Франциска Вудворт — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Франциска Вудворт»

SeryakHoldbacks

Эту книгу я выбрала только потому, что мне захотелось почитать фэнтези про академию, ну и про автора я несколько раз слышала положительные отзывы и решила познакомиться.

Начало книги меня... шокировало. Я как-то не привыкла к таким "резким стартам". Но потом произошла роковая встреча главной героини с двуми родовитыми молодыми людьми и дальше события завертелись, как снежный шар, катящийся с горы. Попытки Лори скрыться под личиной парня, знакомство с королевской четой, поступление в академию и множественные внезапные охранники среди которых самые любопытные: змейка и волшебный кинжал.

В какие-то моменты во второй половине книги меня немного ставило в тупик поведение главной героини, ее чрезмерная наивность "убивала"(неожиданно для вполне здравомыслящей девушки), но автор на мой взгляд смогла не перегнуть палку и повествование не превратилось в абсурд.

Очень любопытно будет прочитать, что случилось дальше, ну и раскроется ли то, что Лоран вовсе не парень))

Оценка 10 из 10

8 апреля 2017

Salza

Отличное продолжение отличного цикла. И хоть герои каждый раз разные, но мы их заочно знаем по упоминаниям с предыдущих книг. Мне так уж точно было интересно познакомиться с тем шикарным пиратом, что покорил сердце эльфийки и узнать о его дальнейшей судьбе.

В этой истории мы знакомимся с новой расой - дивы. Это только женщины, которые имеют величайшую силу. И одна такая девушка случайно узнаёт, что её любимый хочет отобрать её силу. И сбегает. И попадает в загребущие ручки пиратов. Это оказалась команда нашего героя, поэтому девушку особо не обижали, только припугнули слегка. А так как бывший жених успел сделать некоторые приготовления к коварному ритуалу (нанёс запечатывающие руны), то магия внутри девушки разбалансировалась. И так как магия героя-пирата-колдуна оказалась близкой - ему удалось погасить приступы девушки. Конечно, девушка так бессознательно ластилась к пирату, что мужику башню снесло и кое-чего случилось у них.

Далее дева шарахается от героя, тот пытается её разгадать. Она сбегала, он искал. И жених искал, поняв, что потерял. Конечно, её поймали, уж больно зацепила колдуна девушка. И она как-то постепенно вливается в команду, находя общий язык с ребятами. И к коку работать пристроилась, и метала ножи на зависть всем, и перепила полкоманды. Весело было.

Концовка показалась несколько нереальной. Поступок ледяного владыки кажется совершенно невероятным, даже для сказки. Но в целом - отличная история, я прослушала быстро и с удовольствием.

19 ноября 2020

Erika_Lik

Совершенно ничего не ожидала от этой истории и так много получила. Романтически настроенная девочка внутри меня трепещит и тает после прочтения, чуть огорчаясь, что книжка закончилась. Слишком быстро. Хотя не знаю, какого объема она должна была бы быть, чтобы я сказала: "Довольно!" Кажется, что Кргана и Элисабет, всей этой круговерти приключений и прогрессорства, безмерной любви, в которой тонешь, никогда не будет много. В общем, да - мне очень понравилось.

История начинается параллельно в двух мирах и сходится в одной точке из-за ритуала, проведенного компаньонкой принцессы, когда та, не выдержав боли от предстоящей смерти, решила закончить жизнь на своих условиях. Так, Виталина из нашего мира - девочка с непростой судьбой, но с бойким характером, оказалась в мире драконов в позиции Тридцать первой жены Владыки. И не сказать, чтобы даже жены - так.. отлученной от дворца в отдельном домике без слуг и средств к существованию. Но Виталина - не Элизабет, она еще покажет!

Нависнувший над Виталиной рок предопределил ее "будущее", но вместе с тем оказал влияние и на настоящее, где она, смирившись с уготованным, все же начинает по-тихоньку улушчайзинг не только собственного существования, но и всей Империи, желая оставить в памяти народа свое Имя без риска пропасть в безызвестность. И у нее это так здорово получается, что удержаться и отбросить книжку в сторону - ну никак не получалось. Хотелось жадно впитывать в себя истории преображения сиротского приюта, радоваться и веселиться, сбегая от стражи в город и заводя новых друзей в труппе танцовщиков. А уж фурор, произведенный выступлением труппы акробатов под известную " We will, we will rock you" я еще долго буду вспоминать с улыбкой.

Про гаремы я читала не так много книг, но здесь мне понравилась линия повествования, которую выбрала автор: без слез, истерик, каких-то увещеваний и поползновений на "главный приз" - она просто жила в соответствии со своими принципами и давала отпор негодяям только, когда без этого было никак. И оттого, наверное, нежная история сближения героев вышла такой яркой и теплой. А уж то, что лики остальных двадцати восьми жен (все же о двоих мы хоть как-то узнаем) так и остались призраками - я лично переживала не сильно.

Книжка вышла действительно приятной, легкой, развлекающей и привлекающей внимание. Совершенно законченный однотомник без открытых вопросов и линий, однако если мир Империи Арргонов получит продолжение - я буду этому только рада.

22 января 2025

Salza

Книга мне понравилась, но если в первой части она несмело набирала впечатлений лишь на четвёрочку, то после половины - резко поскакала на пятёрик!)))
Капралу Арджане вместе со своим отрядом и дипломатами предстоит сопроводить подарок императора таинственному акифу, чтоб заключить дружественный договор. А подарок сварлив, эгоистичен и вообще избалован, ибо это танцовщица и бывшая фаворитка. А наша героиня получеловек-полуорк, так что характер хоть и тяжёлый, но "подарок" сразу не прибьёт из-за капризов.
Также в отряде маги и лучший дипломат - эльф Ириллий Мощь Ветра. Ага, тот самый, которого бросила невеста Дэрин в "Ревизор в Академии, или Пикантная особенность" . Как раз мы видим как бы всё с его стороны и немножко дальше)) И если в первой книге эльф воспринимался как утончённый и возвышенный юноша, умеющий уболтать в нужном направлении, то тут впечатление меняется. Он великолепный воин, стратег и отличный психолог. Ну и красавец, что уж)))
А показать своё умение сражаться придется всем, ведь на ценный груз заглядываются и банды разбойников, нападает некромант и даже "Синдикат" всячески пытается уменьшить количество отряда.
Но вот груз доставлен и казалось бы, можно вздохнуть спокойно. Но нет. Акиф всячески откладывает подписание договора и почти прямо намекает, что помимо дара-танцовщицы, не прочь получить и саму Арджану с её питомицей, прелестной и редкой птицей.
Тут и похищения, и искушения, и приключения. Под конец я вообще втянулась и не отрывалась от книги))
Очень понравилось!) Так понравилось, что потопала читать дальше, ведь в следующей книге акиф таки встретит любоффф)))

30 апреля 2019

JulieAlex

Примерно в середине чтения книги вспомнилась мне Хюррем, самая известна славянская женщина добившейся успеха в гареме. Авторы решили создать нечто подобное, но только в рамках любовного фэнтези со всеми его шаблонами.
В центре сюжета эльфийка, старшая сестра героя из второй книги. По стечению обстоятельств она отправляется в страну, где женщина предмет мебели. Эльфийка занимается торговлей и созданием эксклюзивных духов. Правитель страны не любит эльфов, и все благодаря брату героини. Почему? Эти события описывались во второй книге, но героине брат с женой ничего не рассказали, лишь намекнули. Эльфийку ждал большой сюрприз.
С самого начала не сложно догадаться, что судьба эльфийки уже решена, сразу понятно с кем героиня соединится. Снова получилось так, что отрицательные герои были не намного, но интереснее, чем положительные персонажи. Особенно болела за находчивого эльфа, которому по сути был нужен брак по расчету. Второй злодей это брат правителя, который проиграл в борьбе за трон. Сумасшедший дядька, я бы про него больше почитала. Был в них огонек, сам же правитель показался не большого ума мужичонка, но зато с бороденкой и маниакальными наклонностями. Здесь хорошо прописана только сама главная героиня, остальные персонажи довольно поверхностно, не хватило подробностей, более тщательных портретов.
В целом история пришлась по настроению и понравилась, хоть и особого восторга не вызвала. Зацепила история с морским демоном, про него как я поняла, то это будет в следующей книге. Первая и третья книга для меня на одном уровне, накинула половинку звёзды за более яркие картинки и восточную атмосферу. Последнее время не фанат востока, но здесь вышло вполне красиво. Уровень сладкого сиропа здесь в разы выше, по крайней мере ранее так не слипалось. В финале аж захотелось чего-то кислого отведать.
Не понравилось мне эксклюзивность главной героини. Все сошло к тому, что если бы не она, то помер бы несчастный правитель от своих страданий о несчастной любви, если бы раньше его бы не спихнули с трона с кинжалом в груди. Слишком сказочно вышло, что именно героиня начала переделывать традиции народа, которые жили по ним веками. Женщин в это стране были без права голоса и носили что-то вроде нашей паранджи. А ту появилась эльфийка и уговорили правителя открыть женщин лицо, а те вроде с радостью подчинились. Затем эльфийка продолжила и кинулась учить всех свободе. Такие традиции как кровь в жилах людей, как китайская стена. Жизненно необходимы для их обладателей, поэтому практически вечны. Все впитывается с молоком матери и вдыхается вместе с ароматами города. Авторы нарисовали счастливое будущее, но оно больше похоже на путь к религиозному бунту.

7 ноября 2021

limbi

Это был провал. Разочарование по всем фронтам. Абсолютно неадекватная, непоследовательная главная героиня с замашками "Чудо-женщины".
Когда я увидела эту книгу, то не смогла её купить, потому что тираж оказался распродан. А когда купила и прочла... Ну как же обидно, блин! Столько лишних действий и ненужных сцен. Задумка сама по себе очень интересная, но вот исполнение.... Ох одни негативные эмоции.
Что за привычка у современных авторов выставлять главных героинь глупыми истеричками с замашками Мери Сью, а из мужчин делать бесхребетных мужланов, которые ни на что не способны?

7 декабря 2020

JulieAlex

Книга юмористическая и довольно увлекательная, прочиталась довольно быстро. Шаблонные персонажи и простейший сюжетик сияет жирным минусом. Если главная героиня довольно харизматичная личность, то мужской объект, по сюжету который большой и страшный демон, на деле коврик обыкновенный. Пришёл, увидел прекрасную эльфийку и все, был мужик и нет его, а есть белый и пушистый зайка. Детективная линия предсказуемая как тупик лабиринта. Личность одного из "злодеев" угадала сразу. Авторши даже не пытались запутать читателя, сразу нарисовали пару подсказок. Это как водится, если описали несколько людей в детективе, то один из них убийца. Но если обычно пытаются немного закрутить, то здесь все явно для хоть небольшого усложнения и какой-то динамики. Не вышло в итоге интриги и сюрприз в финале, все до боли в горле предсказуемо. Героиня очень легко отделалась от маньяка и ни один волосок с ее золотой головки даже не упал, не интересно же так.
В любви героям тоже нереальной повезло, в этой части снова никаких загадок. Милые немного побранились, сразу поженились, немного попритерлись, быстро помирились, дабы прожить долгую и счастливую жизнь. Про фэнтезийную часть и атмосферность совсем молчу. Учебная часть в первой половине порадовала, но и она быстро свернула ласты. Как то понапихала авторши всего, но ни одну часть толком нормально не развили.
В итоге это очень простое любовное типа фэнтези на один вечерок. Слабая книжонка, советовать не буду, но вторую книгу читаю. Она на первый субъективный взгляд вроде получше. Ттт не сглазить...

9 октября 2020

Victory1985

Утреннее пробуждение для Анны стало шоковым. Она проснулась в незнакомом месте и в другом теле. Начав разбираться в происходящем Анна выясняет, что она в другом мире, тело принадлежит восемнадцатилетней Аннике Резердоф, которая должна выйти замуж за лорда Дарстена. Взяв себя в руки Анна решает во всем разобраться и найти путь домой, к любимой дочери.

Начало было не обнадеживающее, думала будет все стандартно и предсказуемо. Ну а вот и нет :) Героиня своевольная, с характером, и борется с трудностями ради возвращения домой, к дочери. Это плюс сразу, не люблю глупых и плаксивых героинь. Аня стала диковинкой в новом для нее мире. Восемнадцатилетняя девушка с поведением и рассуждением взрослой женщины, как не могла привлечь к себе внимание? Вот мужчины и полетели, как мотыльки, обхаживать девушку. И даже этот момент не раздражал, обычно я не люблю поголовной влюбленности мужского пола в одну героиню.
Сам мир не плох. Король, аристократы, приемы, балы и все перемешано с магией. И если бы не магия, то очень похоже на любовный роман из серии "Шарм" или "Очарование".
Главный герой, по сути и по привычной системе чтения таких сюжетов, был мной определен с самого начала. Гордый красавец, с надменным выражением лица и стальным взглядом, становится мужем героини и начинает к себе располагать. Чем не герой? Герой и даже очень, и по-началу все казалось именно так. Но вот в этом герое я и ошиблась, вот тут и произошел у меня сбой и вызвало удивление. Все кардинально поменялось и герой уже не тот.
Первую половину книги думала будет не больше трех звезд, а вот во второй стало очень интересно, появился юмор и сарказм, динамика, и в итоге дошла до четырех звезд. Хоть и на один раз, но книга этого раза стоила.

9 июня 2021

Rostova_

Читать было интересно. Роман написан в жанре городского фэнтези. В книге описан реальный мир, в нём живут обычные люди. Достаточно интересная задумка, в давние времена создали несколько вещей, обладающих магическими свойствами и соответственно есть те, кто хочет ими обладать и те, кто хочет помешать первым, так как эти вещи дают владельцам власть над другими людьми, приносят удачу, дар убеждения и т.п.
Героиня узнает, что бабушку ее подруги убивают как оказалось из-за обычной вещи, которая обладает магическими свойствами, приносит удачу. Героиня обращается за помощью к другу, который помогает ей с расследованием. Главные герои адекватные, между ними завязываются отношения. История кажется реалистичной.
Плюс то, что роман из серии, книги связаны между собой магическим миром, главные герои разные.
У автора есть ещё интересная серия книг «Песнь златовласой сирены».

18 марта 2022

Ksuglu

Писать о второй и последующих книгах серии всегда тяжелее, чем о первых своих впечатлениях. И редко какая книга продолжит приятно удивлять.

Лоран, пережившая самые темные дни в своей жизни, всё равно остается невинной и по-детски глупой. Наблюдая за ней, героев как будто притягивает к девушке, хоть и не осознанно. Им хочется оказаться в лучиках счастья и света, которые она излучает. Поэтому в ее окружении становится всё больше интересных лиц. Одним из ее спутников в учебном году стал тигр Сандр, который развлекает девушку и не дает грустить. А проказы, которыми они занимаются, заставляют улыбнуться.

Но помимо учебы и развлечений девушку одолевает темный маг Корнелиус, который нашел способ не только с ней связаться, но и вернуть ее. Лишь благодаря самому страшному человеку в королевстве, Тени, она учится блокировать свое сознание от внешнего вторжения, даже во сне. Их постоянные перепалки наводят на мысль о будущих отношениях между ними) Тень изначально знал, что Лоран не парень, поэтому и ведет себя иначе, хотя и видит в ней лишь ребенка.

Вторая книга мне понравилась так же сильно, как и первая. В особенности все те моменты, которые намекают на “возможные” романтические отношения в следующих частях (Будь то Тень или же оборотень в конце книги). Все больше людей раскрывают тайну переодевания, но это даже радует, так как с нетерпением ждешь того момента, когда у всех вытянется лицо от удивления!

30 апреля 2022