«Пятая печать» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Ференц Шанта, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на аудиокнигу «Пятая печать»

Vaadisar Bakulin

Словно смотришь с высоты вниз и все тело протестует,инстинкт выживания доходит до предела и уже пульсирует на максимальной шкале,хотя знаешь,что ты не упадешь. так и во время чтения этой книги ,постоянно, словно читателя самого заставляют делать моральный выбор,по телу проходят болезненные судороги и лоб покрывается испариной воображая последствия этого морального выбора. Очень сильная книга. А начинается с какой то, казалось бы, пустяковой болтовни.
27 декабря 2023

nlwo...@mail.ru

Выворачивает все нутро человеческое. Тяжелейший выбор, который сделать невозможно.
18 января 2024

Anna Dan

«Пятая печать» — очень сильная и глубокая книга. Искренне советую каждому дочитать её до конца. Сначала может показаться, что это всего лишь притча, но на самом деле сюжет абсолютно реалистичен. Более того, сегодня он актуален как никогда. События, похожие на описанные в книге, происходят прямо сейчас, в наше время рядом с нами. Именно поэтому книга производит такое сильное впечатление.
31 июля 2026

tatyana.ko...@mail.ru

мрачность, мудрость, философия, затуманенность, , размытость, дуальность, несправедливость, тоска, меланхолия, пессимизм, безнадежность, ответственность, решимость, безнаказанность, борьба, добро, зло, Бог, мир, всем
23 сентября 2025

kristink...@mail.ru

в лучшее года..разрывает на части
14 января 2025

Valeriya Yalovskaya

Будет щемить сердечко🥹
4 февраля 2025

Наталья Петрова

Очень актуально!
26 февраля 2025

nicola...@gmail.com

Талантливо описана общественная атмосфера и уровень культуры, детали быта в Венгрии конца второй мировой войны. Об этом мало доступной литературы на русском языке и для меня, некоторые обычные для них факты, стали откровением. В романе тонко и ярко описаны психологические портреты и переживания героев, нравственная сторона их характеров, общественная позиция. Однако, на мой взгляд, неправдиво, что ряд персонажей из простых людей (столяр, часовщик) говорят добротным литературным языком и даже грамотно рассуждают офилософскими категориями
7 февраля 2025

Svetlana Siniranta

Много философских размышлений о нравственном выборе. Полезно для душевного развития, однако интересная история (например, как в Соловье) отсутствует. Это минус.
15 января 2025