Фрауке Шойнеманн — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Фрауке Шойнеманн»

Yato❀

Marina Belokopytova

choose
29 марта 2024

Aleksandr_B

Я сожалею, но это произведение - не конец цикла.

спойлерИз почти конца этого (третьего) произведения:
Заявление о приёме в Кошачью команду по спасению детей подала белка по имени Радецкий. Мы обсудим его кандидатуру и проголосуем.
Я видел Радецкого в деле и ответственно заявляю, что он достоин стать ещё одним почётным котом в команде. Не сомневаюсь, что наше собрание пройдёт интересно и зверски весело.
А из третьей книги (последней переведённой на русской язык книги цикла) непонятно, приняли ли Радецкого в команду или нет.
Надо бы просить автора, чтобы она (автор-женщина) написала следующую книгу цикла, но, оказывается, автор-женщина - нерусская... свернуть

Так что даже для меня (для кого язык оригинала этой серии, немецкий, - иняз в школе ещё РСФСР) лучший вариант - подучивать немецкий и... читать четвёртую книгу в оригинале. А для тех, кто немецкого языка не знает совсем - ждать, ну когда же четвёртую книгу цикла переведут на русский и издадут. Кстати, по-моему, этот цикл - уж лучше, чем цикл "про Уинстона, детектива на четырёх лапах".

15 января 2022

EllenckaMel

Интересная детская книга. Не стандартный сюжет, любопытно было прочитать. Но вот картинки.... Я не про стиль. Стилистично выполнено хорошо. Но я не поняла - читал ли автор книгу? И как он рисовал? Или он читал на том языке, который не знает? Что понял то и нарисовал?
это такса!??
Ну здесь кошка похожа на мышку... это ладно..
а здесь цитата- вот как эту маленькую кошечку (ту что закрыла глазки) описывают в книге:

Но фрейлейн Минка, маленькая тигровая кошечка с белой грудкой, была вроде как его воспитанницей.

Как объяснить это пытливым детям? Или никто этого не замечает?

2 января 2022

Эльвинг Раевская

крутО
5 сентября 2023

Эльвинг Раевская

прекрасно
4 сентября 2023

dzhurkoe...@gmail.com

Мне понравилось потому что там раскрывается сюжет хорошо, а сама книга идёт 6 часов, и я не зря потратил эти 6 часов, своей жизни на это. Там бывают грустные но потом весёлые моменты я конечно знаю что там всё закончится хорошо но я читал эту книгу и другие потому что интересно, как персонажи придут к хорошему концу, как они будут учиться на своих ошибках, ведь именно этим и интересны такие книги как эта.
16 мая 2025

nov.i...@yandex.ru

Невероятно жалко что книжки про Уинстона Черчилля закончились... Чтец очень естественно выражал все эмоции героев! Советую советую почитать, а лучше даже послушать.
13 апреля 2025

Viktorya Vetrov

В предыдущей книге На помощь Адете вродибы в конце Адета родила 7 котят а в этой книге только 2 котика где остальные 5 котят
6 апреля 2025