«Отражение. Зеркало любви» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Галины Гончаровой, рейтинг книги — MyBook. Страница 4

Отзывы на книгу «Отражение. Зеркало любви»

Viktoriya Semenova

Шедеврально!
21 апреля 2024

varvarra

Заключительная часть тетралогии ожидаемо расставила все точки над "ї", но случилось это чуть иначе, чем ожидалось – приземлённо, прагматично. Ложь – то средство, которое используют сильные мира в обоих мирах. Не спорю, политика – дело грязное, и король вправе кричать: "Я король! И не вам меня судить, вы ни за кого не были в ответе!". Всё так, однако от романтического фэнтези ожидаешь романтических отношений и героев-романтиков. Давид Асатиани – герой из нашего мира, он молод, красив, умён, богат... и рад обмануть государство, чтобы присвоить клад себе. Или Антон. Он хоть и не тянет на звание героя, но объявлен "лапочкой" за то, что платил "минималку с налогами, а остальное в конвертах".
Галина Гончарова представляет своих героинь как сестёр-двойняшек, породнившихся через зеркало. Да, они очень близки, но при этом совершенно разные. Мария-Элена Домбрийская – аристократка, манерами которой восхищаются все окружающие. А вот Матильда Домашкина из тех боевых натур, которым палец в рот не клади – откусит руку. В чужом мире она только и думает о том, как перетащить в него знакомые изобретения и заработать побольше денег.

Плохо? Черная зарплата? Пенсионный фонд предаст вас анафеме, а налоговая лично подожжет костер? Да и плевать!
Учитывая все пертурбации в мире, вы сами-то уверены, что через сорок лет до пенсии еще будет и кому поджигать, и вы будете, и страна? И пенсия будет нормальная после всех деноминаций? Может, и горько, но кто ж его знает?

Девушки отлично дополняют друг дружку, передавая управление телом той, которая лучше справится с ситуацией. Задумка была любопытной, но не все моменты понравились. Писала рецензии на все части цикла, высказывая претензии и недовольство, повторятся не буду. Рада, что автор сумела "разъединить" героинь, использовав не только любовь (которая творит чудеса во всех мирах), но и котиков.

Это вы, люди, бегаете, суетитесь и ничего не понимаете в жизни. А вот мы, мудрые кошки…
Мы умеем мурчать на грани сна и яви, Яви и Нави, мы видим неведомые дорожки и слушаем неведомые вам истории. Это вы нас никогда не слушаете, а иногда еще и обижаете.
И забываете, что у нас девять жизней, а у вас всего одна. А за отнятую у кошки жизнь платить придется тоже – жизнью. Хорошо, если своей…
14 августа 2025

Е. Н.

Не могу сказать, что всё понравилось, хотя исправно прочитала все книги.
Забавна сама идея зеркального переселения душ. Это безусловный плюс.
Неожиданно интересно было читать военные эпизоды. У нескольких авторов о попаданцах замучилась, спотыкаясь о диаметр дула, форму приклада, сталелитейные характеристики. Здесь же- подвиги, смекалка, эмоции, героизм.
Скучновато деление героев на чёрных и белых, резко положительных и резко отрицательных.
Неприятно повторение о соплюшках, соплях и малявках.
Поэтому не 5.
19 июня 2023

Наталья

В точке, где вспыхивает вдруг любовь внезапно, поверить не вышло. Да и других натяжек хватило.
А вот битвы со степняками получились колоритные.
19 августа 2023

Светлана

История в фэнтезийном мире шла лучше, из за нее и держалась до конца.В целом, произведение на любителя.
15 сентября 2025

Татьяна Пошивалова

Очень понравилась вся серия, все 4 Книги. И посмеялась от души и поплакала.
5 марта 2022

Лилия Голубева

даже не стала дочитывать. ужасно занудно
21 сентября 2022