«Здесь была Бритт-Мари» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Фредрика Бакмана, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на аудиокнигу «Здесь была Бритт-Мари»

Maria Stewart

Послушала эту книжку после «Бабушки», поэтому если вы сначала не читали «Бабушка велела кланяться…», то вперёд. Потому что «Бритт Мари» — это логическое продолжение, хоть и про второстепенную героиню/

Бритт Мари в «Бабушке» довольно неприятная, и я не представляла, как Бакман заставит проникнуться к ней хотя бы симпатией. По итогу я её полюбила.

Ожидала совсем другую концовку, но я даже не расстроена, концовка в духе Бакмана. Получилось грустноприятно.

Сама история про футбол, классных детей, взрослых, которые приходят друг другу на помощь, и про то, что жизнь совсем не сказка и неприятности случаются.
18 октября 2022

Доннаанна

Трогательная история о том, как никогда не поздно жить счастливее, внимательнее прислушиваться к себе, и -- о чудо -- в таком состоянии приносить больше пользы и радости не только себе, но и другим, как стало недосуг обижаться на весь мир, что он не замечает Бритт-Мари, так её и заметили :)
И нет в истории назидательности моей рецензии, а есть печаль, радость и вдохновение действовать.
30 мая 2022

Александра Кичигина

У Бакмана что ни книга, то в самое сердечко! Восхитительно! Так раскрыть персонажа, которого знала по книге "Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения" как толдычащую старую перечницу! Эмоции захлестывают, прочитанное заставляет по-другому взглянуть на свою жизнь
22 февраля 2023

Екатерина Евсеенкова

и снова я получаю огромное удовольствие от чтения данного автора
6 апреля 2024

tegol...@gmail.com

Моя самая любимая книга Фредерика Бакмана и прекрасно озвучена!
25 апреля 2023

Полина мармалевская

В этой книге прекрасно все! Читайте/слушайте и наслождайтесь!
26 января 2023

Анастасия Сенецкая

Потрясающая книга или просто «50 оттенков «ах-ха».
26 июля 2023

Ксения

Обожаю Бакмана и его истории ❤️
10 октября 2022

Марьям Манукян

Я дочитала Бритт-Мари💔

Это великолепная история,  о женщине, девушке  девочке, о  человеке, которого никто не замечал, но которая всегда замечает всех..

О том как можно потерять себя  ради других

"Как трудно, когда ты остался один,  если всю жизнь существовал для кого-то другого "

О том как важно  чтобы кто-то заметил, что ты тоже стараешься ..

О том, чтобы кто-то знал, что ты тоже здесь.

О маленьком посёлке.
О его жителях.
О девочке которая злилась, но на самом деле ей было больно
И о мальчике которому  больно, но на самом деле он злился

О том что в в ящике на кухне, должен быть порядок: вилки. ножи. ложки.  И никак иначе.

О том что футбол любят просто так. Как и все что любят на самом деле.

Что " все прочие чувства с Земли, а страсть - из Космоса "

О том что " если не знаешь,  кто ты, жить порой легче,  если знаешь  хотя бы, где ты"

Что "если у тебя отец болеет за "Ливерпуль ", то привыкаешь думать, что невозможное возможно . Ну как в финале Лиги чемпионов !" 🥹

Что " Когда болеешь за " Тоттенхэм", то всегда отдаёшь больше любви,  чем получаешь "

" ты вечно ждёшь, что они станут лучше, покажут класс. Вечно надеешься . Ты любишь их, а они изобретают все новые и новые способы  тебя разочаровать. "

Что " Факсин" позволяет увидеть мир иначе.
25 апреля 2023

digit...@inbox.ru

Удивительная книга, наверное, как и все у Бакмана. С Бритт-Мари я познакомилась в книге "Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения", и это был самый бесячий персонаж, раздражающий всеми своими мыслями, взглядами и поступками. И, начав читать эту историю, я вспомнила, насколько она ужасна. Примерно треть книги я сохраняла свое мнение о ней, несмотря на все с ней происходящее и постепенное узнавание причин, раскрывающих её характер. Я ей сочувствовала, но думала, что невозможно, чтобы я изменила отношение к ней. А потом случилось какое-то волшебство, она раскрылась по-новому, я прониклась и даже почти полюбила её, как и все жители маленького Борга.
1 мая 2025