Фэя Моран — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Фэя Моран

Отзывы на книги автора «Фэя Моран»

очень хорошая

egemberd...@gmail.com

❤️ люблю
3 сентября 2025

OLV

Осторожно книга полна уместного юмора, разборок мафии, частых похищений, насилия, настоящей дружбы, предательства, жестокости жизни и невероятной тяги главной героини к дарк романам и Кошмарику... Куда без встречи сломленных людей: где он убил защищая от отчима родную сестру, а она в 14 лет отлично продумала столкнуть с лестницы главную причину боли и шрамов на её теле...

Мир чёрного юмора, романтических и не очень приключений  и настоящей дружбы.
Помните: вы не одни. Мы все немного безбашенные . И это прекрасно.

Когда либо при накоплении внутренней агрессии, ранее не проявленной, являющейся лакмусовой бумажкой - реакция на не справедливость и приходит конец терпению и срабатывает внутреннее «так больше не могу!!! и не хочу!!!» наступает период оправданной жестокости.

На самом деле две интересные истории, каждой отдельной жизни с опытом боли из детства, жестокости, несправедливости и настолько разным принятием жизни и себя в ней.

Автора отлично выделил увлеченность Кошмарика - своей.

Ты ходячая катастрофа, ураган, чёртов смерч... И меня непонятным образом каждый раз тянет в этот самый эпицентр, б..дь. Интересно, почему?!

Да уж, здесь именно б..дь, слово которое не просто отрицательно выражение, а именно подчеркивающее его самообладание и контроль над эмоциями, которые вызывает она...

Ты непредсказуема, а это - идеальна.

Её пример - ребёнок от которого отказались еще в начале даже неосознанной жизни (от младенца):

Что касается меня , мне наоборот хотелось дружить со всем миром. И с плохими, и с хороими. Мне не хватало общения. Стены моего прежнего мира , возведённые групповым домом, были тюрьмой. Я жаждала простых человеческих контактов, смеха, глупых шуток, совместных просмотров фильмов... Всего того, чего была лишена большую часть прожитой жизни.
Мир оказался огромным и пугающим, полным неизвестности. И единственная нить, связывающая меня с ним - это окружающие люди.

Его пример - кого воспитала мафия, а глаза полны усталости, боли, а прожитые годы, полны насилия и борьбы:

Любить и заботиться?
В мире, где правят сильные, любовь и забота - признаки слабости. Они делают тебя уязвимым. Мишенью. Ты думаешь, в этом мире выживают те, кто протягивает руку помощи?  Нет. Выживают те, кто готов перегрызть горло любому кто встанет у них на пути. Михель научил меня этому. Он показал мне, что мир - это джунгли, а люди - звери. И если ты не хочешь стать добычей, ты должен стать хищником.
Может, жестокость - это тупик. Но это единственный путь, который я узнал.
В этом проклятом мире иногда приходится выбирать между своей душой и жизнью тех, кого любишь. И я выбираю их жизни всегда.

Ох уж эти глаза полные тьмы, но с теплом которое старательно скрывалось за ней... Маска как отказ и не принятие себя... шрамы уродство или сила внутренней устойчивости от пережитого? Ох уж этот Дэвлин и его не только слова, но и действия. Мило 25 летнему не устоять перед открытостью и честностью 19 летней.

В книге:
~ динамичный сюжет с различными поворотами и разнообразными действиями;
~ не совсем лёкгая атмосфера детства гг;
~ мир мафии;
~ сцены +18;
~ смазанное описание города;
~ юмор и чёрный юмор, сарказм;
~ невозможность не очароваться гг;
~ настоящая дружба сквозь годы;
~ человечность, тепло, уют и забота тех, кто тонул в своей боли от потери любимой дочери.

Книга дарит надежду на то, что какую бы ты боль не прожил и не пережил - необходимо проявить силу, что бы иметь смелость показать себя настоящего и открыться новому.

Вот, что не пойму - это то с какой лёгкостью в книгах данного жанра убивают не задумываясь о последствиях (легко и просто, тем более в хэллоуин и в костюмах).

Как и любая книга найдет своего читателя. Но эта книга определенно и не однократно будет являться причиной улыбки при чтении.

17 января 2026