«Голое поле» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Галины Калинкиной, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Голое поле»

SultHus

"Голое поле" - книга очень обстоятельная, подробная, сложная, по тематике и стилю напоминает первый роман автора "Лист лавровый в пищу не употребляется", но более компактная, менее многоголосая. В центре повествования на фоне важных исторических событий начала XX века двое влюбленных, они идеально положительные, честные, и, конечно, автор их за это вознаграждает в конце. Первая часть романа мне показалась немного сумбурной, легкомысленной, речь о молодежи, много неважных героев, которые рассеивают мое читательское внимание. Но во второй части начинаются испытания, и каждый показывает себя в истинном свете. Вообще, последнюю часть романа считаю шедевром (особенно турецкий лагерь добровольческой армии в Галлиполи, потом мытарства в Париже). По силе воздействия автор здесь не уступает никому. Все очень достоверно, проникновенно, уместно. Физически ощущаешь это место и быт. Я чувствовала запах чужого города. Русские офицеры оказались не удел, но все равно старались держаться, чтобы вернуться на родину. Каждый мечтал о России по-своему. Каждый мечтал принести ей пользу. Очень актуальная книга.

2 марта 2025

reader-10485893

Никогда не любила исторические романы... Эта книга заставила пересмотреть многое, и, думаю, еще заставит... Уже хочется перечитать. Уже кажется, что-то упустила... что-то важное, что-то сокровенное... Без чего никак нельзя... Думаю, еще не на один вопрос я получу ответ... И да, исторические романы я теперь люблю. Автор, спасибо ️

27 января 2025

reader-8576560

Лонг национальной премии "Большая книга" 2025

23 апреля 2025

befjd0fv11uu

Осенью заболел папа. Лежал в больнице долго-долго-долго. Пока лежал — все больничные книги перечитал, да и нет там ничего интересного, кроме Ремарка и О.Генри.

— Принеси мне что-нибудь, — попросил папа.

Я обернул «Голое поле» в хорошую прозрачную обложку, чтобы случайно не повредить (книга ценная!), и в тот же день вместе с апельсинами и печеньем передал папе.

Книгу папа прочёл за пару дней (папа быстро читает).

А ещё через неделю папу наконец выписали!

24 июля 2025

Алёна Авдеева

Мне понравилось. Образ каждого героя, прописан подробно, герои книги предстают перед тобой живыми людьми. Сложный период истории России, сложный выбор каждого героя - кем быть, куда идти, во что верить и за что бороться.
10 мая 2025