Евгения Малинкина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Евгения Малинкина»

Dmitriy Ukrainskiy

Очень Крутая книга вася очень крутой кот
6 февраля 2024

olli...@yandex.ru

Вау круто
21 декабря 2024

anj...@me.com

Полная фигня, но за то у меня первый отзыв!
10 июля 2025

Наталья Чечет

Книга - вкусная! Получила удовольствие .Сюжет насыщен "специями и ароматами" , много познавательных моментов, юмора.Да еще и Питерским ароматом все пропитано.
31 июля 2025

Татьяна

Легко читается, милая история. Кот мой очень похож 😁
25 июня 2025

Irina

Отличная добрая книжка
20 октября 2021

MarinaNV

сюжет неспешный, немного вялый, как и сама героиня. вроде журналист, но очень уж медленная и робкая.

главная героиня Даша, по воле случая оказывается в пригороде Петербурга с котом, который умеет разговаривать. так он еще и, однозначно, умнее героини) Даше нужно присматривать за домом и кормить кота. вроде все просто, но вокруг начинают происходить странные события. сначала сосед предлагает прочитать чей-то старый дневник, а потом этого соседа убивают. соседская чета за забором еще страннее с непонятным поведением. а тут откуда ни возьмись - любовь! прям вот раз - и все! Даша влюбилась в ветеринара красавчика-Филиппа, по которому сохнут все девицы в округе. а он, вроде как, тоже в нее влюбился. или не влюбился.. но ведет себя странно...

и любовь у них получилась странная, взялась вдруг и ниоткуда и во всем сюжете была как пятое колесо в телеге. как-будто автору очень хотелось вставить любовную линию, а она не знала куда. ну и приплела ее, не задумываясь о чувствах героев и не прописывая их эмоции.

в общем, странностей и нелогичностей тут хватало) а между делом автор писала нам рецепты блюд. наверное, чтобы добавить домашнего уюта в повествование)

детективная линия не особо яркая, часто пропадающая в бытовых событиях. и получилось так, что герои что-то долго расследовали, а потом - раз! и все свершилось, пока героиня лежала в больнице. злодея нашли и поймали без нее.

вторая часть мне понравилась чуть больше. то ли она получилась слегка подинамичнее, то ли я уже привыкла к неспешности повествования)
в первой части была любовь не к месту, а теперь начались страдания по этой не понятной мне любви. зачем тут страдания? разбавить и так не очень быстрый сюжет? и самое главное, что я так и не дождалась объяснения поведению Филиппа. видимо, автор решила, что читатель сам сделает выводы и все поймет.

финал немного невнятный, то ли автор специально оставила его открытым, то ли это завязка на следующую книгу. но в принципе, я не против таких открытых финалов, немного мистических и таинственных, над которыми можно поразмыслить самой и придумать продолжение по своему вкусу)

а в общем и целом, у меня осталось впечатление душевности и теплоты от прочитанного. и если вы не ждете от сюжета очередного блокбастера, а хотите просто отдохнуть, то эта книга вам понравится)

6 июня 2025

Vikysja-13

Книга - детектив про кота и собак. Кот Страус превращается в Штрауса и находит шкатулку.

28 октября 2021