Галина Куликова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Галина Куликова»

tanya_v_mire_knig

Так решила героиня книги Г. Куликовой "Неискренне ваш" Саша Зимина, когда встретила и решила вернуть свою бывшую любовь - Стаса Горохова. Два года назад Саша собиралась за него замуж , но Стас внезапно бросил ее и женился на другой.

Чтобы вернуть любимого и отомстить врагам, Саша решает стать ловкой, хитрой и коварной. С одной стороны, это кажется подлым, ведь Стас женат, и, как думает девушка, пара уже обзавелась ребенком. Но в реальности все совсем не так, а жена Стаса Кира - настоящая стерва...

Книга написала в присущем автору стиле, с большим юмором, читается очень легко. Рекомендую любителям комедийных романов!

13 марта 2022

Marshanya

Если вы ищете многоходовый интеллектуальный детектив, который до последней страницы будет держать вас в напряжении, то вам точно не сюда. "Клубничное убийство" - легкий, незамысловатый, местами веселый детектив, который вы проглотите за пару часов, а содержание забудете уже к утру. Герои симпатичные и даже не очень "заштампованные", читается легко и быстро, главное не ожидать от этой книги слишком многого. Лично я получила удовольствие, хотя через пару дней после прочтения не помнила ни имен героев, ни толком сюжета))

21 марта 2016

Arifmetika

Это было знакомство с творчеством Галиной Куликовой. Насторожило название в духе ранней Донцовой. И не зря. Лёгкое необременительное отпускное чтиво. Герои - наши соотечественники и современники общаются с применением деепричастных оборотов и канцеляритов, симпатии к ним никакой. Все какие-то пустоголовые обыватели, истеричные и неприятные. Может быть, потому что в жизни я не уважаю никаких интриг, и стратегий личных отношений... Словом, возвращаться к подобным произведениям желания нет.
Слушала аудиоверсию в исполнении Инги Брик. Озвучка бодрая, чтица бойкая, многоголосая, артистичная. Напрягло, что главную героиню всё время называли по фамилии и с ударением не на тот слог - ЗИмина.

29 октября 2019

maggie_mermaid

В детстве я увлекалась детективами. Постоянно читала их и лишь иногда разбавляла свои предпочтения фэнтази или романами из серии "Только для девочек", поэтому когда я видела, что мама читает детективы "для взрослых" мне было интересно узнать, чем ее книги отличаются от моих. Однажды дождливым вечером, когда все книги были прочитаны, а библиотека не работала я решилась взять книгу , которую я брала для мамы и о, чудо !Она мне жутко понравилась! После этой книги я читала еще некоторые детективы Куликовой, которые были хороши, но не на столько как это произведение.

Главный герой Арсений Кудесников. Частный детектив. Судьба героя сложилась так, что жена оттяпала у него все имущество после развода и оставила ему лишь кота по клички Мерседес с которым наш герой никогда не разлучается.

В этой книге его помощницей является Василиса Лопухова. Девушка в которой нет ничего особенного, но судьба так сложилась, что ей "посчастливилось" встретить Кудесникова. Вася работала рядом с его офисом секретаршей у недобропорядочного человека(как оказалось позже), благодаря которому попала в кучу неприятностей. Зарплаты нет, ничего нет и тогда ей приходится согласится на предложение частного детектива стать наживкой для маньяка, тем более платят неплохо и дают гарантии что с ней ничего не случится.

Дело в том что у клиента Арсения( клиент является директором крутой фирмы) и у его зама убивают секретарш, а директор влюбился в новенькую и уж очень не хочет чтоб с ней что нибудь случилось. Поэтому за Василису берется куча стилистов и визажистов и на следующий день она уже топает на новую работу.

Как в любом офисе тут кипят разные страсти. Кто-то в кого-то влюблен, кто-то кого-то ненавидит, обязательно есть ловелас и первый красавчик. В первый же день Вася узнает все сплетни и умудряется не ужиться с начальником. Дальше уже идут смешные и забавные приключение который чуть не закончились гибелью героини, но справедливость восторжествовала.

Как вывод: очень смешной романтический детектив с непредсказуемой развязкой(поверьте такого вы не ожидаете). Идеальная книга для отдыха.

26 июля 2015

Firedark

С удовольствием прослушала эту книгу. Очень живо и остроумно. Местами хохотала так, что муж прибегал посмотреть, что со мной.
О чем книга, пересказывать не буду, для этого есть аннотация. Добавлю только, что все очень интересно закручено, сдобрено событиями, где героям страшно и вовсе не до смеха, но читателю смешно и совсем не страшно.
К ироническим детективам у меня часто претензии, что в них очень много неразберихи и глупостей, ну просто до дебилизма. Но к Галине Куликовой это не относится.
В общем, от души рекомендую к прочтению. Эта книга именно для того, чтобы на вечер забыть о том, что мы серьезные взрослые люди и хорошо, с удовольствием расслабиться.

25 марта 2020

MissGray

Сюжет: Брат Сабины руководит агентством по трудоустройству и заставляет её срочно уволиться и наняться помощницей к важному клиенту. Однако Сабине там особо не рады и ставят условие, чтобы она за 2 недели похудела на размер и втиснулась в гардероб предшественницы. Помимо гардероба та оставила после себя и тайный дневник, который Сабине очень не понравился.

Время и место действия: наши дни, Россия.

Герои: Сабина Брусницына - проектный менеджер, 30 лет.
Петя Брусницын - брат Сабины, глава фирмы "Правая рука", 26 лет.
Тамара - подруга Сабины.
Сергей Филиппович Тверитинов - бизнесмен, учёный, владелец фирмы "Бумажная птица", 43 года.
Максим Колодник - директор фирмы "Бумажная птица", двоюродный брат Сергея.

Темы: трудоустройство, диета, убийство, тайны, дневник.

Моё мнение: Неплохая книга лёгкого жанра - вроде бы и детектив, но без жути. Хотя люди погибают и подвергаются опасности. К языку претензий нет - всё чистенько, грамотно, но и звёзд с неба автор не хватает. Романтическую линию, к сожалению, она завалила. И развязка мне тоже не понравилась. Не могу сказать, что было очень смешно, но отвлечься, почитать, может быть, в отпуске или в дороге, книга вполне подойдёт. Есть продолжение, но что-то отзывы на него не очень, поэтому читать не планирую. В целом знакомство с автором прошло неплохо, но книга и не шедевр, совсем не обязательная и никакой добавленной стоимости в плане просвещения в какой-то сфере не несёт.

Нарисовала Сабину в нейросети:

аудиокнига
(Ольга Белова) - 8/10.

26 января 2024

Coffee_limon

Признавайтесь в любви, не жалея ни слов, ни эмоций.
И не бойтесь остаться, растратив себя, на мели.
В жизни, кроме любви, нет других маяков, карт и лоций.
А без них кораблям никогда не достигнуть земли. *

Как бы скептически я ни была настроена к романтическим историям, но вот захотелось осенью весеннего настроения. Может, именно поэтому привлекла мое внимание книга с таким же незатейливым названием.
Итак, «Весеннее настроение». Попробуем?

1. Олег Рой. Чистая случайность.
Каша. Мешанина из имен, людей мнимых случайностей. Перемешано, переслоено. Началось с ничего, в процессе утратило даже надуманный смысл и еще большим ничем закончилось. Но оптимистично. Как и положено весеннему настроению. Только лично мне ну совершенно не понравилось.
4 из 10.
2. Галина Артемьева. Смело нырнуть и красиво вынырнуть.
Миленькая современная сказочка о том, как правильно врать, что все в твоих руках. Тем более, собственная жизнь, привычки и все такое. Миленькая… Но, в общем-то, не убедительная.
6 из 10.
3. Галина Артемьева. Ren'ai kekkon.
Ren'ai kekkon – брак по любви. Трогательный рассказ, наполненный красками и традициями Японии. Хотя настроение в нем, скорее осеннее. А вот совет о том, как избавиться от безнадежных желаний, похоже, стоит запомнить.
«Если ты не можешь чего-то получить, не кричи, не плачь, не мучай себя и других. Просто представь, что это у тебя уже есть. Оно есть так долго, что надоело тебе. Представь это серьезно. Проживи с этим, и ты увидишь, что твое желание перестанет мучить тебя».
7 из 10.
4. Галина Артемьева. Иголка в стоге сена.
Очень женская и очень сентиментальная история. По-настоящему весенняя, с ароматом надежды, вызывающая слезы у чувствительных душ.
Вообще, в книге представлены три истории от Галины Артемьевой и все три такие разные. По сюжету, по стилю, по ощущениям.
7 из 10.
5. Диана Машкова. Ярость.
Да, да, жизнь она такая и есть… Мне кажется, что такие рассказы стоит читать семнадцатилетним девочкам, чтобы знали, чем мечты заканчиваются. Но вот беда, девчонки такую литературу читать не станут, а дамы постарше уже через это прошли. Не трогает… Да и концовка, собственно говоря, всего лишь начало следующего витка разочарований.
4 из 10.
6. Иосиф Гольман. Любовь заказывали?
Повесть-путешествие. Ровная такая… Без особого сюжета, надрыва, красивостей или некрасивостей. Занятие для глаз. Если не знаком с трассой Москва-Питер, то весь сюжет пробежать по строкам и забыть. Вряд ли зацепит. Разве что неожиданная концовка немного встряхивает.
7 из 10.
7. Галина Куликова. Последний романтик.
Чуточку наивно, но этот рассказ, пожалуй, понравился больше всего. Динамичный, с юмором, с узнаваемым стилем Галины Куликовой. Не совсем о любви, но все-таки… Не совсем детектив, но и не без того. Не знаю как насчет весеннего, но просто настроение поднимает.
 8 из 10.
8. Татьяна Тронина. На отмели.
Очень романтичная история одного дня на море. И, вероятней всего, что она закончится как тысячи других реальных историй, но автор оставляет читателю надежду… а еще прекрасные стихи Анри де Ренье.
               ...закрой глаза и долго слушай речь
Журчащих вод морских и ветра трепет пленный,
И ты почувствуешь, как тает постепенно
Песок в твоих руках...
7 из 10.
9. Татьяна Тронина. Маруся.
Главный герой напомнил Фила из «Интернов». Вот только история-то слабенькая…
6 из 10.
10. Татьяна Тронина. Печальный зверь.
Какой-то очень неприятный рассказ, несмотря на хороший стиль. Такой какой-то гаденький…
5 из 10.
11. Татьяна Корсакова. Бабочка.
Неплохие стихи. Да и рассказ мог бы получиться неплохим – современная сказка о спящей красавице. С бабочками и волшебными снами. Но вот как-то до «неплохо» произведение в целом не дотянуло. Чего-то не хватило…
6 из 10.
12. Татьяна Корсакова. Ведьма и звездочет.
Второй рассказ Татьяны Корсаковой в сборнике и та же история. В смысле, интересный сюжет, но не слишком интересно описанный. Искорки не хватает, плавности и, пожалуй, стиля.
6 из 10.
13. Мария Метлицкая. Ивочка.
По стилю и сюжетности напомнило рассказы Улицкой. Просто выдернутая наугад жизнь. Но неплохо, удерживает, хотя и по-осеннему как-то…
7 из 10.
14. Мария Метлицкая. Ева непотопляемая.
Те же ощущения, что и от первого рассказа Марии Метлицкой.
Вообще, история о счастье. Странном и непонятном никому женском счастье.
И стиль… Словно одна соседка рассказала пикантные подробности из жизни другой. Смачно и со вкусом.
8 из 10.
15. Маша Трауб. Глазами ребенка.
«Мама с папой сразу знали, что будет девочка. Это решил папа. А мама с ним согласилась и придумала меня».
Обыкновенная прелесть! Давно хотела почитать что-нибудь у Маши Трауб, да все руки не доходили. И вот первое ее произведение. Совершенно не разочарована, скорее, совершенно очарована.
9 из 10.
P.S. Похоже, “Глазами ребенка» - отрывок из книги «О чем говорят младенцы». Обязательно доберусь и до этого произведения.
16. Елена Нестерина. Динамо-машина.
Рассказ, видимо, о великой любви к тому, единственному и неповторимому, и абсолютной ненужности во всех остальных – вторичных и предсказуемых. Только как-то слишком на клоунаду все это смахивает…
5 из 10.
17. Наталья Калинина. Упущенная возможность.
Очередная женская сказочка об упущенных возможностях, вернее о сожалении. Приятная, грустно-ностальгическая, немного неожиданная, но совершенно неправдоподобная.
7 из 10.
18. Татьяна Веденская. Настоящая весна.
Последний рассказ в сборнике. Не такой уж и романтичный, и вопреки названию, мало-весенний.
6 из 10.
Итог. Ставлю книге три звездочки и иду дышать осенью. Весеннего настроения не получилось, но, в конце концов, у природы нет плохой погоды.

Признавайтесь в любви, не пытайтесь скрывать ее в сердце.
Не страшны холода, если вы отдаете тепло.
Если вашим огнем удалось хоть кому-то согреться,
Вы поймете когда-нибудь, как вам в любви повезло. *

* - отрывки из стихотворения Алёны Вайсберг «Признавайтесь в любви».

14 сентября 2011

Lisena2611

Галина Куликова
"Сумасшедший домик в деревне"

Полина Федотова работала в доме для престарелых. Ее жизнь была серая, как застиранная пижама. И вот в один день все изменилось. Кузина Люда пригласила Полю пожить в своем загородном доме и обещала устроить на работу. А сама уехала отдыхать. Но Полина зря радовалась - неприятности начались в первую же ночь. Она проснулась и... увидела за окном привидение. С криком Полина выскочила в сад к соседу. Математик Никифоров не спал, а доказывал очередную теорему. А тут эта рыжая! Как жить! Как работать! Никифорова вынудили заниматься чужими проблемами. Ну не мог же он бросить эту нелепую особу в беде. С привидениями он разобрался, но соседку начали преследовать какие-то непонятные личности со шприцем наперевес. Кому могла насолить эта рыжая штучка?..

Это один из любимых мной авторов. Беря книги этого автора я с уверенностью могу сказать, что мне будет весело.
Читается легко, с интересом и держит в напряжении до последней страницы! Чудесно выписаны характеры главных героев.

Оценка 5.

29 июля 2021

sNezhaya

Вроде бы обычная житейская история, не без банальностей и штампов, но чем-то она цепляет. О человеческих слабостях и ошибках, о человеческой подлости, о том, как легко разрушить чью-то жизнь, карьеру, репутацию. Но и о том, что не стоит отчаиваться, однажды всё наладится.

Мелодрама, конечно, по большей части. Не сказать, что лёгкая, но и не сильно грузит. Кое-где даже посмеялась. За героев переживаешь, не просто смотришь со стороны, а именно сочувстуешь им, понимаешь их, пусть они такие и не идеальные. Но подлость некоторых однозначно возмущает.

А представления у автора о небольших городах, скажу я вам... Как будто деревню описывает. При этом туда почему-то вписались целых два отеля: один для пролетариата, а другой для элиты. ))

21 ноября 2020

DariaSchakina05

Лайма Скалбе со своей спецгруппой «У» снова берется за двойное дело. В первом - её задача заключается охранят звезду Сандру Барр, а во втором - необходимо найти девушек, исчезнувших одновременно. Оба расследования очень интересны и до самого последнего момента совершенно неясно кто убийца.
Неизменным положительным моментом остается «стиль Куликовой» : всегда уместная ирония, интересные образы главных героев, непредсказуемые ситуации и поведение героев в них. А самое главное «легкий язык», при помощи которого автор общается со своим читателем.
В каждом произведении Куликовой есть изюминка: где — то она поделится собственным мнением, где — то добавит чуть больше иронии, где — то уделит внимание обстановке. Данное творение как раз содержит тщательное описание обстановки. Все действия происходят в основном в кафе, ресторанах и гостинице. Но от этого произведение плохим не становится.
Отрицательных моментов не нашла. Возможно они есть, но опыт автора совершенно не позволяет их выставлять на всеобщее обозрение.

24 декабря 2011