На сколько сложна профессия врачей во всех пониманиях этого слова...
В начале испытываешь не очень приятные чувства от всех этих подробностей хирургических операций, связанных с ними трагических последствий, и переживаний автора, а также пациентов, но ближе к середине книги привыкаешь, лично я.
Эта книга кажется способна побудить задуматься о смысле человеческой жизни и неспособности людских правительств построить счастливый мир. В чëм же он, смысл? Я исследую Библию. Доказательств того, что это книга превышает любую человеческую мудрость предостаточно. Вечная жизнь в прекрасных условиях на нашей замечательной планете, без смерти и страданий - не только обоснованное обещание Бога, но и словно вживленное в ДНК каждого человека естевственная потребность, что лично для меня лишь в очередной раз подтверждает эта книга (на сколько отчаянно порой человек цепляется за жизнь, когда смерть даже предпочтительнее).
Понравилась мысль, о том какое определение в отношении человеческой жизни даëт неврология, по сути все наши чувства и мысли умирают вместе с мозгом, так как останавливаются все электрохимические и другие процессы в организме отвечающие за жизнедеятельность человека и его восприятие мира - очень точно согласуется с Библией - "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают" (Экк.9:5)
Спасибо автору и всем, кто принимал участие в процессе, благодаря которому читатель может познакомиться с трудом.