Фред Варгас — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Фред Варгас

Отзывы на книги автора «Фред Варгас»

albi...@mail.ru

Книга не первая (а уже 11-ая!) в серии, но тем не менее понятна и без знания "бэкграунда" героев. Хотя к отдельным моментам в тексте и приводятся отсылки к предыдущим книгам, но на понимание хода расследования они не влияют. ГГ понравился своим чувством юмора, взглядом на жизнь и "тараканами". Надо сказать , что "тараканов" полно и у остальных действующих лиц, что способствует увлекательности чтения, особенно для любителей жанра "иронический детектив". Поставила 4, т.к. показалось, что местами затянуто и автор (или переводчик?) повторяется, но желание прочитать предыдущие книги, чтоб лучше понять героев, не пропало. жаль, не знаю французского, т.к. в книге показался увлекательным не только сюжет, но и язык, что редкость для современных детективов.
14 сентября 2017

annama...@gmail.com

Я бы назвала эту книгу «ностальгия по полюбившимся героям», читала всю серию про Адамберга, потом, после перерыва, эту.

Если бы она была первая, вряд ли увлеклась бы серией.

Слишком много какой-то мишуры, «он посмотрел, она посмотрела, в его глазах туман», ещё задолго до конца можно догадаться кто преступник, потому что просто нет других вариантов.
Не похоже на другие детективы, но в этом есть и своеобразный плюс, у подобного стиля наверняка есть фанаты.
20 января 2022

Ирина

Главный герой Адамар, нестандартный для полицейского, да ещё и комиссара.
В целом книга понравилась.
11 января 2023

lu...@yandex.ru

хорошая книга, захватывающий сюжет, плохой перевод
18 сентября 2017

Ирина

Местами бесит, но в целом сюжет интересный
14 декабря 2025

Ilona Ostapenko

Захватило. необычно и очень интересно.
22 сентября 2017

Людмила Мешавкина

Витиевато, но интересно
4 марта 2025

Яна Ч

Странная серия, даже не знаю кому может понравиться. Главный герой напоминает чудную Полумну Лавгуд из вселенной Гарри Поттера. Чтобы раскрыть преступления ему нужно полежать на дольменах и намочить ноги в реке. Как пришёл к выводу кто убийца - "да я и сам не знаю". Мне ближе более приземленные следователи. Да и остальная команда не блещет способностями, кроме сильной и быстрой женщины-полицейской.
3 февраля 2025

Людмила Горлова

Я бы назвала эту книгу странной. Не могу сказать понравилась ли мне книга. Все смешалось в одну кучу - французская революция, людоедство, страх и трусость. Читать другие книги Фреда Варгуса вряд ли буду.
17 сентября 2017

veta-v...@inbox.ru

Очень нравятся предыдущие романы Варгас, а этот с первых страниц показался скучным, такой и остался- бросила читать . Какая-то карикатура на детектив.
19 декабря 2024