Dmitriy Ukrainskiy
Наталья Чечет
Татьяна
Irina
MarinaNV
сюжет неспешный, немного вялый, как и сама героиня. вроде журналист, но очень уж медленная и робкая.
главная героиня Даша, по воле случая оказывается в пригороде Петербурга с котом, который умеет разговаривать. так он еще и, однозначно, умнее героини) Даше нужно присматривать за домом и кормить кота. вроде все просто, но вокруг начинают происходить странные события. сначала сосед предлагает прочитать чей-то старый дневник, а потом этого соседа убивают. соседская чета за забором еще страннее с непонятным поведением. а тут откуда ни возьмись - любовь! прям вот раз - и все! Даша влюбилась в ветеринара красавчика-Филиппа, по которому сохнут все девицы в округе. а он, вроде как, тоже в нее влюбился. или не влюбился.. но ведет себя странно...
и любовь у них получилась странная, взялась вдруг и ниоткуда и во всем сюжете была как пятое колесо в телеге. как-будто автору очень хотелось вставить любовную линию, а она не знала куда. ну и приплела ее, не задумываясь о чувствах героев и не прописывая их эмоции.
в общем, странностей и нелогичностей тут хватало) а между делом автор писала нам рецепты блюд. наверное, чтобы добавить домашнего уюта в повествование)
детективная линия не особо яркая, часто пропадающая в бытовых событиях. и получилось так, что герои что-то долго расследовали, а потом - раз! и все свершилось, пока героиня лежала в больнице. злодея нашли и поймали без нее.
вторая часть мне понравилась чуть больше. то ли она получилась слегка подинамичнее, то ли я уже привыкла к неспешности повествования)
в первой части была любовь не к месту, а теперь начались страдания по этой не понятной мне любви. зачем тут страдания? разбавить и так не очень быстрый сюжет? и самое главное, что я так и не дождалась объяснения поведению Филиппа. видимо, автор решила, что читатель сам сделает выводы и все поймет.
финал немного невнятный, то ли автор специально оставила его открытым, то ли это завязка на следующую книгу. но в принципе, я не против таких открытых финалов, немного мистических и таинственных, над которыми можно поразмыслить самой и придумать продолжение по своему вкусу)
а в общем и целом, у меня осталось впечатление душевности и теплоты от прочитанного. и если вы не ждете от сюжета очередного блокбастера, а хотите просто отдохнуть, то эта книга вам понравится)
Vikysja-13
Книга - детектив про кота и собак. Кот Страус превращается в Штрауса и находит шкатулку.