за жизнь, когда смерть даже предпочтительнее).

Понравилась мысль, о том какое определение в отношении человеческой жизни даëт неврология, по сути все наши чувства и мысли умирают вместе с мозгом, так как останавливаются все электрохимические и другие процессы в организме отвечающие за жизнедеятельность человека и его восприятие мира - очень точно согласуется с Библией - "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают" (Экк.9:5)

Спасибо автору и всем, кто принимал участие в процессе, благодаря которому читатель может познакомиться с трудом.
13 марта 2024

iliy...@mail.ru

Интересно, захватывающе, лучше не есть когда читаете и слушаете эту книгу, особенно если вы впечатлительны. Без особых нравоучений и советов как надо жить, возможно немного о том как надо умирать. Это история про профессию, про разнообразие людей. Я даже не заметил как подобрался к концу книги. Автору хватает красноречия и на описание историй и книг характеров пациентов и на атмосферу в операционной.
8 марта 2024

ENJOY EVERY MOMENT

Это безумно интересная книга, которая открывает глаза обычных обывателей на таинственный мир хирургии и нейрохирургии. Заставляет задуматься о том, о чем человек чаще всего даже не подозревает. Все, что связано с медициной, я считаю священным, а людей, которые отдают себя медицине напротяжении всей жизни, настоящими героями. Храни Вселенная врачей, медсестер и санитаров.
27 августа 2022

Книга очень понравилась. Хорошо что я прочла её уже после удаления опухоли у ребёнка. Для особо впечатлительных, особенно имеющих отношение к упоминающимся в книге диагнозам, читать не советую. Было очень интересно посмотреть на историю лечения глазами врача.
9 апреля 2024

balak...@gmail.com

Шикарная книга!

очень смелая, мало кто в наши дни готов признаваться в своих ошибках, тем более врачи.

Эта книга заставляет задуматься о многих важных вещах в нашей жизни.

Искренне рекомендую к прочтению
11 июля 2022

Полина Малина

Читала книгу в печатном формате. Прекрасная! Мне кажется, что благодаря ей изменится моя жизнь. Поживем- увидим ;)
Рекомендую обычному обывателю и медику в том числе, очень интересно!
11 июля 2022

Маша Шилкова

Отлично, простой доходчивый язык , быстрое, но не перегруженное повествование , жизненные ситуации и как врач реагирует на нах. Очень понравилась книга.
14 апреля 2024