Евгения Шамшина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Евгения Шамшина»

MariyaUrsu

Этот отзыв был для меня непростым, как и чтение этой книги.

Я не могу назвать её плохой, но это было действительно нелегко.

Темный роман
Любовный треугольник
Сцены для взрослых
Насилие

Главная героиня Анна — 25-летняя флористка, посвящающает всё своё время работе. У неё есть лучший друг Сергей и соседи, которых она ласково называет «Кролики».

Анна уже забыла, что такое личная жизнь и что такое с#кс, но вскоре всё меняется. В её жизнь врываются два привлекательных мужчины, которые начинают вертеть ей, как хотят (и в прямом, и в переносном смысле).

Александр — депутат, женатый и властный мужчина, который не спрашивает разрешения и берёт всё, что хочет.

Максим — успешный адвокат, эгоист, который живёт в своё удовольствие, не задумываясь о последствиях.

Жизнь и любовные приключения сильно потрепали Анну, и как бы она ни хотела забыть своих мужчин и жить дальше тихой и спокойной жизнью, они её уже никогда не отпустят.

На первый взгляд мужчины очень похожи, но в последней главе я больше прониклась к Александру и даже поверила, что он может сделать Ану счастливой.

Сразу скажу, что книга не для слабонервных.

Цветочки здесь только на работе Анны, а в жизни ей достались только шипы. В книге много насилия, даже очень много! Герои, как и сама главная героиня, вызывают жуткое раздражение, на протяжении всей книги они творят такую дичь, что волосы встают дыбом. Но знаете, их совсем не хочется наказывать, это только доставит им удовольствие.

Это было моё первое знакомство с автором, у Евгении специфичные романы, но я обязательно к ним вернусь.

16 октября 2024

reader-8931568

Увидев название книги я даже не предполагала что меня ожидает. Но если задуматься, то обычно этюдом называется первое впечатление художника, которое он, как можно быстрее, перенёс на холст, чтобы не забыть мелкие детали и настроение до последнего штриха. То есть это набросок или черновик картины в любой форме, даже в цвете. В романе автор также также использует эффект мазков и набросков для создания картины в целом у читателя. Для меня это был непривычный интересный опыт чтения. Также и красивая обложка книги настраивает на бури и невзгоды в очень красивом месте, что недалеко от истины.
В целом это остросюжетный роман, местами боевик с реалистичной линией любви героев и очень крутыми поворотами сюжета. Причём подбор героев в книге выполнен автором очень жизненно со всеми достоинствами и недостатками, присущими каждому человеку.
Главная героиня - хрупкая девушка, витающая в облаках и желающая ярких красок в жизни. Она встречается с читателем в момент не сложившихся личных отношений, карьерного краха и свидетельства убийства бывшего начальника.
Главный герой немолодой красивый мужчина - сильный, харизматичный, расчетливый, работающий на "не хороших" людей и способный вершить судьбы не по идеологическим интересам, а по наводке и за щедрую плату.
Есть ещё один герой повествования - бывший молодой человек героини, влюблённый в неё и несмотря на разрыв желающий продолжения отношений. Он идеализирует работу в правоохранительных органах и очень яро берётся за дело.
Автор не просто показывает героев, она выворачивает их наизнанку, раскрывет их прошлое, окунает в шокирующее настоящее, оголяет их чувства и эмоции. В итоге читателю самому приходится "додумывать" многие поступки и решать кого из героев "казнить или миловать", оправдывать их поступки или нет. Для меня в целом получилось отсутствие полностью положительных персонажей, но так более жизненно.
Повествование ведётся живо и динамично, слог у автора лёгкий, поэтому и книгу я прочитала очень быстро. Некогда скучать, потому как события разворачиваются так стремительно, что успеваешь только перелистывать страницы. Героям достанутся и бандитские разборки и романтичные моменты 18+, предательства и жертвы, потери и обретения. "Счастливые тона" всё же будут, что меня, конечно, порадовало.

12 декабря 2023

Lessya Reads

Вот вообще не то я ждала от книги. Из названия и аннотации можно предположить, что книга будет об отношениях подчинённой и босса или девушка вынуждена быть с парнем из-за обстоятельств.
То, что я прочитала - это выбивается из шаблонов. Герои как будто нам понятны и уже знакомы, но в какой-то момент стереотипы ломаются и перед нами совсем другие люди. Я удивлена и чуточку расстроена. А расстроена я из-за того, что концовка должна быть именно такой какая она тут (спойлер - я плакала).

Мы имеем: двух подруг - Рита и Алиса, жениха Риты - Артём, нового знакомого Риты - Вахтанг, отчима Риты -Сергей.
На этих персонажах завязано всё, хотя Артёма можно в расчет и не брать, так себе личность и никакую роль на ход событий впринципе не влияет, но факт, что есть жених многое изменит. ЕСЛИ БЫ… .

Всё начинается весело и с размахом. Две подруги проводят вместе время. Они поддерживают друг друга, знают друг друга и чувствуется, что Риту и Лису связывает бурное прошлое. Это тот тип подруг, которые прошли вместе «огонь, воду и медные трубы». На самом деле всё окажется очень трагично и намного глубже, чем может показаться на первый взгляд. Тут всё на первый взгляд легко и просто и как-будто все чуть дурачатся и с жиру бесятся. НО … .

Рита связана обязательством замужества. В чём такая важность этого брака и почему нельзя как-то решить проблему другим путём, будет непонятно довольно долго. Что будет держать читателя постоянно в напряжении. Я предполагала примерно, что может скрываться за этой историей, но ТАКАЯ причина была шоком.

Вахтанг в жизни Риты одновременно окажется спасательным кругом и камнем на шее. По мне эти отношения больные и неправильные. Но тут столько «но» и «если бы», что кто я такая судить.

Господибожемой, как сильно автор передала эмоциональную составляющую книги. Это непросто качели, а аттракцион «американские горки». Тут все поступки вытекают из предыдущих и в какой-то момент ловишь себя на мысли, что по-другому быть и не могло. Книга очень жизненная. Герои настоящие, живые и сломленные.

Не пожалела, что взялась за эту книгу!
11 сентября 2023

sabil...@mail.ru

шедевр
28 июля 2023

Екатерина Борисова

Я не знаю ,как писать отзыв на эту книгу без спойлеров. Меня переполняют эмоции. Чтобы вы понимали , я только дочитала и вся в слезах и соплях. Но попробую.
Анна молодая девушка, флорист, снимает квартиру вместе с парочкой Алисой и Артёмом. Живёт скучной и серой жизнью, до тех пор, пока в ее салон не забрел губернатор Александр Сокольский. Мужчина влюбляется в Аню, его тянет, и он хочет эту игрушку. Почти одновременно Анна обращает внимание на успешного известного юриста Максима Астахова. Красив и хорош в постели, пожалуй всё ! Мужчины узнают друг о друге и тут начинаются страсти. Перетягивания одела, борьба за Аню. И все это прикрывается "большой любовью" к девушке. Но так ли это ? А может это игра самцов? Кто сильнее? Может эгоизм? Самовлюблённость? Самоутверждение? Была бы такая борьба за сердце девушки, если не было бы соперника ?..
А ещё наш губернатор женат. Как ко всему отнесётся его супруга Марина? Какую роль она сыграет в этой истории? И сыграет ли вообще? Есть ли смысл бороться за мужа ,если их уже давно ничего не связывает?
И вот жизнь у нашей героини уже не такая уж и серая. Нравится ли это ей? А может она отдала бы все, чтобы вернуть свою ту серую, размеренную жизнь? Или нужно налаживать эту новую ? Разобраться в себе и своих мужиках. На что она пойдёт ради мужчин?
Все это вы узнаете, прочитав книгу. И даже больше.
Это моя четвертая книга автора,которую я прочитала и ещё две рукописи. У Евгении свой почерк, он узнаваем и в этой книге. Динамика бешенная. Читаешь и не знаешь,что ожидает в финале. Мой шок был в шоке от финала , и немного ранее. Мне хочется обсуждать этот роман, поступки героев, и конечно "мой шок". Как бы поступила я, будь я на месте героини?. Я будто прожила эту историю вместе с героями. Не многие книги вызывают у меня такие эмоции, а вот книги Евгинии - все!

Хочу и далее продолжать знакомиство с автором. Евгения, с нетерпением жду новых книг!
19 июля 2024

Дария Лис

Это было неожиданно сильно. Автор, творческих успехов и вдохновения Вам.
И не разрешайте озвучивать, это надо только читать.
1 ноября 2024

Очень сильный роман! Любовь, ненависть и снова любовь... Жестокая, безжалостная. Хотелось бы счастливого конца... Увы...
20 января 2024

Ирина Снадина

такая книга, столько переживаний, эмоций,как жаль,что она так закончилась,и в конце этой грустной истории слезы сожаления.😥🤷
7 октября 2023