«Если все кошки в мире исчезнут» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Гэнки Кавамура, рейтинг книги — MyBook. Страница 2

Отзывы на аудиокнигу «Если все кошки в мире исчезнут»

gguln...@yandex.ru

vii...@mail.ru

так себе
28 марта 2025

Милена

Мне понравилось оформление книги и её название, поэтому я даже не обратила внимания на то, что это японская литература. По началу мне очень сильно не нравилось, потому что были простые диалоги (как будто я это написала), пересказы, какой‑то странный дьявол в гавайской рубашке, диалоги с удивлениями, с реакцией как из аниме — в общем сплошные ред флаги. Спишем это на перевод и современную литературу. Но позже мне начало нравиться.

Сюжет в целом прост: смертельно больной мужчина продлевает себе жизнь сделкой с дьяволом, и каждый день исчезает какая‑то вещь.

Это книга о смерти и про смерть — о том, как люди воспринимают её, как они её переживают и понимают. Если вы хотите поразмышлять о смерти, то эта книга для вас. Очень слезливая книга: плачет он, и я плачу вместе с ним. Но вот что мне ещё не понравилось: выделенные цитаты по всей книге. Да, возможно, автор хотел, чтобы мы ещё раз прочитали и наверняка поняли смысл написанного, но и с первого раза было понятно.

В общем и целом — 6/10.

Ах да, если вы плачете на всех фильмах и книгах, где есть животные, эта книга не для вас. Или запасайтесь платочками.
#книгиикройимаслом
21 августа 2025

3012...@mail.ru

Может, любителям "чайки по имени..." зайдет, а я герою не очень сочувствовала что-то.
16 сентября 2025

Lina Biblioluna

Не плохая книга, я даже пустила слезу. Но как будто чего-то в ней не хватает…
18 мая 2025

Ksenia Leybova

Книга на один раз. Все мило, но предсказуемо.
3 сентября 2025

Вероника

А причем тут кошки, если изначально речь шла про вещи, которые создают люди?
18 сентября 2025