Евгения Михайлова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Евгения Михайлова»

nad1204

Ох, какая же неудачная книга!
И самое главное в этой неудаче — это абсолютно неестественные приторные герои. Особенно Настя и Артем.
Ребенок с особенностями развития и его чуткая, не менее особенная мамаша.
Это не та тема, чтобы обсуждать её в ключе "верю-не верю", да я и не буду это делать, но вот в ванильном сиропе подавать сложную тему "особенных детей" тоже не стоит.
Хотя тут и не "особенные" тоже весьма "одаренные". Мысли и разговоры детей меня просто поразили — куда там философам! Похоже, что там все уже в песочнице разговаривают высоким слогом.
И вообще: есть только белое и черное, плохие и хорошие, "наши" и "не наши".
Скучный, совершенно ходульный сюжет и беспомощный детектив.
Балл накинула только за желание автора принести в наш мир чуточку доброты и солнца. У неё не получилось, но за попытку — спасибо!

7 марта 2025

nad1204

И опять я не понимаю, кому выставлять претензии. Хочу повторить свой вопль по поводу этого автора, который уже запускала в комментариях к подруге по сайту:

А я вот как-то ее сразу невзлюбила из-за обмана. Несколько лет назад ее книги выпускались под именем Наталии Володиной и не пользовались никаким успехом. А потом, на волне ухода Михалковой из Эксмо, издательство выпустило их под именем Евгении Михайловой в той же серии. Многие покупали, потому как просто путали авторов. Так как же ее зовут на самом деле? И не проект ли это?

Прошло несколько лет. Автора не читала. Но вот сейчас решила ещё раз...
Ужас!
Нет, правда.
Женские судьбы, конечно, будоражат, но не... трогают. Не верю. Я не Станиславский, но — не верю.
Картонные герои. Надуманные трагедии. Рафинированный адвокат...
Неприятная какая-то история...

25 июля 2016

orlangurus

У нас выпал первый снег. Я занята изготовлением подарков к Рождеству. Ну что лучше могло подойти для чтения сейчас, чем книга с такой хорошенькой обложкой? Увы, обложка - это лучшее, что в ней есть.

Однако насчет хеппи-энда издатели всегда предупреждали особо: «Счастливый конец – девяносто процентов успеха, и лучше всего, чтобы развязка случилась под Рождество и закончилась бы настоящей рождественской сказкой».

Часть произведений написана именно по этому лекалу, но вот волшебного уюта почему-то не получилось. Другая часть - привкелы, сиквелы или не знаю в какой там бок - боквелы других произведений, которые, если не читал основное произведение, производят впечатление заметок на полях, обрывков без начала и конца. И самое главное: ведь обещали детектив, каковым вряд ли может считаться зимняя поезка за город (ай-ай-ай, Татьяна Витальевна) или история о том, как забитая девочка осознала себя как личность, найдя бездомную собаку. Короче:

...жить не могла без детективов. И сама часто играла в сыщицу. Обычно ее расследования были выдумкой.
17 ноября 2022

nad1204

Роман не слишком понравился. Показалось, что перегружен разными линиями и несколько затянут.
Тут и "роковая" женщина, и любовь на разрыв аорты, и преступные медики, и забалованные дети, и семейные отношения, и плен...
Вот, пожалуй, из всего этого набора лишь плен меня потряс. Каждый раз, когда читаешь про такой беспредел, про современное рабство — выть хочется от бессилия.
Это же какому количеству людей жизнь поломали?! Эх...
А ещё удивило то, что частный детектив ведёт расследование наравне с операми. Хммм... Насколько я понимаю, такого просто не может быть! Обмен информацией — это одно, а чтобы вот так...

3 августа 2022

EkaterinaSavitskaya

Прочитала очередной сборник "Осенние детективные истории! В него вошли рассказы Т. Шахматовой, Т. Устиновой, А.и С. Литвиновых, Юлии Алейниковой, Е. Михайловой, Г. Романовой и И. Бачинской.
В общем, если Вы хотите почитать легкие, воздушные короткие рассказы - то Вам именно сюда. Я, правда, так и не поняла, почему именно эти рассказы попали в сборник детективных историй... На мой вкус, именно детективами тут можно назвать только два повествования.
Насколько помню, никогда не читала произведений Евгении Михайловой и Инны Бачинской. Это новые для меня авторы, но они мне очень понравились. По возможности, с удовольствием прочту еще что-нибудь из их творчества.

10 ноября 2020

nad1204

Небольшой, легкий сборник детективных рассказов.
Писать на него отзыв — дело довольно-таки неблагодарное, так как авторы разные, соответственно и уровень написанного очень отличается. Да и очень уж разные они по напрвленности.
Так, Татьяна Бочарова написала совершенно детскую историю "Дело о пропавших ампулах". Пятеро ребятишек из многодетной семьи помогают своему отцу (главврачу больницы) найти похитителя редкого и дорогого лекарства, предназначавшегося для детей из детского дома. Чем-то похоже на детские детективные расследования, которые писала Екатерина Вильмонт.
У Татьяны Устиновой никакой не детективный рассказ, а зарисовка-воспоминание о своих бабушках ("Тяжелая ноша"), о тяготах, которые выпали на их долю, об уроках, усвоенных ею от этих стойких женщин. Хорошо, но не в тему. Разве что семейные ценности в наличии.
Весёлый и забавный рассказик получился у Дарьи Калининой "Семья напрокат". Солнце, море, чокнутый миллионер с запросами (всё крайне подозрительно!) и неожиданная опасность.
Понравился и рассказ "Семейная ценность" от Галины Романовой. Вот тут уж точно про семью, прощение, любовь и доброту.
А вот Литвиновы "Продавец вечности", Михайлова "Обвиненная" и Бачинская "Соглядатай" прошли мимо, совершенно не задели.
Показалось, что авторы просто отписались для заработка по-быстрому.

15 июня 2023

nad1204

Я люблю иногда почитать такие вот детективные сборнички. Они, как правило, небольшие, лёгкие, авторы известные, истории занимательные.
Но вот этот мне совершенно не понравился.
Во-первых, где здесь детективы?! С натяжкой можно найти зачатки жанра в рассказах Дарьи Кожевниковой "Убить обоих!" и Марины Крамер "За неделю до свадьбы". Да и то...
Во-вторых, как-то стыдно за авторов стало. Такая халтура — мама дорогая! Я понимаю, что такие вот выпуски — это необременительный способ заработать, но нельзя же так!
Скучные истории, убогие сюжеты.
Любимая Татьяна Устинова и вовсе удивила. Это даже не рассказ. какое-то невнятные оправдания про то, что она не пишет романы о Золушках, пространные рассуждения о самих Золушках и настоящих Принцах-Принцессах. И заключением, что вот они с Дмитрием Быковым уже давно превратились из золушек в принцев и принцесс.
Тут я прифигела, поймала челюсть и вставила её на место.
И ушла думать, хотя мыслительный процесс после этой книги не планировался...

21 декабря 2022

Amelichka

Очень хорошо! Прочитала с огромным удовольствием. Предыдущая книга Михайловой как то не пошла и эта как то вначале не захватила, но потом проглотила буквально за ночь, не могла оторваться. Очень советую. И сюжет и развязка. Даже признаюсь, всплакнула в конце. Очень хороший детектив и читается легко.

31 января 2013

Victory1985

Сергей Кольцов частный детектив. К нему за помощью обращается женщина, муж которой не вернулся домой. В этом нет ни чего удивительного, такое случалось и раньше, но экстрасенс утверждает, что мужчина убит. Кольцов находит тело, потом еще одно и понимает, что это только первое звено в цепочке убийств.

Два года назад я в первый раз прочитала эту книгу и именно с нее началось мое знакомство с Евгенией Михайловой. Я отлично помню, что тогда она мне так понравилась, что я прикупила еще десяток книг. Сейчас же, перечитав ее, я задаюсь вопросом: "А, что собственно мне понравилось то?" Приятным персонажем, мне показался только Кольцов. Только про его расследование я читала хоть с каким-то позитивом. Дина и Ирина показались скучными дамочками, но хотя бы терпимыми. А вот Даша это вообще что-то с чем-то. Мне было, вообще, про нее не приятно читать и жалости она не вызывала. Ее линия в книге выглядит отвратительно грязной, не эстетичной, не приятной. Лично для меня, это испортило все впечатление от книги и я не в восторге.
Не знаю, может вкусы поменялись, а может настроение не то :)

10 ноября 2018

RiyaBooks

Артем главный герой, человек — не сразу кинулся спасать девушку, которую к слову изнасиловали. А, ещё он всегда на помощь зовёт маму, что реально странно. Ну, и меня «убило», что он не вызвал полицию, не запомнил номер машины (но, тут можно его понять так как он очки потерял, а без них как бы не видит), короче такой себе свидетель. И, эта его мысль: «сделаю вид, что ничего не видел», реально забил, что был свидетелем преступления. К слову у него есть жена — Юлия. Вообще Артем такой себе тип. Над ним мать и жена трясутся как над вазой. И, это только первые 20 страниц. А, меня уже бесит этот герой. Ну, и ещё ему деньги дают на личные расходы мама и жена. Какой-то подкаблучник. У меня вообще ощущение, что он девственник.

Но, потом он резко бросается защищать девушку, думал один спасет ее от двоих. Я вот не понимаю автор каждые 20 страниц напоминает читателю, что Артем - математик. То есть получается он вроде как задрот, умный и явно не из тех кто занимается спортом. А, тут решил, что "уложит" сразу двоих. Как вы думаете получилось? Нет. Его избили и он попал в больничку. И, тут есть вопросы : почему его выписали в это же день когда положили, если ваше автор написала, что Артема избили очень сильно. Но, через секунду его выписали с больницы и он побежал, как кабанчик, бегает, суетиться.

Ещё один факт, который вызвал во мне подозрение — почему Артёму ничего не было за то что он скрыл факт преступления. Неужели потому, что его бывший одноклассник — полицейский. Короче, тоже этот факт — странный. Ну, ладно бывает. Не в этом уже наверное суть. Подумаешь, мелкая деталь.

Даже если упустить все детали, которые не были связаны и из-за которых возникали вопросы... Книга не фонтан. Увы, я надеялась увидеть большего. А, по факту получила: детали, которые просто не подходят друг к другу, картонных персонажей.

Накинула два балла:
+1 за обложку. Да, я оцениваю книги по обложкам. И, что вы мне сделаете? Правильно ничего.
+0,5 за шутки. Их мало, но они есть. Немного "тупенькие", но я все равно улыбалась когда читала. А,это плюсик, что книга вызывала местами улыбку.
+0,5 запутанно. Слишком запутано, именно по этому я и дочитала книгу. Мне было интересно куда же все таки выйдет автор.

6 декабря 2022