Галина Полынская — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Галина Полынская»

sunny_frutti

Книга оставила весьма противоречивые ощущения. Интриги здесь почти нет: сюжет предсказуемый, события развиваются вяло, повествование вязкое и местами нудное. Атмосфера приморского городка и мистическая составляющая могли бы быть интересными, но в итоге выглядят блекло и не увлекают.

Очень грустно, что мир, в котором есть русалки и оборотни, показан фрагментарно. Нет ощущения живого пространства с собственными законами и правилами, все воспринимается как декорации, просто фон, из-за чего события кажутся оторванными от контекста.

Персонажи получились поверхностными, им сложно сопереживать. Главная героиня вызывает скорее недоумение: она взбалмошная, совершает странные необдуманные поступки, при этом ее мотивы и моральные ориентиры остаются непонятными, а о рефлексии и эмпатии речи даже не идет. Постоянные упоминания бокальчиков то вина, то шампанского в ее руках только усугубляют и без того сложное восприятие.

Отдельно стоит сказать о языке: он бедный, местами даже примитивный, встречаются откровенно странные обороты вроде «он рассыпался мелким смешком» или «надеюсь, ты согласишься на переговоры, мы отправим парламентариев» – это выбивает из истории и невольно смешит.

В целом книга выглядит как нереализованный потенциал: идея могла быть интересной, но исполнение подкачало. Однако, поскольку это первая книга цикла, есть надежда, что в дальнейшем автор сможет более полно раскрыть мир, глубже проработать персонажей и добавить динамики в сюжет.

16 сентября 2025

Ольга Силкина

Это первая книга автора, которая мне сильно не понравилась. До этого штук 10 уже прочитала и была в восторге от автора. Удивила эта книга. Она про вечно пьяного недодизайнера, который пользовался своим другом, подставлял его на работе, потом переспал с его любимой. При этом не чувствуя себя особо виноватым. Он попадал в параллельные миры, в которых тоже ничем не прославился, кроме пофигизма. Главное, этот человек с сущностью "пустое место" вызывает непонятный интерес автора. Единственно, чем может похвастаться главный герой, это офигенный сексуальный талант, который он проявляет даже в бессознательном состоянии и без своего особого желания. После прочтения книги у меня было такое впечатление, что я испачкалась в грязи. При этом постельных сцен как таковых и нет. Я думаю книга должна понравиться человеку мужского пола со сходными интересами: пить, курить и пользоваться людьми.
8 мая 2025

Светлана Нефедова

Такое ощущение, что дама, озвучившая книгу, только вчера научилась читать, но еще не освоила знаков препинания и ударения в словах
20 января 2024

Такое ощущение что прочитала затянутое начало какого то произведения. Как будто школьник произведение писал
21 сентября 2016

lda...@yandex.ru

электронный чтец, не очень...
9 августа 2023

инна дьячкова