Периодически ловлю гиперфиксацию на определенных исторических персонажей, эпохе и т.п. На этот раз запал в душу князь Феликс Юсупов. Узнав ,что он писал мемуары я тот час же приобрела книги. «Конец Распутина» я читала на одном дыхании, практически беспрерывно, отходя лишь на прием пищи или ванну. При чтении я погрузилась в описываемое дореволюционное время, все персонажи будто оживали на страницах,за ними было интересно наблюдать.
Когда события подошли к убийству Распутина ,то эти моменты я читала со страхом.В целом было очень интересно. Хотелось бы также сказать ,что пока я читала данное произведение ,меня не покидало чувство ,что князь Феликс нам чего-то не договаривает . Отвлекает читателя,как и возможно своих современников от своих «пороков». И князь осуждавший людей за веру в мистицизм,сам не заметил как на этой почве решил сделать то,что сделал. И всю жизнь оправдывал сие действие как избавление империи от дьявола. Всё же восхваление себя как героя,послужило причиной разрыва отношений с великим князем,его лучшим другом,Дмитрием Павловичем. Как я поняла по письмам,которые они писали друг другу.