Фредрик Бакман — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Фредрик Бакман»

Екатерина М

Читая следующую книгу Бэкмана «Мы против вас», поняла что для меня это уже too much… Перебор с насилием, агрессией, глупостью и инфантилизмом поступков.. Осознаю, что книга для автора - это всегда эксперимент с читателем, с его чувствами и эмоциями. Но в какой то момент я перестала сопереживать, сочувствовать. Потеряла интерес. Появилось ощущение манипуляции автора, а желания сливать свои чувства не было. Насколько понравились «Тревожные люди», настолько эта книга вызвала нежелание продолжать. Чтец хорош! Здесь без изменений:)
4 декабря 2023

Ruslan Safarov

Супер стереотипичное видение отцовства на уровне «отцы такие глупые простофили и вечные дети, а матери такие ответственные, мудрые и хорошие», приправленное тонной бородатых анекдотов и кучей отсылок к мальчиковой поп-культуре, в которой автор очевидно разбирается оооочень поверхностно. Книгу будто писал 12-тилетний пацан, которому на уроке задали написать сочинение «каким бы отцом я был». Плохая литература.
11 марта 2022

lilia....@gmail.com

Очень тяжело мне слушать этого чтеца. Зулейху в его исполнении дослушала, думая, что просто трагическая книга. Уве уже не смогла дослушать. Зачем столько надрыва? Мне кажется, он отвлекает от прочувствования самой книги и смыслов, вложенных автором.
Либо дочитаю позже сама, либо дослушаю в другом исполнении.
15 марта 2023

barkov...@gmail.com

Большое разочарование. История давит из читателя слезу не раскрывая характеры персонажей, психологии поведения персонажей нет - они ведут себя не по-настоящему, а так как нужно автору, чтоб создать жалостливую атмосферу
15 ноября 2024

Почитав отзывы- рассчитывала прочитать что-то интересное и увлекательное.. а по факту -скучно, сумбурно и очень не правдоподобно! Если б не пара-тройка умных мыслей- сказала бы что зря потраченное время! Не советую к прослушиванию.
6 декабря 2023

tatbob...@gmail.com

не дочитала.
такая нудятина.
и все время, в каждой книге нетрадиционные пары и люди, я так поняла личное.
и имена Джек и Джим, просто бесило, и зачем переделали мужика в женщину.
короче не понравилось.
19 марта 2023

Наталья Фурманова

Добросовестно, как таблетки, прослушала четверть книги. Не могу больше. Какой-то сумбур. Очень похоже по сути на Петровы в гриппе. Там я дотерпела до конца, и поняла, что шедевр. Тут больше не могу....
2 декабря 2023

ole2...@rambler.ru

Начала читать, купившись на восторженные отзывы. Все время не покидало ощущение наигранности, неестественности. Бредовые диалоги, бредовые глубокомысленные фразы оставляют впечатление полной фальши
8 февраля 2025

Екатерина Тарасова

В этой книге можно прочитать первую и последнюю главу. Мне лично не понравилась книга. Она очень простая и возможно для легкого чтения подойдёт,но нет интриги которую я люблю
6 октября 2021

Ann

Нудятина страшная. Стиль изложения странный - одни и те же предложения повторяются из абзаца в абзац.
Сложно заинтересоваться такой историей.
8 октября 2023