71...@bk.ru
egemberd...@gmail.com
evgenia2441654
Просто удивляюсь, что на эту книгу много положительных отзывов. И я уважаю мнение людей, поэтому хочу, чтобы и моё мнение тоже уважали.
Книга, грубо говоря, не ахти какая. Я не люблю, когда автор пытается через своих персонажей учить читателя, что плохо, а что хорошо. Не люблю, когда автор для привлечения внимания берёт за основу религию в любовном романе.
Я вообще не переживала за героиню (хотя она по сюжету должна вызывать такие чувства), и я согласна с мнением, что героиня лицемерка. В большинстве случаев мы все лицемеры, но писать о том, что героиня бедная несчастная и все её достали со своим предвзятым мнением по поводу её религии, вызывало у меня только чувство утомления( при этом она так же предвзята к остальным людям которые ее окружают), потому что это проходит через всю книгу. Может, кому-то такое нравится, но не мне.
Я не плохой человек( я уважаю все религии и вообще за мир во всем мире). Просто это написано откровенно плохо. И я даже не могу понять — это перевод такой или автор реально так написала? Потому что поведение персонажей нелогично от слова совсем. Вот вроде главный герой «хороший», при этом он участвует в издевательствах над героиней, и, как и у неё, это вызывает недоумение. И герой показался мне каким-то психически больным, так как его поведение реально очень странное. Если бы в аннотации это было прописано, это не вызывало бы у меня вопросов, но этого нет, увы.
Я не смогла себя пересилить и прочитать роман полностью, пролистала с 19-й главы до последней — 24-й, и конец меня ещё больше выбесил. Вообще не рекомендую читать данную книгу, потому что вы потратите своё время зря.
Не каждая книга способна вызвать у меня такие эмоции. Даже если я недовольна книгой, очень редко говорю, что книга не стоит прочтения. Ещё некоторые диалоги здесь очень странные, и вообще то, как выражаются и ведут себя герои, вызывает только вопросы и недоумение.
Возможно, я выросла из таких книжек, но, например, цикл «Макстон Холл» является у меня любимым, и я перечитывала его уже 4 раза, так что скорее всего книга просто до ужаса плоха, и автор не справилась с тем посылом, который вкладывал в произведение.
P.S. Просто хотелось высказаться, так как меня удивили положительные отзывы на книгу. Правда, я в шоке. Мне очень жаль, что мне не понравилась книга, но зато я теперь знаю, что я больше в жизни не прочту другие произведения Фэи Моран. И буду просто успокаивать себя тем, что это просто такой перевод время от времени.
Умидка Ворошкинс