4.9
4.9
Премиум
A
Zakira-Black
И снова история про трупы. На этот раз откровение, патологоанатома о его необычных делах. О преступлениях, на которые его вызывали, о неоднозначных причинах смерти.
Эта книга меня зацепила. Автор не просто рассказывает про труп с очередного дела, но и как и какие именно улики были найдены им или другими членами команды, как раскрылось преступление, что было мотивом. В общем история от начала и до конца.
Для тех, кому интересно прочитать про разложившиеся тела, личинки и вышибленные мозги, эта книга определенно зайдет. И что особенно важно - тут почти нет сложным медицинских терминов. Книга написана понятным языком, что делает понимание ситуации гораздо проще и легче.
Так же тут большое разнообразие убийств и смертей. Вам не придется слушать несколько схожих историй про похожие убийства.
Мне особенно понравились истории про убийства неверных мужей и наркоманов из сострадания. Я с похожими редко сталкивалась.
Филипп Боксо рассказывает не только о сухих фактах. Он как будто переносит читателя на место преступления, где и начинается его работа. И черные шуточки с коллегами, и эмоции свидетелей, и даже порой недовольство полицейских - в книге есть все.
Однозначно мне книга понравилась. Хотя истории про смерти маленьких детей читать было сложно и больно.
OlesiyaMyznikova
Я уже читала одну книгу этого автора и мне прям понравилась. Это вторая книга про работу судмедэксперта и она никак логически не связана с первой, если только самим судмедэкспертом. Как и "Разговор с трупом" эта мне тоже понравилась, хоть и чуть в меньшей степени. Та была более с юмором подана, но и тут он тоже присутствует. Да и случаи разбирают тоже интересные.
Вообще автор интересно пишет и подаёт информацию. И мне прям было интересно следить за работой разных людей. При расследованиях преступлений судмедэксперту нужно многое учесть и получить добро от разных чинов, чтобы начать свою работу. Чаще всего это добро от судей, я этого не знала и вот получила новую информацию.
Так такового сюжета тут нет, каждая глава разбирает отдельный случай преступления и они совсем никак не связаны друг с другом, но не менее интересными от этого не становятся, по крайней мере мне.
И в общем подытожу. Книга понравилась, автор хорошо пишет и объясняет разные нюансы своей работы. Мне иногда нравится читать такие книги, но кому-то может показаться скучным, а мне зашло в самый раз.
Другие проекты