«Преступление и наказание» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Федора Достоевского, рейтинг книги — MyBook. Страница 3

Отзывы на книгу «Преступление и наказание»

Olga Tsymbal

Интересная книга конечно, переживания главного героя очень мучительны, но, то как он до последнего боролся , проявлял свой гибкий ум ,похвальны. Каждый герой заслуживает особого внимания , у всех есть история, чувства,эмоции. Единственное, конечно ,удивляет,что он так и не признал вины для себя самого, но любовь дала ему "воздух" в жизни , для того,чтобы жить дальше.
22 марта 2022

Марина

Взахлеб. Потрясающие сюжеты о том, что человек без Бога - несчастное животное. И как бы не искал и не старался, ничем земным невозможно утолить этот голод, все не то, что кажущееся. И только настоящие нравственные законы приносят мир и радость душе даже в самой тяжелой ситуации.
22 мая 2023

Happy Cat

Это книжка не столько депрессивная, сколько грустная книжка. В конце данного произведения - плакал, почитаете может у вас появится такие же эмоции, которые я пережил в этой книжке...
Прочитать ее сможет не каждый, но заставляет задуматься о нынешних людях и мире в котором мы живем.
3 января 2016

Настенька

Очень интересно на обдать за переживаниями героя и его размышлениями на этот счет, удивило отношение людей вокруг к нему, даже после убийства. Очень много непредсказуемых моментов. Все здорово, не считая сокращений некоторых названий мостов, улиц и тп))
26 сентября 2023

Пол Булки

В школьной программе не довелось, а сейчас прочла, удивлена что в русской классике кроме темы войны и любви есть чуть ли ни триллером хочу назвать «преступление и наказание» Добавлю что это первая книга, за мои 32 года, прочитанная от начала и до конца.
18 мая 2023

Юлия Моторыкина

Очень интересный роман. В школе читали бегло, вот решила прочесть спустя время. Очень нравится описание внутренних переживаний героев, особенно Раскольникова. Моментами было тяжело, ведь жизненные ситуации очень реалистичны и жестоки. Рекомендую к прочтению!
1 декабря 2021

marih...@mail.ru

Я хотела бы подробнее узнать о том почему покончил с собой Свидригайлов.
Мне понравилось, то как автор смог описать мучения совести Раскольникова, на самом деле каждый человек сам себя наказывает за то, что он совершил
2 января 2025

Сергей

Потоячающая история человека которого мучала совесть за содеянное. Поучительный рассказ про то, что за все делишки придется отвечать, как бы их не скрывали. Жалко что 15 лет назад мне не были интересны книги, как сейчас. Вечная классика 🤓
9 октября 2024

anastasia...@ingos.ru

Очень чувственная, наполненная красками книга. Перед прочтением ожидал толькл серость и уныние. Однако дочитав до конца понял, что эта книга, несмотря на ужасы описываемые в ней, невероятно жизнеутверждающая. Рекомендую.
17 августа 2024

istom...@mail.ru

Начала читать эту книгу с осторожностью и недоверием, думала "утопия ещё та".
Но...когда прочла главу, затем другую, и уже просто не могла остановиться!!! Это отличный роман, интереснейший, рекомендую к чтению!!!
11 июля 2024

Бесплатно

4.64
(11 972 оценки)
Читать книгу: «Преступление и наказание»

Установите приложение, чтобы читать эту книгу бесплатно