Габриэль Коста — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Габриэль Коста»

reader-7981765

Итак, я сегодня имея выходной и свободные 800 рублей купила по пути на бьюти день книгу. Хотела почитать, пока мне делают все мои процедурки.
Из плюсов: у нас пока не дали отопление и в помещении стало теплее за счет моей силы горения.
Но обо всем как обычно по порядку.

Аннотация: Она хорошая. Достаточно продающая. Я купила из-за обложки в основном. И веры в лучшее

А НЕ НАДО БЫЛО ВЕРИТЬ!

Впечатление и оценка:

Что движет нами когда мы даем второй шанс бывшим? Вера в лучшее? Надежда на то, что человек исправился?
Я вот так дала очередной шанс этому автору, надеясь, что он стал писать лучше, его же так хвалят мои знакомые.

И вот здесь сразу напомню, я злая крыса, окей?

У этой книги есть ряд проблем.

1. Язык повествования ужасный. У него времена внутри абзаца не согласованные.
- я никогда не смогу думать о маме в прошедшем времени.
- она так ЛЮБИЛА
и это два предложения в одном абзаце

Идет экшен сцена с поцелуем в середине которой внезапно начинается описание природы, философские рассуждения про лошадь

Малыш, он целуется НАСТОЛЬКО плохо, что ли? Ну ей богу

Спасибо за мысли про священника в этот момент тоже, люблю такие греховные вайбы.

Рассуждений про ветер, лошадь, ранчо, ранчо, лошадь и ветер и о боже мой РАНЧО, столько, что я как будто решила посмотреть интервью на телеканале спас.

2. Логика
Ну ее нет? Даже не придираясь к истории Америки и рабовладельческих строев

У него такая бедная семья, что у них есть плантации и рабы. Я не знаю, бро, почитай унесённые ветром. Там вот одна рабыня и платье из шторы.

3. Это просто фанфик на горбатую гору, да?

Я понимаю, что автора могло гиперфиксануть. Я не осуждаю
Но оставил бы уже это в виде фф, ей богу. Забрать оттуда главный троп и не расписать его нормально в итоге. Спасибо конечно

Конец отвратительный
Он мало того что слизанный из горбатой горы. Так еще сделан скорее всего из-за того, что он просто не знал как закончить. Потому что смерть персонажа в конце еще и такая нелогичная, никак не связанная сюжетом это ну как вообще???

За коня вообще отдельный разговор. Ну это знаете, вот ты читаешь книгу про людей, а тащит ее конь. А мы не смотрим “Спирит - душа прерий”. Но переживаешь за его судьбу неплохо так.

В итоге что мы имеем:

Девочки, давайте пообещаем не давать шанс бывшим. А я пообещаю больше никогда не давать шанса книгам Габриэля Косты.

Оценки не будет. Я не знаю в чем ее считать. В мертвых лошадях?
всем пока, чмок

15 октября 2024

user_alex_nikolaevna

Долгожданное продолжение книги "Дыхание. Судьба принца", которая впечатлила меня ещё в феврале этого года.

В сюжете второй книги мы наблюдаем морское путешествие героев на остров оборотней и их нахождение там. Конечно, заканчивается книга на очень интересном моменте, оставив за собой много вопросов.

Я рада проследить за развитием главных героев, которые стали взрослее, серьёзнее, но не перестали веселиться и задирать друг друга.

Принц Айон узнал свою искру, Редлай и Гилем открыли пламя, Кайл и Ледая удивляли всех своей мощью, а Риса и Сина продолжают развиваться и вытаскивать из передряг наших мальчиков, Илай стал смелее, а Азель что-то задумал...

Я очень много смеялась во время чтения книги, потому что если хотя бы в одной главе герои не начнут шутить, то это будет не дыхание. Благодаря этому прекрасному юмору, книга читается быстро и успеваешь привязаться к героям.

Очень жду продолжения, хочется поскорее вернуться к приключениям наших героев, окунуться в мир Виарума и почитать о разборках между главными героями:

- Вроде готово. Всё живы? - Азель посмотрел на упавшего и подвернувшего лодыжку Гилема, на котором Редлай применял ритуал. - В том, что ты сломаешь себе шею в первые же десять минут, я не сомневался

10 июля 2024

sadrinaana48

Дыхание. Смерть ринханто
Это вторая часть цикла, так что о сюжете будет мало рассуждений, в основном мои эмоции
Сюжет: Наша шайка отправляет в свои путешествия для спасения Айона, они посетят материки и узнают (лишь некоторые из команды) название своих искр. Множество приключений, пару сражений и интригующий финал, после которого хочется закидать автора вопросом : "Когда продолжение?! Мне нужны все книги сразу, здесь и сейчас!"
Мнение: Для меня эта книга получилась более динамичной, больше смен локаций, новые материки и их жители. От чего история читается на одном дыхании (я не уснула до 2:30 ночи, лишь для того чтобы дочитать).
Мне нравится химия между персонажами, когда читаешь об их взаимодействиях, то прям видишь их живыми людьми, со своими переживаниями, страхами, принципами и амбициями.
Обожаю 2 "парочки": Гилем - Рэдлай и Айон-Кайл, очень интересно следить за их подтруниванием друг над другом
В общем, книга шикарная, жду продолжение (которое уже пишется), оценка:100/10

13 июля 2024

IngaBrench

В январе я прочла первую часть цикла, мне предстояло многомесячное ожидание продолжения. «Судьба принца» знакомит читателя с миром и персонажами, закидывает разные крючки на продолжение. Читать ее было интересно, но…

… вторая книга «Смерть ринханто» оказалась еще динамичней и увлекательней. Здесь веселая компания во главе с принцем Айоном отправляется к оборотням

А на минуточку: один из них, а именно Редлай сбежал от королевы оборотней. Возвращение домой может обернуться для него катастрофой

В «Смерти ринханто» автор раскрывает достаточно тайн, в том числе и про могущественную королеву оборотней, которую НИКТО не в силах одолеть

Способности героев, оказывается, не ограничиваются их стандартными искрами. Они даже не знают своих истинных возможностей, что уж говорить о градации. Искра. Костер. Пожар.

У меня кстати здесь ассоциации с Винкс. ЭНЧАНТИКС!!! Да, вообще по другому все здесь работает, но сравнение сюда так и просится ахахах

Вторая часть получилась как по мне более захватывающей и эпичной чем первая. Хотя, признаюсь, я со своей памятью как у рыбки страниц 100 втягивалась в происходящее, в попытках вспомнить «Судьбу принца»

История так и кишит тайнами, которые предстоит узнать. Ощущение постоянной опасности и открытие новых возможностей искр персонажей. А ну и битв достаточно

Во время чтения не было ощущения, что я сижу и читаю книгу. В голове проносились картинки происходящего, ну очень хорошо история визуализируется

А что по любовным линиям? Есть крепкая мужская дружба хоть и завуалировано (и даже не у одной парочки героев). Несмотря на цензуру химии здесь хоть отбавляй. В этом даже что-то есть, такое развитие взаимоотношений между героями без какого-то прямого любовного взаимодействия

Ну а для тех, кому хочется больше гейства действа, Габриэль Коста выложил на фикбук главы, которых нет в печатных книгах. Так что можно бесплатно с ними ознакомиться. Скажу сразу, я еще до них не добралась. Я не шарю за фикбук, ни разу им не пользовалась ахах

Итог: «Дыхание. Смерть ринханто» это книга, во время прочтения которой эмоции били через край. Персонажи уже стали мне родными, а от сюжетных поворотов хотелось кричать в голос. Без стекла тоже не обошлось, сейчас я безумно жду выхода третьей части

11 августа 2024

IngaBrench

Третья часть прекрасного цикла Габриэля Коста, который я читаю уже второй год. И с нетерпением жду выхода каждой части

«Сердце пустыни» уже далеко не первая книга цикла, так что про сюжет не буду писать конкретики

Просто знайте: здесь какая-то бешеная динамика! Читая «Смерть ринхато» я уже была в приятном шоке от возросшего темпа и экшена, но здесь… Короче я просто была в постоянном шоке

И не подумайте, я никак не принижаю первые части. Я их тоже люблю и обожаю, но это отнюдь не отменяет факта неожиданности поворотов «Сердца пустыни»

Члены веселой компании принца активно развиваются/открывают свои способности, узнают о себе много нового. А читателям остается только догадываться: если ли среди главных героев кто-то совершенно обычной или у них у всех свои семейные секреты?

Для меня это было мощно и эпично. Много опасностей, сражений и шик шэк шок моментов

Не забываем, что история приправлена прекрасным юмором и крутым взаимодействием между персонажами

Ну и за что я сняла бал, если все так прекрасно? Эпик, крутые сюжетные повороты это шикарно, но мне не хватило немного спокойных моментов, времени на передышку для полного восторга от истории

Жду теперь четверную часть

19 марта 2025

iwjh

красивая история на манер корейской дорамы с закрученным поворотом в детективной линии, которого не ожидаешь в любовном романе, но вот он происходит, и осадок в виде приятного шока доходит до последних глав и эпилога.

представляла на месте джихвана и минджу — главных героев из сказания о кумихо, почему-то их образы даже с учётом прекрасных иллюстраций вписывались в работу. читала и представляла, что смотрю дораму.

нежная и чувственная история любви обычной девушки и жнеца смерти, которые пронесли это воздушное чувство через все испытания. оба научились жить и проживать свою жизнь, отпускать и обретать вновь, ценить время. заставляет задуматься о том, что многие действительно тратят ценное время на что-то глупое, живут критериями и рамками, забывают о себе и о том, что для смерти нет никаких преград. смерти всё равно.

концовка приятно удивила. люблю осадок волнения и грусти под конец, они проносятся через весь эпилог с ожиданием прекрасного и волшебного. за джихвана переживала каждую страницу — такой прекрасный, смелый солдат в современном мире был наивным любопытным мальчиком. прекрасный герой, который заслуживает сто шансов на перерождение.

количеству кос в волосах минджу удивлялась каждый раз, как и количеству вечно падающих заколок. как и упоминание о корейском культе красоты и тому, какая она красивая, потрясающая женщина и как многие смотрят на неё, словно на божество. как и культ кофе.

люблю дорамы со жнецами со времён ли донука в образе жнеца в гоблине. к тому же в книге потрясающие иллюстрации, суперобложка и простая обложка. художнику руки целовала за соло арт джихвана с сигаретой.

история расслабиться, посмеяться, поумиляться и понежничать. немного попереживать, погрустить и взяться искать дорамы про жнецов. ждала вечное «умереть захотел?» от гг с озвучкой софтбокса тт.

24 апреля 2025

julian_eyn

Настолько плохой фанфик, что даже грустно. Стоп, это же не фанфик, а книга, выпущенная издательством. Книга, прошедшая корректуру и редактуру. Но, поверьте мне, это обычная история от пятнадцатилетнего графомана. Огромные проблемы с логикой, диалогами, сюжетом. Абсолютно картонные персонажи. Ни герой Отис, ни его сосед Конард ничем не отличаются друг от друга. Вы не обнаружите различий между девушками в книгах. Потому что они там сплошные злые стервы. Где-то на 1/3 книги я обнаружила, что не могу вспомнить кто из двух парней является главным героем. Мотивы поступков отсутствуют, логичность суждений тоже. Насквозь мизогинная писанина, которую становится отвратительно читать после первого же пассажа в сторону девушки. Диалоги, которые должны быть остроумные и смешные смотрятся жалко. Никакой реалистичности в тех же самых диалогах не наблюдается. Описания просто вышли покурить, потому что они везде сводятся к паре строчек.

Одухотворенный мыслью, что Отис попробует его еду, Конард выпорхнул из комнаты. Он быстро открыл небольшой холодильник, вытащил пасту. Несколько помидоров, огурцов, сельдерей. На сверхзвуковой скорости сбегал на кухню, помыл овощи, вернулся, нарезал салат.

Отлично, просто фантастика. Но зачем оно нам надо? Для чего описание всего этого процесса? Что автор хотел показать салатом из помидоров, огурцов и сельдерея? Зачем на это нужно было тратить чёртово время?
Отдельного упоминания достойны всякие "отсылки" к фильмам и мультфильмам. Это просто испанский стыд. Мне понятен порыв автора приобщить читателя к чему-то значимому и прекрасному. Но упоминания буквально везде "Хоббита", "Мулан" и других произведений сначала выглядят мило, а потом начинают раздражать. Откройте любую страницу книги и там будет отсылка к фильму, причем абсолютно не мотивированная. К финалу ты подходишь порядком взбешенным. Конец, как и вся книга, очень даже неплохо разочаровывает.
Мне жаль тех, кто пишет что книга хорошая, глубока и смешная. Если это первая книга, то, возможно, это обоснованное мнение. В иных случаях не вижу ни одной причины считать эту книгу хорошей. Иные авторы на фикбуке пишут лучше.
Иногда, после особенно сложных книг, когда тебе морально тяжело и плохо, нужно что-то легкое. Книга, чтобы отключить голову и выпасть из реальности на пару часов. Эта книга не создана для этого. Вообще не понятно для чего она создана, кроме как облить женщин грязью. Ах да! Еще для того, чтобы в очередной раз показать читателю: для того чтобы стать автором мало просто уметь составлять слова в предложения. Для того чтобы стать автором нужно еще и головой пользоваться. Тут звезды не сошлись.

10 мая 2022

ne_lixo

Эх, один гениальный человек на лайвлибе написал "полная х#йня" не покупайте". И как жаль, что этот шедевральный отзыв я заметила только после того, как купила книгу (благо, по огромной скидке, хоть не так жаль потраченных денег). И если изначально история еще более-менее имела какой-то потенциал, то уже с середины стало понятно, что это абсолютно нереалистичная сказка, где все решается по взмаху волшебной палочки. Да, задумка довольно интересная, но реализация... Хотя стоит ли чего-то ожидать от фанфика?

Собственно, хотелось бы узнать, какой жанр у сего творения: фэнтези? мистика? магический реализм? Потому что я не нашла вообще никакой информации (за исключение того, что это YA), отсюда возникает вопрос: "особенность" Тома - это, как говорится, удивительное и необъяснимое рядом, или не совсем удачная и крайне слабая "деталь", которую не довели до ума. Простите, но к особенности Тома у меня много вопросов. Очень. Для меня его неспособность говорить - слон в посудной лавке. Вы что, не видите очевидных дыр, которым дали крайне размазанные и неубедительные объяснения? Вот ряд вопросов: почему Том спокойно пишет и думает? почему у него нет никакой инвалидности? почему он не учит язык жестов? почему он не может пропеть слова? почему он запоминает только популярные песни? почему он сам не пишет бытовые песни для себя? почему в одной из сцен он пропел строчки из пьесы шекспира? может ли он петь стихи? а белые стихи без рифмы? а песни без рифмы? почему он учится в обычной школе?

В сюжете книги много нереалистичных ситуаций, которые разрешаются по взмаху волшебной палочки. Да, возможно я привыкла к другой, более серьезной и продуманной литературе. Хотя нет, я не могу, не могу спокойно пропустить такую наивность и детскость, а так же "удобность". И ладно бы, таких ситуаций было немного, но нет, их полно в каждой главе, все проблемы решаются через чур просто даже для легкого чтива. Ой, стойте, стоит еще добавить, что в сюжете полно моментов, которые никто не удосужился объяснить и довести до логического завершения. Но давайте по порядку.

Первый момент, который бросается мне в глаза - школа. Почему парень, который не может говорить, учится в обычной школе в обычном классе? Да, в тексте говорилось, что он выполняет только письменные задания и на этом все. Никаких упоминаний о специальной программе нет. И еще один главный момент, а где буллинг? Я не верю, что в школе не будут смеяться над таким человеком. На всю школу только один задира и все. Н-Е В-Е-Р-Ю. В школе (особенно в начальной) и за меньшее травят и высмеивают, а тут мальчик только поет.

Не хватает драмы? Что ж, введем ВИЧ. Как персонаж заразился? Ну конечно же не на своей "работе", а в больнице. Ведь там работают сущие идиоты. А потом персонаж живет себе, живет, не лечится, все у него хорошо, а потом раз - и умирает. У вас не возникает вопросов? У меня да. (И только потом, прошерстив интернет, я узнала, что продолжительность жизни с вич без лечения составляет около 11 лет. Авторы, ну неужели так сложно все прописать и объяснить? Почему читатель потом должен дополнительно читать информацию, чтобы узнать, реалистично это или нет?)

Денег нет? Не переживайте, ведь у Тома появится загадочный спонсор с работы Ванессы, который и квартиру поможет продать и в целом проблемы решит. А откуда у Ванессы лишные 15 тысяч долларов на счету (около миллиона рублей) - вопрос без ответа. То ли отсудила у больницы, то ли откладывала с работы (хотя она получается не работала все это время, куда ей с вич в свою профессию), в общем, нам никто ничего объяснять не будет.

У Тома депрессия и он не может петь? Та вообще без проблем, ведь пару часов с незнакомкой в клубе, которая (какое совпадение) тоже потеряла родителя и которая (ну удивительно) еще по совместительству и психиатр одним коротеньким разговором вперемешку с алкоголем решает все проблемы и возвращает парня к жизни. Психологи и психиатры, расходимся, вы некомпетентны, вас уделала какая-то студентка. Ах, да которая еще вообще не шарит, ибо фраза «обычно если человек не говорит, то и слышать не может» не верна, это вообще не так работает, дорогуша

Поведение и мотивация некоторых персонажей до ужаса странная и идеализированная. А вы тоже ради какого-то парня, с которым даже не общались толком, продадите свою машину? А вы тоже ради друга, который вас бросил и умотал в другой город продадите свою самую дорогую (в денежном и эмоциональном смысле) вещь? А вы тоже ради каких-то неясных подозрений и домыслов бросите все и поедете без денег ради миссии спасения непонятно от чего? И потом, о чудо, друзья всегда поспевают на помощь, как настоящие супермены.

Талант и труд. Тема, на которую я особо хочу сделать упор. Знаете, кто мне симпатизировал в этой книге? Дилан. Хоть его и сделали карикатурным обиженным злодеем. Я не поняла его мотивации, мол Дилан перевелся в школу и тут же резко стал дружить с Томом. Почему Дилан так навязывался к Тому? Почему он помог переехать в Нью-Йорк? Почему он вообще проводил с ним время, разговаривал, вел душевные беседы, если завидовал? Переехать в музыкальный город, чтобы прославиться, но при этом на что рассчитывал Дилан, на то, что будет держать Тома взаперти? Мотивация и поведение очень странные, а момент, когда Дилан звонит какой-то мафии и просит разобраться с Томом и его компанией - это вообще что и откуда вылезло? Но тем не менее, если сравнивать с Томом, то Дилан хоть что-то делал для своей карьеры. Он следил за своей внешностью, играл на гитаре, ходил на пробы, пытался всеми силами пробиться в этот мир, ну а что Том? Том не делал ничего. Разве вам не обидно, что вы готовы кости положить для достижения своей цели, а кто-то, палец о палец не ударив, получает все на блюдечке с золотой каемочкой. Я прекрасно понимаю Дилана и его эмоции.

Том же - безвольная тряпка. Он знает, что он звезда, и что его ждет успех. Но сделал ли он что-то? Нет. Все за него делают другие. Даже придя на пробы, все так восхитились его талантом, что даже ради какого-то ноунейма готовы были переписать сценарий. На протяжении всей книги только и читаешь о невероятном ангельском голосе, от которого все чуть ли не падают (я почему-то вспомнила «Парфюмера» и финальную сцену). А что, собственно, сделал Том? Ничего. Почему нам не описали какие-то действия? Упоминалось, что он принимал участие в школьных постановках и все. А почему он еще не стал звездой? Почему его не возили на всякие конкурсы и шоу? То есть, он по умолчанию гений.

Финал книги также сказочный. Все добиваются небывалых успехов. Ричард за короткий полуминутный разговор с отцом решает все свои проблемы и становится знаменитым писателем. Алан поступает в спортивную сборную страны. Том, естественно, становится мировой звездой. Джек встречает (совершено случайно) профессора и становится в будущем его помощником и получает научную степень. Джуд стала модельером в PRADA. Ребят, а какие курсы по успешному успеху вы прошли?

Слог автора тоже оставляет желать лучшего. Все эти "я продам почку", "стоит как крыло самолета" и прочее выглядят максимально кринжово, особенно на фоне того, что действия разворачиваются в Америке (можно было бы хотя бы какие-то местные идиомы подобрать). Да и в целом, мне не хватило музыки, хотелось бы видеть больше связи с ней. Например, в книге Стефани Гарбер "Караваль", главная героиня видела эмоции с помощью оттенков, постоянно были какие-то сравнения и эпитеты, в этой книге хотелось бы что-то подобного: сравнение с людей с музыкальными инструментами, описывание интонаций пр разговоре и прочее.

Подводя небольшой итог могу сказать, что задумка довольно интересная, но прописана слишком наивно и сказочно. Много моментов остались без объяснений, ситуации нереалистичные, а решение всх проблем сводятся к роялям в кустах.

4 июля 2023

user_alex_nikolaevna

Долгожданное продолжение цикла. Уже третий том! Просто не вериться, что герои уже успели столько всего преодолеть.

Я всё также продолжаю наслаждаться чувством юмора в книге, которое позволяет моему внутреннему ощущению ликовать. Также, путешествие к королю Сорокатысячи Ног. Вначале всё казалось страшным, в голове были мысли, что всё будет ещё печальнее, чем в конце 2 тома. Но я немного успокоилась, но в то же время у меня возникло миллион вопросов: кто это такой? почему он с ним знаком? ЧЬЯ МАТЬ? ЧЕЙ ОТЕЦ? Очень жду следующий том для разъяснения некоторых загадок

Это ходячая книжная полка каждый день засыпает от полного истощения пламени, пытаясь разобраться во всем

Очень не хочется проспойлерить эту историю, потому что загадки позволяют оставаться в напряжении до самой последней строки.

Также, мне нравится, как герои развиваются, становятся смышлёнее, отзывчивее, сильнее. Некоторые открылись с новой стороны для нас. Кто-то так и остается загадочным, но от этого напряжение только растет и интерес остается до самого конца.

11 июня 2025

BellaNEsvon

И вот опять: с каждого угла кричали об этой книге, восхваляли сюжет, автора бла-бла-бла. Но я уже знаю, что от бесконечных хвалебных отзывов ждать ничего хорошего не стоит, особенно, если эти отзывы от одних и тех же блоггеров или писателей, с которыми сотрудничает автор данного произведения.
Честно говоря, после книги «За стенкой» я не ждала ничего особенного. «На троечку» - предполагала я. Но каково же было мое удивление (в плохом смысле, конечно), когда я дочитала ЭТО.Нудное, затянутое, совершенно неинтересное, скучное, монотонное чтиво, в котором нет ни грамма динамики или интриги.
Я хотела закрыть где-то на 1/3 книги, но собралась и дочитала через силу. Зачем? Чтобы еще раз, в последний раз, убедиться, что этого автора я больше никогда ни за какие коврижки читать не буду.
Пишет Коста посредственно, ему еще учиться и учиться. Слог слабый, текст сухой. Автор пытается что-то закрутить, замудрить, а по итогу получается чушь несусветная.
ИТОГ:
Не тратьте на это свое время.
Не верьте отзывам продажных блоггеров.
24 августа 2023