Фэнни Флэгг — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Фэнни Флэгг

Отзывы на книги автора «Фэнни Флэгг»

Оксана

Ну что ж, добротная американская агитка. Что неудивительно, ведь страна, где нищие шведы, бежавшие от неравноправия, смогли стать процветающими фермерами, поистине удивительна. Страна, покончившая со Второй мировой войной сбросом атомных бомб на Хиросиму и Нагасаки, принесла миру свободу и наполнила его справедливостью. Страна, шагнувшая на Луну... Странно, но в книге все же упомянуто, что Иисус не был американцем – наверное, для пущей объективности. Но ничего, скоро появятся книги и с таким сюжетом...
В остальном же – чудесный узнаваемый стиль Флэгг, уютный и сердечный. Мне правда понравилось (:
12 января 2018

Cristina

У Флэгг в «Я всё ещё мечтаю о тебе»:
тональность рассказа мягкая, она не «давит» на сердце -история более лёгкая, почти добрая, даже если тема тяжёлая. В сравнении с произведением: вторая жизнь Уве, где Бакман держит тебя в эмоциональном контакте.

Мэгги, персонаж милый, но не глубоко пробирающий. Я не прожила её боль, больше просто- наблюдала.

Линия про Гребишок, выбивается как по мне. Ожидала более интересной развязки
25 ноября 2025

tat-m...@yandex.ru

Светла грусть - такое послевкусие остаётся после прослушивания. Чтец великолепен, полный восторг и обожание. Были сложности в хитросплетении имён, их очень много иногда путалась кто там кому приходится и кто и зачем, за это минус звёздочка. Но в целом конечно понравилось, добрая, светлая книга местами до слез...... Произведение вызывающее такие эмоции не может быть плохим.
17 ноября 2025

nata...@mail.ru

Первую половину книги слушала с большим трудом. В какой-то момент даже совсем её бросила - слишком угнетали меня депрессия главной героини и общая атмосфера происходящего. Но во второй половине сюжет стал динамичнее, и слушать стало интереснее. Да и оптимизма к концу поприбавилось. В общем книгу могу рекомендовать, если Вы терпеливый читатель. )
4 октября 2022

Ирина Аношина

Очень душевная тёплая книга. Жизнь маленького городка трогает своей искренностью. Герои этого романа вдохновляют,заставляют оглянуться на свою жизнь и пересмотреть отношение ко многим своим "проблемам" . Простые и такие правильные решения героев в тяжелых жизненных ситуациях, заставляют вспомнить, что значит жить по-совести.
20 августа 2016

Анастасия Велий

Маленькое продолжение , но не такое захватывающее, как первая книга.
Приятно вернутся к старым героям, но многие из них, сами понимаете в возрасте...новые поколения, новые люди и все те же забавные , трогательные истории. Книга трогательная, но немного ненасыщена по сравнению с первой.
3 апреля 2026

Ольга Элькснис

Сахарная вата и сладкая патока. Как всегда у Флэгг. Но если хочется отдохнуть от серьёзного чтения о том, как нет в мире справедливости и все мы умрём, то эта история наилучшим образом подойдёт, успокоит, бальзамом на сердце прольется да душу излечит. Хотя бы в течении одного вечера.
23 декабря 2024

Mybook Criminals

Эта книга не столь хороша, как первая: мало новой информации, частые повторы.
Но хотя бы без эвтаназии и убийств и ушедших от уголовной ответственности преступников.
А конец не ванильный, как многие пишут. Там, в той стране, это действительно возможно.
26 октября 2024

lidaabr...@gmail.com

Добрая сказка. С удовольствием прослушала. Верить в чудо, помогать другому в трудную минуту, уметь преодолеть жизненные трудности. Быть отзывчивым и щедрым душевно. Вот об этом это произведение.
Спасибо автору.
Благодарность чтецу.
15 октября 2024

Ильшат

Хорошая добрая история. Может быть именно зимней атмосферы здесь немного (действие происходит на юге), но вполне себе рождественская история, причём не сильно детская, то есть будет очень интересно и взрослому читателю.
15 января 2023